Сокровище демона

Глава Восьмая

К тому моменту, как я вышла из прострации, мужчины закончили наполнять мою «ванну», а Дерион исчез в неизвестном направлении. И когда только успел?

Всё больше меня волновало то, что Ксандр так и не связался со мной, хотя второй день с момента его отъезда подходит к концу. В конце концов, додумалась до того, что, если завтра не получу от него весточки – придётся дать о себе знать. Хотя не хотелось его отвлекать от дел, вдруг у него что-то важное?

Приведя себя в порядок, я критически посмотрела на остывшую воду и взгрустнула. Как же мне не хватает привычных благ цивилизации! Зато какая радость, надеть всё чистое, не пропитанное пылью и потом. Вот только осталась одна проблема – Ларс до сих пор выглядел весьма неприглядно. Чёрная шесть стала тёмно-серой, а на лапах висели комки грязи. Ужас, а не вид.

- Ну и что мне с тобой делать? – я присела на корточки. – Не мыть же тебя на ночь глядя, особенно если завтра вечером ты будешь выглядеть ничуть не лучше?

Пёс громко гавкнул, соглашаясь. Кажется, я совершенно не подготовлена к дороге, что неудивительно, если учесть ту спешку, в которой я собиралась.

От раздумий меня оторвал стук в дверь и пришлось идти открывать.

- Ну как, ты готова попробовать стряпню в, пожалуй, самой дрянной забегаловке, в которой когда-либо была? – весело спросил он, скаля чуть удлинённые клыки.

Это я полагаю, его подобие ехидной улыбки в тридцать-два зуба. Есть в незнакомом месте я конечно опасалась, но желудок уже давно требовал пищи.

- А что делать с этим? – я кивнула на ванну.

- Оставь до завтра. Заодно будет чем умыться.

Слава демонам прародителям, у меня есть способности к бытовой магии. От одной мысли, что в ином случае мне пришлось бы пользоваться грязной водой, меня передёрнуло. Какая я оказывается неженка.

- Ладно, давай твою забегаловку, - обречённо перевела тему я, - я сейчас на всё согласна, лишь бы меня покормили. Как думаешь, нас туда с Ларсом пустят?

Я скептически посмотрела на пристроившегося рядом пса. Вот кто не испытывал тягот пути, так это он. Иногда я очень завидую собакам. Для них главное, что хозяин рядом и миска не пустует слишком долго.

- Я бы посмотрел на того самоубийцу, который попытался бы его выгнать, - рассмеялся брат, закрывая за моей спиной дверь.

Жуткий скрежет замка ознаменовал, что дверь закрыта. Пару секунд, я смотрела на этот антикварный замок и боролась с желанием наложить на комнату ещё и хорошее заклятие. От простых воришек спасёт, а от профессионалов в моём арсенале увы ничего нет.

- Не хочешь колдовать? – понимающе спросил Дерион.

- Я бы воздержалась, во избежание некоторых проблем, - я поморщилась, мысленно обозвав себя паникёршей и перестраховщицей. – Тебе не сложно?

- Нет конечно. И ты права, в таких местах всегда стоит быть начеку.

Несколько томительных секунд Дерион стоял неподвижно и только губы его едва слышно шептали слова заклинания. Потом он широко улыбнулся, и подхватил меня под локоток.

- Мне очень жаль того идиота, кто решит у тебя что-то украсть, - доверительно шепнул он. – Это моё самое любимое заклинание.

- Да у меня и красть то нечего, - я немного смутилась. – Просто не хочется, чтобы кто-то копался в моих личных вещах. Это мерзко.

 

* * *

 

Обеденный зал трактира, где мы решили поужинать, произвёл на меня неоднозначное впечатление. Почти все небольшие столики были заняты посетителями разной степени трезвости, а в воздухе витали не только аппетитные ароматы еды, но и запах дешёвого табака. Не будь я так голодна, а наше финансовое положение столь безрадостным, то я непременно увела бы отсюда Дериона, решив попытать удачу где-то ещё. Помимо голода, мной двигала и усталость.

Я весь день провела в седле, и единственное, чего мне хотелось кроме того, чтобы набить желудок, это вытянутся во весь рост и не двигаться до самого утра.

Заняв столик в углу, один из немногих свободных, мы принялись ждать. На удивление, не прошло и минуты, как к нам подошло, жаль, не с той целью с которой нам хотелось бы.

- Какой красивый мужчина, - протянула девица ну в очень откровенном наряде. – Красавчик, хочешь, чтобы я составила тебе и твоей подружке компанию?

От девицы разило потом и перегаром, а одежда давно нуждалась в стирке. Впрочем, я бы на её месте просто выкинула местами порванный и покрытый странными пятнами наряд. Отвратительное зрелище.

- Терри, - брат повернулся ко мне, не скрывая брезгливости, - вот тебе яркий пример женщины, которая никогда не привлечёт мужское внимание, - с издёвкой в голосе сказал он. – Она одним своим видом вызывает не желание, а отвращение. И даже вываленные на показ телеса не помогают.

Декольте у девицы и правда было весьма глубоким. Будь оно на сантиметр ниже, и всем желающим стали бы видны её соски. На руках, и выставленной на показ в прорезе платья ноге россыпью красовались новые и старые синяки и кровоподтёки, что говорило о жестокости некоторых её клиентов.

- Да что ты знаешь о моей жизни! – пьяно взвизгнула девица, и пошатнувшись упала на табурет рядом с братом. – Я честно зарабатываю себе на жизнь!

- Да честно-честно, - не стал спорить брат, но девицу отпихнул подальше, надеясь отстраниться от её запаха.

Тщетно, на мой взгляд. Я сидела за другим концом стола, и даже на отдалении, мне жгло глаза. Не выдержав, я нервно закурила, надеясь перебить запах таким образом.

На выручку к нам пришёл Ларс. Мой замечательный пёс встал, подошёл к девице и оскалив клыки положил голову ей на колени. Эффект был феерическим. С диким визгом, от которого у меня на пару мгновений заложило уши, девица подскочила и опрометью ринулась к выходу. Крик продолжался даже после того, как дверь за её спиной закрылась.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться