Сокровище демона

Глава Девятая

- Ты вставать собираешься?

 Ласковое полуденное солнце мне заслонил Дерион, нависнув надо мной. Всего пару минут назад Ларс прилёг рядом, подставив мне пушистый бок вместо подушки. Лежать стало удобней. Вот что за напасть?

- Ты коня поменял? – ворчливо спросила я, - приоткрыв один глаз. – Еды докупил?

- Нет, - лица его я не видела, но в голосе слышалось удивление.

- Вот и не трогай меня, пока не разберёшься с делами.

- Вообще-то, за едой пойдёшь ты, - Дерион легонько пнул мой сапог. – Время дорогая, время.

- Ну вот почему ты такой зануда? За что мне это?

А главное, с ним даже не поспоришь, ибо он со всех сторон прав. Пусть я не чувствую опасности, это не повод расслабляться. Они могу встать на наш след в любую минуту.

- Только крепкого выбирай, - проворчала я, поднимаясь с земли. – Чтобы больше не останавливаться.

Диагностику Шерри я провела ещё до того, как прилечь, так что о нём я не волновалась. Кон был здоров, полон сил и бодр до неприличия. С Ларсом картина была такой же. Никаких признаков усталости, травм и прочих вполне ожидаемых пакостей. Мне даже завидно стало.

Пройдясь по единственной улице небольшой деревеньки, я разжилась хлебом, домашней колбасой и десятком вареных яиц. Если учесть, что Ларс кормит себя сам, а для Шерри у меня припасов достаточно – до завтра мы протянем точно. Морщинистые старушки, мимо которых я прошла, чтобы встретится с братом на другом конце деревни увидев меня запричитали. Им не понравилась моя одежда, моя худоба и даже моя собака.

Он, по их словам, оказался «слишком чёрным», а это неприлично. Как цвет собаки, если он естественный может быть неприличным – я так и не поняла, ну да ладно. Свою миссию я выполнила, а это главное.

Дерион уже ждал меня, мило общаясь с одним из крестьян. Мужик мне понравился сразу. Вот где видно – алкоголем не злоупотребляет, ведёт здоровый образ жизни, быка при нужде сам забодает.

- А вот и девица пожаловалась, - собеседник брата по-доброму улыбнулся в усы, похлопывая кобылу, которую брат держал под уздцы. – Долго ходилась, мы и заскучатсь успели.

- Простите великодушно, - я улыбнулась. – Побегать пришлось.

- Ну да ничего. Ну и не такое бывает, - говор его сильно отличался от столичного, но мне понравилось. – Вы томко осторожнось там. Бандюги лютуют.

- Вы за нас не волнуйтесь, - кажется наш собеседник брату тоже понравился. – Мы справимся.

На седло Шерри я смотрела едва ли не с отвращением. Мне совсем не улыбалось провести ещё почти сутки в седле, но выбора нет.

 

* * *

Как ни странно, до поместья деда мы добрались почти без проблем. На бандитов конечно напоролись, но возможно это даже к лучшему. И лошади немного отдохнули, и Дерион душу отвёл, всласть попинав неудачливых охотников за чужим добром. Мне их даже немного жаль стало, горемычных. Попасться под руку злому демону, лекари никому не рекомендуют.

Высокие стены, окружающие поместье по периметру, выглядели точь-в-точь, как я помню. Дикий вьюнок изо всех сил стремился к солнцу, запустив свои корешки в небольшие щели между камнями, а потому стена местами казалась мохнатой.

- Красиво, - Дерион, как и я, остановил своего скакуна и рассматривал древнее строение, освещённое лучами восходящего солнца.

- Меня всегда поражало, насколько внешняя красота может не совпадать с внутренними ощущениями.

- Прости, я не совсем понял, о чём ты.

- Это поместье, одно из самых неуютных мест, где я когда-либо бывала. Всё красиво, чисто и дорого, но холодно и безжизненно. Впрочем, ты сам скоро увидишь.

В главные ворота пришлось стучать долго и со вкусом, ведь в предрассветные часы так сладко спится. Наконец нас заметили. Сонный молодой человек окинул нас недовольным взглядом из небольшого смотрового окошечка и скривился.

- Попрошайкам не подаём. Бродячих артистов не принимаем… - он замялся, силясь вспомнить что там дальше по списку, но сонный мозг видимо отказался содействовать. – В общем вы поняли. Пошли вон, - наконец закончил свою тираду он.

Дерион растерялся и уже был готов ответить, но я остановила его жестом руки. Спектакль начинается, а значит сейчас он для меня просто телохранитель, а не брат.

- Всё сказали уважаемый? – я смерила парня недобрым взглядом. – А теперь я настоятельно советую открыть нам ворота, и доложить хозяину, что его внучка приехала. Если сделаете всё очень быстро, то возможно я забуду о вашем неуважительном поведении по отношению к дворянке.

Тирада получилась длинная, но её как раз хватило, чтобы парень почувствовал, что он где-то очень сильно ошибся и над его головой завис топор палача. Конечно я не собиралась настаивать, чтобы его наказали, но и припираться в течении следующих часов я тоже не собираюсь.

Я грязная и уставшая. Единственное, о чём я сейчас мечтаю это душ и мягкая постель, которых я была лишена последние три ночи, и сил сдерживать раздражение у меня нет. А ведь мне ещё с дедом предстоит общаться.

Закрыв за нашими спинами высокие обитые железом дубовые ворота, парень ланью понёсся в сторону дома, на ходу попросив нас подождать хозяина в холе. Ну в холе, так в холе. Не на улице, и то хлеб.

- Прости пожалуйста, - тихонько шепнула брату, когда мы остались одни. – Я не хотела тебя обидеть пренебрежением.

- Да ничего, - он даже немного рассмеялся. – Я просто не ожидал увидеть тебя в таком образе. Он как-то не клеится с твоим характером.

- Когда надо, я могу вести себя подобающе моему статусу, но это не значит, что я это люблю.

Продолжить разговор не получилось. Стоило нам только зайти в дом, как нас встретил одетый с иголочки дворецкий. Поразительно, что даже рано утром, некоторые люди могут выглядеть безупречно. Иногда я очень сильно сомневаюсь в том, что они вообще люди. Уж слишком это подозрительно.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться