Сокровище демона

Глава десятая

Глава десятая

 

И снова это дурацкое ощущение, что я не в курсе чего-то очень важного. Кто бы мог подумать, что глава Снежинских правит орденом Чёрной лилии из тени? Зная это, глупо продолжать думать, что Дериона просто заметили после драки на одной из улиц столицы. Дед знал о его существовании, он видимо и помог своему внуку «выбраться в люди».

- Почему мне начинает казаться, что наша семья по уши влипла в историю много поколений назад? – тихо спросила я.

Замолчав, они теперь просто смотрели друг на друга. Словно их разговор теперь происходил без слов. Мне с этими мужчинами и их тайнами не тягаться, так что стоит довольствоваться тем, что мне знать позволено.

- Внучка! – дед шикнул на меня. – Наша семья уже много поколений стоит за троном. Наш предок положил начало этой традиции, твоя бабушка связала нас кровью с правящей семьёй. Мы связаны.

- И навсегда приговорены к жизни в тени? – меня неожиданно захлестнуло раздражение. – Если всё именно так, как вы говорите, так почему столько людей почивают на лаврах, а орден считают монстрами и убийцами?

- Потому что мы монстры и убийцы, - дед достал свою трубку из шкатулки и принялся деловито её наполнять. – До моих сыновей, наша семья была одной из самых сильных. Это наше наследие. Мы призывам духов, мы командуем ими. За одну ночь, сильный заклинатель может призвать отряд, способный вырезать всех в королевстве за одну ночь. Неужели ты думаешь, что с такими талантами, нам позволили бы выжить не находись мы на коротком поводке?

- И что будет, откажись я от этой роли?

- У тебя нет такого права, - дед был само спокойствие. Сделав затяжку, от наполнил комнату сладким табачным дымом. – Твой дядя не станет следующей главой семейства. За него это сделаешь ты.

- Женщина, во главе семейства? Вы шутите.

- Ни в коем случае. Я стар, моя девочка. Ещё несколько десятков лет я конечно протяну, но силы утекают капля по капле. Через дюжину лет от моего могущества не останется и следа.

- И что же вы решили с наследованием? – голос подал Ксандр, доставший портсигар.

Он протянул мне сигарету, которую я с благодарностью приняла. Меня не устаивал план деда, но и выбора у меня похоже нет. Откажись я, он сам найдёт «подходящего» младшего сына какого-нибудь семейства, и назначит его моим хозяином. По крайней мере, так поступили бы многие на его месте. А я и слова не смогу сказать против.

- Всё предельно просто, - помолчав немного, начал дед. – Когда меня не станет, во главе семейства станет Терриана, с вашей поддержкой, конечно, - он кивнул Александру. – Ну а фамилию наследовать будет ваш ребёнок, с даром заклинателя. Ну а место главы ордена, займёт сын или дочь Дериона. Самый способный его ребёнок конечно.

- И вы думаете, что дядя так просто откажется от роли, к которой он готовился всё это время?

Мне не удалось подавить неуверенность, рождённую словами деда. Он всё решил за меня, за Дериона, а нам это решение может аукнуться немалыми проблемами. Сомневаюсь, что дядя так просто сдастся, отказавшись от денег и влияния, которые сопутствуют ведущему месту во главе целого клана. Да и не станет он выполнять мои приказы – кто я такая? Соплячка, девушка, не особо востребованная на брачном поприще дочь его старшего брата. Да и его сын, мой кузен, будет не в восторге от идеи в будущем занять место своего отца.

- Именно поэтому, твоя задача сделать так, чтобы у него просто не осталось выбора, - видимо мои страхи не имели власти над дедом. Он то как раз был полностью уверен во мне и моих способностях. – И начнём мы с того, чтобы призвать духов для тебя и для твоего брата. Думаю, от лишней защиты вы не откажитесь?

- Не откажусь, - я покачала головой, а потом поняла, что это мой шанс убить двух птиц одним выстрелом, - но я бы хотела определённого духа. Вы не против?

Оба моих собеседника озадаченно уставились на меня. Под их внимательными взглядами мне стало немного неуютно, но пришлось взять себя в руки и продолжить начатую мысль.

- Скажите, дедушка, - мужчина расцвёл, услышав это обращение, - вы не знаете, какой именно дух раньше был связан контрактом с его величеством? И сохранил ли он память?

- Зачем тебе это? – дед был явно не в восторге от моих вопросов.

Видимо для него, они едва ли не граничили с изменой.

- У меня к нему скопилось немало вопросов. Думаю, они смогут пролить свет на некоторые нестыковки в том, что сейчас происходит в столице. Если вы столь хорошо информированы, как говорите, то сами понимаете о чём я говорю.

- Ты что-то узнала? – Ксандр аж приподнялся на своём кресле, но заметив это, снова сел.

- Да, но я ещё не знаю, что это означает, - говорить обо всём случившемся не хотелось. Не здесь и не сейчас.

- Хорошо, - мужчина кивнул своим мыслям. – Мы к этому вернёмся чуть позже.

Позже, так позже. Впрочем, старший из рода Снежинских не сводил с меня озадаченного взгляда, не торопясь отвечать. Неприятно, что он мне не доверяет. С другой стороны, мы едва знакомы, и я сама не особо готова поверить и выложить ему всё, что знаю сама. Доверие нужно заслужить, и мы оба это понимаем.

- Вас что-то смущает в моей просьбе? – я решила, что смотреть друг на друга мы с дедом можем до следующего года, да только ничего путного из этого не выйдет.

- Почему его? – пожилой мужчина прищурился, словно пытаясь прочесть мои мысли.

- По той же причине, почему я думаю его величество не продлил с ним контракт. И я очень хочу узнать то, что готов поведать нам дух, - я пожала плечами, стараясь выглядеть беззаботной.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться