Сокровище демона

Глава Первая

Я нежилась под тёплыми струями воды, омывающими тело и старательно смывала остатки сна. Мышцы ныли и плохо подчинялись - последствие бессонных ночей и нервного напряжения в которых я провела последние несколько недель. За последние месяцы моя жизнь изменилась так стремительно, что шансов вернуться к прежнему распорядку больше не оставалось.  

- Леди Терриана, - позвала Салли, моя служанка, - его светлость уже в зелёной столовой.

- Он просил поторопиться? – видимо моему короткому отдыху пришёл конец, и пора заканчивать с водными процедурами.

- Нет, леди, - отозвалась она, - просто я решила, что вам это будет интересно.

- Спасибо Салли, - я поблагодарила девушку, подавшую мне огромное пушистое полотенце, – дальше я сама.

- Как прикажите, леди. Какое платье подать?

- Зелёное из присланных господином Доланом, - отозвалась я. - Благодарю.

Девушка исчезла, оставив на память только лёгкий шлейф дешевого розового масла. Возможно стоит подарить ей флакон более дорогого парфюма, раз я стала столь чувствительна к запахам. Никакого альтруизма, чистый эгоизм налицо. Салли – моя личная горничная, и большую часть времени она проводит в моей комнате и с моими вещами, и именно мне неприятен этот аромат.

Бытовое заклинание на просушку волос далось мне легко, и всего через несколько секунд я принялась расчёсывать спутанную львиную гриву кудряшек. Они облаком вились над моей головой, отказываясь складываться в подобие причёски. Пришлось снова прибегнуть к магии, делая из них шелковистые волны, водопадом падающие на плечи.

В зелёную столовую я спустилась вполне довольная своим внешним видом в частности и собой в общем. Пусть для выхода в свет – слишком просто и скоромно, но надеюсь Ксандру понравится.

- Доброе утро, - промурлыкал мужчина, одним жестом отослав слуг. – Как спалось?

Вообще-то мы виделись не позднее часа назад, когда вместе проснулись в моей постели. Ничего предосудительного лично я в нашем поведении не видела, но высшее общество подобную распущенность не одобрит. Если конечно о моём неблагоразумном поступке узнают в высших кругах. Поскольку я не собираюсь посвящать никого в подробности своей личной жизни, то моей репутации ничего не угрожают.

- Просто замечательно, - отозвалась я, потеревшись о его грудь щекой, за что была вознаграждена лёгким поцелуем в шею. – Мне ещё никогда так хорошо не спалось.

- Мне тоже.

Мужчина и правда выглядел на удивление отдохнувшим и полным сил, хотя проспал всего шесть-семь часов. Ведь до этого, он выложился по полной, не спав двое суток и находясь в постоянном нервном напряжении. Нам очень нелегко далась последняя неделя и боюсь, что последующие будут не легче.

Ксандр выдвинул для меня тяжёлый дубовый стул, приглашая присоединиться к нему за столом. Запах бекона и свежей выпечки щекотал ноздри, напоминая о голоде. После полноценного пробуждения спящей крови, мои кулинарные предпочтения изменились. Теперь сладкому я предпочитала мясо. Сочное, с капельками сока, стекающего по пальцам и подбородку.

Хотелось забыть о приличиях и вернутся к костру в шатре, где никто и не подумал бы смотреть на меня косо за столь варварское поведение.

Кипенно белая салфетка легла на колени, а мне пришлось вспомнить, что я не только пробуждённый демон, но и леди. Леди, которая станет герцогиней, а потому примером для подражания.

- У меня для тебя сюрприз, - тоном искусителя со стажем начал Ксандр. – Думаю, ты оценишь мой подарок на помолвку.

При упоминании помолвки взгляд сам скользнул к произведению искусства, венчающему мой безымянный палец. Губы растянулись в улыбке, а сердце забилось в несколько раз быстрей, гоня горячую кровь к щекам, которые почти сразу заалели от смущения.

Сразу захотелось побыстрей покончить с завтраком, и узнать, что же такого задумал мой демон. Уж очень у него лицо довольное. Зная этого заговорщика, одно я могу сказать точно – расспрашивать его о сюрпризе, гиблое дело. Он и слова не скажет, пока не настанет время раскрыть карты.

- И я снова поражаюсь тому, насколько ты не любопытная, - поддел меня герцог, наблюдая за тем, как я изо всех сил держу лицо. – Я сказал тебе о большом сюрпризе, а ты просто продолжила завтракать.

- Неужели ты приподнял бы вуаль тайны, если бы я попросила? – через смех спросила я, наблюдая за тем, как меняется выражение его лица. – Тебя бесполезно расспрашивать, если ты что-то для себя решил.

- И ты не хочешь меня порадовать, показав, что тебе интересно узнать, что я приготовил? – мне достался внимательный взгляд чёрных глаз. – Ну же, Терри. Нет ничего постыдного или неправильного в том, чтобы, находясь со мной снять маску.

- И ты не осмеёшь меня за излишнюю пытливость?

- Демоны прародители, - простонал мужчина, - Терри, я твой жених. Единственное, что я хотел сделать, это доставить тебе удовольствие, а не унижать за интерес к подарку. Особенно если это сюрприз, который я готовил не один день.

Мне стало неловко. Ведь он и правда старался, а я до сих пор держусь за правила этикета, чем раз за разом обижаю этого замечательного мужчину.

- Прости меня, любимый, - я коснулась его ладони пальчиками. – Прости, что я такая холодная.

Ксандр поднялся со своего стула, и присел предо мной на колени, захватив мои ладони в плен. Наши глаза встретились, и он больше не отпускал моего взгляда.

- Я не жду, что ты изменишься всего за пару дней. Я не хочу, чтобы ты делала то, что будет против твоего характера, твоих ценностей и твоих желаний.

- Мне очень приятно, что ты решил сделать мне подарок, - я сделала шаг ему навстречу. - Если честно, я старалась запихнуть в себя завтрак как можно быстрей, надеясь хоть немного приблизить момент, когда я смогу наконец узнать, что ты приготовил.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться