Сокровище демона

Глава Вторая

Ко мне снова приставили Сэра Миарона, телохранителя с мёртвыми глазами. Перед отбытием в дальнюю крепость, Ксандру придётся уладить немало дел и у него нет времени и сил следить ещё и за мной. Одно из этих дел – составление доверенности на моё имя. На время его отсутствия мне предстоит следить за его состоянием, чтобы ни дай боги, вороватые управляющие не смогли поживиться за счёт ссыльного хозяина. Слишком велик искус.

После тонизирующей настойки мой демон перестал выглядеть выжатым насухо, но мне всё равно не хотелось его отпускать. В его состоянии было бы предпочтительней поспать и плотно поесть, а не метаться словно белка в колесе, силясь всё успеть.

- Леди Терриана, - позвал меня телохранитель, - вы передумали ехать?

Пришлось отложить невесёлые размышления на потом. Если я хоть что-то знаю о наблюдающим за мной с высоты лошадиной спины мужчине, то промедления ему приходятся не по вкусу. Он и так недоволен своим назначением. Особенно если принять во внимание, то мнение, что у него обо мне сложилось.

- Ни в коем случае, я просто задумалась, - отозвалась я, запрыгивая в седло. – Прошу прощение за задержку.

Мне милостиво кивнули, и мы выдвинулись в сторону дома Шалески.

В дом нас впустил учтивый дворецкий. Он же оповестил, что граф и его супруга сейчас отошли, но у него распоряжение провести меня к младшей госпоже, как только появлюсь.

- Я боялась, что ты больше не придёшь, - Шалеска сидела на одном из кресел, прячущемся в тёмном углу её спальни.

- Прости, - я почувствовала себя крайне неловко. – Как идёт лечение?

- Я боюсь смотреть, - шёпотом призналась она, - но моя служанка не перестаёт плакать, делая перевязки. Чувствую себя живой покойницей.

- Восстановление займёт время, - я помогла девушке встать, выводя её на свет, - так что не стоит хоронить себя заживо.

Если сравнивать с тем, что было всего несколько дней назад – ситуация улучшилась во много раз. Жаль, что до полноценного исцеления пройдёт ещё несколько недель. В её состоянии, каждый день тянется целую вечность, а изменения в лучшую сторону почти незаметны за сотнями рубцов, уродливыми пятнами, покрывающими кожу.

- У тебя очень сильная кровь, - заметила я после осмотра. - регенерация идёт полным ходом. Обычный человек шёл бы к этому не меньше нескольких недель.

- Но я уродина! – почти истерично вскрикнула Шалеска, закрывая лицо перебинтованными ладонями. – Как я на людях покажусь?

- Ещё две недели, никак, - я отлично понимала её состояние, а потому не осуждала. – Но ты должна принять решение. Довериться мне и продолжить лечение, или поставить на себе крест. Боюсь, что другого не дано.

- Почему ты мне помогаешь? – неожиданно спросила девушка. – Ведь ты тогда была с принцессой Марианной. Ты видела, что они планируют. Могла их остановить, но позволила отравлению случиться. Сколько тебе платит мой отец, за это псевдолечение?

Каждое её слово казалось мне пощёчиной. Я сжала кулаки, стараясь подавить желание просто встать и выйти, ведь как бы мне не было обидно – она права. У меня был шанс их остановить, но я посчитала себя не в праве лезть в дела власть имущих. Именно моё бездействие привело к столь плачевному результату.

Новая баночка с кремом, в три раза больше предыдущей легла на комод, а рядом с ней и пузырёк с обезболивающим. Никакие оправдания не смогут меня обелить в её глазах, да я этого и не заслуживаю. Единственное, что я могу – исправить последствия, а точнее сделать так, чтобы их не было. Жаль, что эти три недели ей не вернуть. Время беспощадно уходит через пальцы, и удержать его на месте нет возможности.

- Тебе нечего мне сказать? – не унималась Шалеска, видя, что я и не пытаюсь себя защитить.

- Нет, прости.

Не поднимая глаз, я направилась к двери. Когда баночка с целебным кремом почти столкнулась с дверью перед моими глазами, я едва успела её поймать. Сама от себя не ожидала столь быстрой реакции.

- Дура! – слова вырвались быстрей, чем я смогла их остановить. – Этот крем, единственное, что стоит между тобой, и шрамами, которые будет не свести никакой магией!

- Сколько тебе платит мой отец? – требовательно спросила она.

- Нисколько, - пусть всё внутри бурлило от негодования, внешне я оставалась беспристрастна. – Меня не интересуют деньги твоей семьи, как и покровительство столь знатного рода. У меня своих проблем хватает.

- И потому ты на добровольных началах возишься со мной? – она горько рассмеялась, оседая в своё кресло. – Не смеши меня. В наше время альтруисты встречаются столь же часто, как и единороги. И вообще, я не удивлюсь, если именно ты и дала младшей принцессе яд, которым меня отравили. Уж очень всё складно получилось.

Обида била по нервам, но я продолжала стоять, выслушивая всю грязь, что юная графиня изволила вылить на мою голову.

- Как же мне повезло, что на балу оказалась та единственная, что может вылечить эти уродливые язвы! Мне стоит благодарить богов, что мне так повезло, - её слова были пропитанным ядом.

Кажется, теперь я понимаю, за что так сильно на неё окрысилась принцесса Алексия. Леди Шалеска не сдержана на язык, и порой весьма категорична в своих суждениях.

А ведь я в столь же жесткой и непримиримой манере думала о крон принце, и даже высказалась, не обеспокоившись проверить истинность своих домыслов. Как часто я судила о людях, не дав им шанса на оправдание? Боги всемогущие, спасибо за этот урок. Я постараюсь быть лучше.

- Леди Шалеска, - в моём голосе звенела сталь, - очень неразумно с вашей стороны бросаться голословными обвинениями.

- И тогда что? Ты перестанешь приносить мне эти подачки? – не унималась девушка.

Пузырёк с обезболивающим сорвался с места, и стрелой полетел ко мне. Ещё несколько дней назад, у меня бы не хватило скорости, чтобы перехватить его, и тогда драгоценная жидкость растеклась бы ароматной кляксой по дорогому ковру, а на моём лбу бы красовалась немаленькая шишка.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться