Сокровище дракона

Font size: - +

Глава 4. Барышни-подружки

Перемещение произошло столь стремительно, что какое-то время мы стояли посреди холла, крепко вцепившись друг в друга. Даже зная, чего ожидать, я была несколько дезориентирована сменой освещения и обстановки. А уж моя гостья и вовсе застыла с выражением неописуемого изумления на лице.

- Могла бы и предупредить, - беззлобно пробурчала девушка, отойдя от первого шока. – Я чуть не отправилась к праотцам по твоей милости…

- Прости, я несколько поспешила… - смущенно улыбнулась я, в душе не сильно сожалея о содеянном. Утренние переживания еще были свежи в памяти, поэтому желание поскорее оказаться в надежном месте перевесило все сомнения.

Серебрина отходчиво махнула рукой, показывая, что не в обиде, и принялась изучать убранство помещения с живым интересом. Не скрывая гордости за свои владения, я провела для новой подруги подробную экскурсию по дому. Конечно, прежде всего ей не терпелось узнать причину моего появления в Итре, а также историю таинственного замка, простоявшего сотни лет в неприкосновенности… Но, как мне ни хотелось довериться, приходилось придерживаться заранее оговоренной с отцом легенды.

Девушка восторженно внимала моим словам, не забывая бросать жадные взгляды по сторонам. Ее глаза горели просто диким любопытством, а восхищенные комментарии и вопросы сыпались один за другим.

- Великий космический разум! До чего все необычно! – шептала она, следуя чередой роскошных залов и переходов. – Никогда не видела тканых картин на стенах. Это так странно!

Смеясь, я объясняла назначение той или иной вещи, радуясь, что хоть в чем-то мои познания выходят за рамки общедоступного и общепринятого. Однако искреннее удивление Серебрины по поводу самых обыденных предметов не только забавляло, но и пугало. Предположение о том, что папенька слишком давно не выбирался в люди, крепло с каждой минутой, проведенной среди сородичей.

- Какие причудливые скульптуры! Вот эти носатые птицы похожи на жителей планеты Голхе, – весело отметила Рина, задержавшись у композиции с мифологическими существами. – Да что тут говорить, сейчас сама увидишь!

Подруга обратилась к тому самому чудному прибору на запястье, и вскоре над нами заскользили светящиеся фигуры. Одна из них потрясла зубастой пастью и стремительно бросилась вниз. Я невольно вскрикнула, прикрывая голову руками.

- Не бойся! Это всего лишь трехмерная проекция! – захохотала виновница моей паники. – Вспомни нашего Эда… Обычная объемная картинка!

Несмотря на заверения в безопасности, я не успокоилась, пока гадкие твари не были возвращены туда, откуда пришли. Даже если чудовища не настоящие, нечего им расхаживать по моему замку.

- А-а-а, у тебя тут настоящий клад! – возликовала моя гостья, добравшись до книжного зала. – Мой папочка удавился бы за такую коллекцию древних бумажных изданий и доисторических рукописных свитков!

Девушка рассматривала все встречавшиеся на пути предметы с большим энтузиазмом, попутно рассказывая смешные истории из своей жизни, а я не могла нарадоваться совершенно новому для меня опыту – общению с подругой. С ней было невероятно легко быть собой, наслаждаться атмосферой девичьего задора и на время забыть обо всех волнениях напряженного дня. Кажется, не зря меня занесло в театральный павильон… При случае надо будет поблагодарить таинственного незнакомца…

Набродившись по закоулкам моих владений, мы все-таки вспомнили о необходимости подкрепиться. Порывшись в сундуках, я выудила проверенные временем кухонные артефакты, в который раз сумев удивить свою спутницу. Серебряное блюдо тут же наполнилось разнообразной домашней снедью, а кружки – ароматным цветочным чаем.

- Я думала, такое только в сказках бывает… - воодушевленно заметила Рина, запихивая в рот очередной румяный пирожок. - Скатерть-самобранка, ковер-самолет, шапка-невидимка… Нынешние маги-технологи не станут вливать чистую силу в блюдца с чашками, да тряпки с нитками… Это ведь непрактично. А магия – дорогое удовольствие.

- Как же вы справляетесь без самого необходимого? – ужаснулась я, на миг представив себе жизнь без маленьких магических помощников. - А если в дороге нужно перекусить или подлечиться?

- Для этого существует служба доставки в любую точку империи. Достаточно заказать продукты или услуги через коммуникатор, - девушка потрясла рукой с изящным браслетом, оказавшимся современной заменой таким знакомым и привычным вещям.  – Так что советую тебе не затягивать с его приобретением, особенно, если ты собираешься остаться здесь надолго.

- Мне бы год продержаться… - невесело усмехнулась я. – За это время велено найти достойного жениха и явиться пред батюшкины очи для благословения.

- Как чудно ты говоришь. Мой папаня тоже дал год на раздумья, пригрозил лишить наследства, если не одумаюсь. Да только год вышел, а я все равно сбежала. Перед самой помолвкой с одним высокородным занудой! Он мне, видите ли, одолжение делал, соглашаясь взять в жены внебрачную, хоть и признанную дочь, единственную наследницу герцога Лигонского. Папуля так разозлился, что перекрыл все счета и оставил меня без содержания.

- Но как он мог? Выдавать дочь за нелюбимого! – возмутилась я, искренне переживая за подругу.



Вера Русая

#6884 at Fantasy
#3537 at Romance fantasy
#2314 at Fantasy
#618 at Love fantasy

Text includes: космос, драконы, любовь

Edited: 25.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: