Сокровище дракона

Font size: - +

Глава 5. Девица в заточении

Боясь проспать приход Жуля, утром я вскочила с первыми лучами солнца. Несмотря на переживания, удалось хорошо выспаться на новом месте и даже увидеть чудесный сон. Мне пригрезился волшебный мир, как две капли воды похожий на наш Горный край, но неуловимо иной. Им правили величественные ящеры, а мой крылатый папочка был среди них…

Решив не расслабляться в столь важный день, я накинула легкий халатик и прошла в туалетную комнату, где с сожалением отметила отсутствие воды для умывания. В пещерном замке имелось несколько залов с термальными источниками и озерами с чистейшей водой из горных родников. А здесь нашлась лишь пустая ванна на изящных ножках, расписные фарфоровые кувшины и пара обычных лоханей. Видимо, у людей принято, чтобы подобными хлопотами занимались слуги, а за неимением оных… От идеи понежиться в горячей ванной пришлось отказаться. По той же причине сложности возникли и с выносом ночной вазы… Только теперь мне стало понятно, о чем предупреждала Рина. Определенно, замку требуются основательные перемены и нововведения.

Героически примерив на себя роль собственной горничной и справившись с бытовыми заботами, я перешла к делам насущным. За составлением списка указаний для Жуля пролетел целый час, после чего я занялась планированием возможных поручений для своей компаньонки. Думаю, отец одобрил бы серьезный подход к выполнению обязанностей хозяйки. Он всегда учил меня продумывать и рассчитывать все наперед, быть внимательной к деталям и не забывать об ответственности.

Время все шло, а мальчик появляться не спешил. Чтобы приглушить беспокойство и занять себя, я выдумывала все новые и новые перечни будущих поручений. От растущего количества исписанных бумаг самой становилось смешно, ведь при таком усердии, для выполнения намеченного понадобится штат слуг и помощников размером с весь город. Но как дочь истинного дракона, я просто следовала многолетней привычке и наслаждалась процессом создания списков, находя в нем некоторое успокоение. Как говаривал папенька, принимаясь за наведение порядка в пещерах, «деньги любят счет, а сокровища – учет». Можете себе представить, кого он усаживал за длиннющие свитки в качестве помощника…

Ближе к полудню решила отвлечься и перекусить, хотя от волнения кусок в горло не лез. Было невыносимо оставаться в неведении и приходилось лишь гадать, что могло случиться, да сетовать на свою излишнюю доверчивость. Вяло поковырявшись в тарелке, я перешла в одну из гостиных, где устроилась с книгой в кресле у окна. Отсюда хорошо просматривалось парадное крыльцо, а я все еще надеялась на появление гостей. Впрочем, сосредоточиться на чтении не получалось, и я уже подумывала о том, чтобы отправиться на поиски Жуля самостоятельно. Если бы не предупреждение Серебрины, давно бы вышла за ворота…

Стоило только подумать о границе своих владений, как все сразу стало на свои места. Магическая защита не позволит никому зайти в сад, а тем более пробраться во дворец без моего разрешения! Драконьи чары повинуются лишь им самим, да еще мне, потому как отец уж давно провел необходимые ритуалы, чтобы его любимице ничего не угрожало в Горном крае, где все пропитано драконьей магией.

Ругая себя за то, что сразу не сообразила, в чем причина опоздания Жуля, я ринулась к воротам прямиком через сад. Заметив там какое-то движение, выдохнула с облегчением. Наверное, парень все еще ждет у входа.

Однако надежды мои не оправдались. Стоило пересечь черту действия древнего волшебства и оказаться за оградой, как странного вида люди обступили меня со всех сторон, отрезав от спасительного пути назад. В следующий миг я была схвачена поперек тела, да скручена так, что не имела возможности лишний раз вздохнуть, не говоря уже о том, чтобы закричать во всю силу и позвать на помощь. На запястьях защелкнулись тяжелые браслеты, вроде бы и не связанные между собой, но не позволяющие ни развести, ни свести руки. О том, чтобы воспользоваться артефактом переноса в таком положении, нельзя было и мечтать. Теперь мне стало по-настоящему страшно…

Стараясь привлечь внимание прохожих, я отчаянно пыхтела, брыкалась и всячески пыталась извернуться. Что за порядки царят в столице, если средь бела дня здесь свободно разгуливают разбойники? А в том, что на меня напали именно они, сомневаться не приходилось. Злодеи были одеты в одинаковые черные костюмы с какими-то серебристыми знаками на рукавах, а лица их были скрыты масками.

Отовсюду раздавались, как мне казалось, беспорядочные выкрики:

- Здание оцеплено…

- Объект задержан…

Вспоминая подобные истории из книжек, я готовилась расстаться с немногочисленными драгоценностями и некоторым количеством монет, но меня бесцеремонно затолкнули в какую-то сферу, и стало понятно, что это не просто ограбление. Все еще хуже.

О, небесные покровители! Это похищение!

По телу прошелся неприятный озноб, а в голову полезли дурные мысли. Опасаясь за собственную жизнь, я затихла и принялась рассматривать сферу изнутри. Обстановка в ней оказалась похожей на экипаж – несколько кресел, затемненные стекла… И никакой возможности выбраться на волю!

Похитители уселись рядом, сфера качнулась и… взлетела. В окошко еще было видно дворец, ставший мне домом, но с каждой секундой он отдалялся, оставаясь где-то позади внизу. Несясь с сумасшедшей скоростью, мы пролетали над деревьями, домами и дорогами. Люди в масках упорно и безмятежно игнорировали любые просьбы прояснить ситуацию и попытки выведать что-либо о цели похищения, оставалось лишь любоваться на пейзаж за окном. Подобная экскурсия могла бы вызвать настоящий восторг при других обстоятельствах. Но мое знакомство с городом состоялось не совсем так, как я себе это представляла.



Вера Русая

#6857 at Fantasy
#3527 at Romance fantasy
#2309 at Fantasy
#616 at Love fantasy

Text includes: космос, драконы, любовь

Edited: 25.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: