Сокровище дракона

Font size: - +

Глава 8. Прелести городской жизни

Наутро все печали были позабыты. Несмотря на непривычную обстановку, я отлично выспалась и была полна бодрости и сил. Внутри все пело от предвкушения нового, несомненно, чудесного дня, а потому я вскочила с постели, не дожидаясь сигнала пробуждающего устройства, заведенного подругой еще с вечера. Предстоящие трудности и бюрократические проволочки не страшили меня, ведь теперь я была не одна. Наоборот, хотелось поскорее освоиться в пока еще чуждом мире, набраться впечатлений и успеть завершить все дела в столице до того, как придет время вернуться в родной Горный Край.

Насладившись водными процедурами и облачившись в предложенную Серебриной одежду, я поспешила выбраться из комнаты навстречу новым свершениям и открытиям. Но такая торопливость сыграла со мной злую шутку, ведь за дверью творилось что-то невообразимое. Десятки маленьких жужжащих устройств резво летали по воздуху, зависали под потолком, ползали по полу и карабкались по всем вертикальным поверхностям, производя непонятные действия. Оказавшись посреди всего этого мельтешения, я растерялась и замерла на месте, стараясь не двигаться и не дышать.

Однако при моем появлении все эти штуковины разом разлетелись по сторонам и затихли, будто испугавшиеся букашки. На секунду стало смешно от подобного сравнения, но теперь меня не покидало ощущение, что какие-то живые существа наблюдают за мной своими блестящими черными глазками. Наверное, поэтому я не стала возвращаться к себе или пробираться к комнате подруги, а побежала вперед, к подвижным лестницам-дорожкам.

Убедившись, что за мной никто не последовал, я отдышалась и продолжила спуск. Кажется, Рина что-то объясняла вчера про механических помощников по хозяйству, но я засыпала на ходу и не уловила всего смысла предупреждения. Запоздало стало понятно, что она имела в виду. Что ж, будет мне уроком. Не стоит пренебрегать хозяйскими советами и предостережениями…

Еще не совсем представляя, чем заняться в одиночестве, просто неспешно брела, куда глаза глядят, и рассматривала причудливое убранство дома, на всякий случай прислушиваясь, нет ли впереди очередного препятствия. А посмотреть вокруг было на что, ведь даже мелочи представлялись такими необычными и не переставали удивлять своей оригинальностью. Можно было бы сыграть в игру, пытаясь отгадать, для чего используется та или иная вещь. Без особых надежд на успех, впрочем. В отчем доме год за годом все оставалось неизменным, привычным и понятным, а здесь меня не покидало ощущение, будто время в один миг скакнуло на несколько столетий вперед. В какой-то степени, так оно и было.

Плутая из зала в зал, я совершенно позабыла о времени. Немудрено, что очень скоро заблудилась настолько, что не смогла бы найти и дорогу к своей комнате. В этот час дом казался необитаемым. Тишина обволакивала плотным коконом – не было слышно ни скрипа дверей, ни шарканья ног, ни шепотков за спиной. Не сразу я уловила еле заметный, но такой характерный запах кофе. Того самого напитка, которым еще вчера меня потчевал обходительный и невероятно загадочный лорд Велдор. Так увлеклась, что и не заметила, как последовала за тонкой нитью манящего аромата.

Всего несколько шагов – и я оказалась в просторной, залитой солнечным светом библиотеке. На первый взгляд она не очень походила на место, где можно легко подобрать себе романчик для чтения на ночь, в тишине пошуршать пожелтевшими страницами любимой истории или украдкой спрятать тайное послание для воображаемого друга в щели между томами… Да и вообще была немного странной, так как настоящих, бумажных книг здесь не было вовсе. Все же, это была именно библиотека. Прозрачные стеллажи стояли рядами вдоль стен, каким-то чудесным образом демонстрируя обложки книг на своих светящихся стеклах. Ну а сами издания, вероятно, скрывались где-то внутри этих запаянных со всех сторон витрин этого своеобразного книгохранилища.

Из-за некоторой неестественности обстановки находиться посреди недостижимых экспонатов было не очень уютно, и я поспешила пройти дальше, влекомая кофейной мелодией, которая зазвучала еще ярче на пороге небольшой гостиной. Ее интерьер сильно выбивался из общего стиля, и представлял собой некий островок уюта посреди напичканного новшествами дома, такое личное пространство для отдыха и размышлений. Центральное место занимал облицованный гладким камнем камин. По следам застарелой сажи и копоти было заметно, что в холодные дни в нем частенько разжигают настоящий, не виртуальный и даже не магический огонь. По обе стороны от каминной ниши располагались самые обычные на вид, мягкие, обтянутые кожей кресла. Довершая картину, на одной из стен были развешаны миниатюрные портреты, вероятно, членов семьи бесконечного числа поколений. Важные, сосредоточенные лица лордов и леди всех мастей выглядывали из овальных рамок, будто подсматривая из прошлого за жизнью потомков.

Ну а тот самый дурманящий аромат исходил от тонкой фарфоровой чашечки, которую держал в руках потомок сего знатного семейства, герцог Лигонский. Он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил моего вторжения в это царство утреннего покоя и тишины. Не хотелось мешать, но вежливость требовала дать знать о своем присутствии.

- Доброе утро, милорд! – поздоровалась я, привлекая внимание седовласого мужчины.

Герцог удивленно приподнял бровь, разворачиваясь в мою сторону, но тут же тепло, так по-отечески улыбнулся.

- Вот и лирянка прилетела, - произнес он вместо приветствия, жестом подзывая меня подойти ближе.

- Ли-рян-ка? – удивленно переспросила, растягивая неизвестное слово по слогам.



Вера Русая

#6947 at Fantasy
#3535 at Romance fantasy
#2387 at Fantasy
#632 at Love fantasy

Text includes: космос, драконы, любовь

Edited: 25.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: