Сокровище дракона

Font size: - +

Глава 9. Украденное свидание

Стоило нам оказаться в кабине летящего такси, как с Рины слетела необъяснимая робость, одолевшая ее в ресторане.

- Ах, Златка! Он еще лучше, чем в магвизоре! О боги, он такой… Такой красивый, умный и вообще… - захлебываясь эмоциями, делилась подруга. – Разве он не самый замечательный на свете?

- Да, он очень обаятельный, - согласилась, решив, что речь идет о Тайле, которым я и сама тайком любовалась во время обеда. - А еще благородный и заботливый. Ты заметила, как он переживает за сестру?

- Сестру? Но у него нет сестры, - озадаченно нахмурилась Серебрина. – Я говорю про Альгера. Скажи честно, что ты о нем думаешь?

- Ну… Несомненно, очень достойный человек. А его деятельность вызывает восхищение… - искренне ответила я, вспоминая, что, несмотря на довольно заурядную внешность, принц произвел на меня очень даже положительное впечатление.

- Восхищение, да! Это именно то, что я чувствую. Но… Отчего же из всех претендентов мне должен был понравиться именно он? – грустно вздохнула Серебрина.

- А что не так?

– Все не так! Если на мое происхождение по материнской линии и можно закрыть глаза, то уж на отсутствие магического дара – никак! Ко всему прочему, я еще и родилась на другой планете, что сделало меня и вовсе невосприимчивой к магии. Император никогда не одобрит такой союз.

- Ох! – огорчилась я за подругу. Отец объяснял, что у людей все сложно, но я и представить себе не могла, насколько. Теперь же мне стало понятно, что он имел в виду, и зачем нужны были сокровища, дворец, титул… - Но, кажется, ты ему понравилась. Он был очень мил с тобой.

- Скажешь тоже! – Рина отмахнулась, хотя мои слова заставили ее улыбнуться. – Вот уж кто обзавелся поклонником, и не одним, так это ты! Даже красавчик-изобретатель глаз с тебя не спускал!

- Вовсе нет! Тебе показалось, - я поспешила разуверить девушку, не желая иметь с мрачным шердагцем ничего общего. – И не напоминай мне о нем.

- Как скажешь…

Обсудив новых знакомых, мы вспомнили о делах насущных и решили заскочить в салон-магазин коммуникаторов. Ведь теперь, когда у меня появилось удостоверение личности и свой виртуальный номер, было просто необходимо обзавестись самым незаменимым в современной жизни прибором. После целого часа примерок, подгонки параметров выбранного устройства и заполнения официальных документов, я стала утомленной, но счастливой обладательницей изящного многофункционального браслета. А моя драконья душенька радовалась очередной драгоценности.

Прозрачный как горный хрусталь, но гибкий экран змейкой оплетал филигранную вязь серебряного основания, в которое по всей длине были вставлены маленькие разноцветные кристаллы. Стоило застегнуть всю эту красоту на запястье, как украшение будто ожило, засветившись тысячью огоньков и поприветствовав меня незатейливой мелодией. Продавец упаковывал входящие в комплект приспособления, а я же не могла налюбоваться на свое новое приобретение.

По дороге домой Серебрина принялась обучать меня основам обращения с новой вещицей, первым делом показав, как добавлять знакомых в адресную книгу, отвечать на звонки и вести переписку. Осваивать управление коммуникатором было непросто, но зато как увлекательно! К тому моменту, когда мы выбрались из такси, я уже кое-что умела и невероятно гордилась этим. Подруга тихонько посмеивалась, но всячески подбадривала и показывала новую порцию хитростей.

Чтобы отвлечься и отдохнуть, Рина предложила показать мне свои любимые уголки в доме и забраться на смотровую площадку, расположенную на верхнем уровне. Утренние блуждания не дали цельного представления о резиденции герцога, так что я с радостью согласилась.

Весь следующий час мы неспешно гуляли по просторному жилищу, заходили в различные комнаты и залы и, конечно, говорили обо всем на свете. Теперь у меня было больше времени рассмотреть современную обстановку, да подивиться разумной функциональности технических изобретений, работающих безо всякой магии. На пути нам встречались лишь механические помощники, занятые отмыванием и без того сверкающих полов, стен и потолков. Но они меня больше не пугали. Умная мебель, невиданные мною ранее предметы домашнего обихода и прочие приспособления перестали казаться враждебными атрибутами, когда я поняла, насколько же удобно жить в подобном пространстве.

Верхний уровень находился на самой крыше и потрясал своими размерами. Открытая терраса тянулась куда-то вдаль, и конца ее не было видно с платформы подъемника. Здесь расположился и роскошный сад, и искусственный водоем с изумительно бирюзовой водой. Полукуполом над всем этим нависал козырек одного из «парусов» здания-корабля, создавая своеобразную защиту от любой непогоды.

Отсюда открывался восхитительный вид на залитый солнцем город. Зрелище было захватывающим и пугающим одновременно. Каменные строения будто спорили с могуществом природы, рукотворными горами возвышаясь над землей.

- Красиво, правда?

- Невероятно красиво, - прошептала я, завороженно разглядывая пейзаж, подобного которому и представить не могла, живя в Горном крае.

- А здесь у нас бассейн, - пояснила Рина, присаживаясь на одну из плетеных лежанок, стоявших у водоема. Я последовала ее примеру и устроилась на соседнем ложе. – Вода здесь всегда теплая и чистая. Хочешь искупаться?



Вера Русая

#7111 at Fantasy
#3600 at Romance fantasy
#2450 at Fantasy
#640 at Love fantasy

Text includes: космос, драконы, любовь

Edited: 25.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: