Сокровище Сакзана

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21.

 

- Похоже, у нас опять гости. – возвестил Демиан, отключая переговорное устройство, по которому с ним связался капитан звездолета.

- Здорово! – восхитилась Вилена. - Не космический корабль, а какой-то проходной двор!

Она села в постели, раздосадовано заворачиваясь в простыню. Демиан с улыбкой наблюдал за ней.

- Не сердись, радость моя, - он начал собирать свою разбросанную по каюте одежду, - все знают, что пропавший наследник Тангора вернулся, да еще и женился на Сокровище Сакзана.

Ответом ему был горестный вздох жены.

- Ну, неужели нельзя нас оставить в покое хотя бы в медовый месяц! Все-таки популярность не самая приятная вещь. – проворчала она, натягивая платье.

Демиан подошел, чтобы помочь ей застегнуть его, но вместо этого только мешался, осыпая поцелуями шею и плечи Вилены.

- Демиан, нас же ждут. – напомнила она.

- Как же они не вовремя!

 

Очаровательная молодая женщина рассеянно накручивала на палец прядь своих серебристых волос, почти не слушая мечущегося перед ней невысокого и толстоватого старичка.  За золотой рамой окна медленно угасал день, и скоро нужно будет собираться на одну очень важную встречу, а тут он со своими наставлениями.

- Ты должна завоевать его и устранить эту досадную помеху! – твердил старичок. – Ты, а не она должна быть королевой Тангора. У нее нет никаких прав на престол! Да кто она вообще такая! Полукровка! Непонятно из какой дыры другой Галактики появилась ее мать. А в нашем роду все были только благородного происхождения! И мы не можем уступить свое законное место какой-то…  – старик остановился, и его дрожащие от негодования руки сжались в кулаки. – Но надо отдать им должное, обе смогли охмурить наследников целых империй. Этира, внученька, ты меня слушаешь?

- Да, дед,- недовольное выражение исказило ее красивое лицо, - ты мне уже все уши прожужжал, заканчивай. Я все поняла.

Она встала и попыталась обойти его, но старик с неожиданной для него прытью схватил ее за локоть и крепко сжал. Этира вскрикнула от боли.

- Только попробуй не сделать того, о чем я тебя прошу. – прошипел бывший министр финансов.

- Я сделаю все, что смогу! – яростно сверкнула на него глазами Этира.

- И что не можешь тоже. Его нужно осадить. То, что он творит, ни в какие рамки не влезает! Лишать земель и титулов… да как он посмел, щенок!

 

Улицы и площадь  перед дворцом утопали в гирляндах ярких цветов, праздничными украшениями и приветственными надписями пестрел каждый уголок города. Многочисленная армия обслуги, ни на секунду не останавливаясь, сновала взад и вперед по дворцу и прилегающему к нему парку, добавляя последние штрихи к общей картине свадебного пиршества.

- Все ли готово для встречи Их Величеств?

Донат, внимательно наблюдающий с балкона за приготовлениями к встречи Демиана и Вилены, обернулся на голос. Миток в белоснежном парадном мундире королевской стражи прислонился к дверному косяку и насмешливо улыбался.

- Смирно! –  скомандовал министр обороны.

Помимо своей воли, повинуясь приказу военного,  молодой человек вытянулся по стойке смирно. Теперь настала очередь Доната улыбнуться.

- Раз уж ты вырядился в форму моих подчиненных, так уж и веди себя соответственно рангу.

Миток  раздосадовано махнул рукой и отвернулся, вглядываясь в небо, где должен был появиться королевский звездолет.

- Все еще сердишься на него? – спросил Донат.

- Еще бы! – вскинулся парень. – Ни разу за все время нашего с ним знакомства Демиан не нашел времени, чтобы сказать, так, между прочим: « Знаешь, Миток, а я ведь наследник тангорского престола»! И ни какого-нибудь захудалого королевства, а целой планеты! Он что, забыл?

- Нет, просто не  хотел помнить.

- И как он мог отказаться от всего этого?

Миток обвел рукой роскошный парк, раскинувшийся внизу под ними, и кивнул назад на дворец. Ему, выросшему в жалком приюте, это казалось картинкой из книги сказок.

- Когда Демиан в последний раз все это видел, - грустно вздохнул Донат, которому и самому было очень трудно вернуться в этот дом,- здесь повсюду лежали тела его убитых родственников и друзей. Я уже молчу про слуг, которые всевозможными способами баловали его и выполняли его желания. Вернуться сюда для него было сродни возвращению в тот страшный день.

- Да, я понимаю. – опустив голову, пробормотал Миток.

- Если бы ни Вилена, да благословят ее Святые Небеса, он бы никогда этого не сделал.

- Я помню, с какой ненавистью Демиан говорил об императорах Сакзана, никогда бы не поверил, что он жениться на отпрыске их семьи. Но Вилена, - он вздохнул и улыбнулся, - это удивительная девушка. Повезло же Демиану!

- Только не вздумай смотреть на нее  такими глазами. – усмехнувшись, посоветовал Донат, - а то он размажет тебя по стенке.

- Да, я же так… - замялся молодой человек. – и у меня есть невеста.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться