Сокровище Сакзана

Глава 23

Глава 23.

 

- Кажется, это здесь. – прошептал Вальдер, беспокойным взглядом скользя по темной ограде.

Он мысленно позвал Вилену, и она тут же  радостно откликнулась.

- Да, точно здесь.

Донат сделал  едва заметный жест рукой, и несколько растворившихся в темноте теней быстро заскользили вдоль каменного забора, увитого цветущей глицинией, окружающего малоприметный домик в пригороде тихого городка.

Сердце Демиана бешено стучало в груди, он едва сдерживался, чтобы сейчас же не кинуться к двери, за которой находилась его жена.

- Да, стой ты, припадочный. – зашипел Вальдер, дернув его за руку, когда король,  все-таки, не выдержал и попытался ринуться вперед.

- Сам такой. –  недовольно буркнул тот, присаживаясь на свое место.

- Это да. – отозвался шурин, хмыкнув. - Но держи себя в руках. Мы не знаем, сколько их там. 

Демиан, нехотя, присел на корточки, опять спрятавшись за машиной, которая стояла в проулке чуть левее нужного дома. Он пожирал горящими глазами окно на втором этаже, где вероятнее всего была Вилена. Вальдер закатил глаза к небу, увидев этот жадный, горящий,  нетерпеливый взгляд. Демиан не просто любит Вилену, он на ней помешался. Окончательно и бесповоротно.

Хотя, как иногда говорит мама, «чья б корова мычала»…

У Доната в ухе пикнул крошечный передатчик, он его активировал и, выслушав донесение, повернулся к Демиану.

- Все чисто, мы можем заходить.

Король рванулся вперед, даже не дослушав его до конца. Вальдер только присвистнул, удивляясь такой скорости, и весело посмотрел на Доната.

- Так быстро?

Донат улыбнулся и пожал плечами.

- Там, что никого нет? – принц недоуменно изогнул бровь и указал на дом.

- Только Ее Величество. – ответил министр обороны.

- Одна?! А те, кто ее украл?

- Мы их непременно найдем! – Донат зло сверкнул глазами и сжал кулаки. - Видимо, почувствовав, что запахло жаренным, они забились в какую-то нору, оставив Вилену взаперти. – Донат нахмурился и поднял голову к крыше здания. – Не нравится мне что-то. Слишком уж смахивает на ловушку. – он некоторое время молча осматривал очертания дома, слабо различимые в темноте. - Они не трогали Вилену, так как боялись гнева Демиана и императора Зордрека. Ссора с Сакзаном привела бы к катастрофическим последствиям для Тангора. Я думаю, они это прекрасно понимают. Одно дело, когда обиженная женщина добровольно возвращается на свою родину,  узнав об измене мужа, и другое – ее смерть от рук заговорщиков…   Но они просчитались в главном – они недооценили любовь Демиана к жене. Он никогда ее не отпустит. – размышлял вслух Донат, хмурясь все больше и больше, - но, если их вместе…- Донат, внезапно, кинулся к дому, оставив растерянного Вальдера смотреть ему вслед. – Прикажите всем отойти подальше, Ваше Высочество. -  на ходу крикнул он.

Перескакивая сразу через несколько ступенек, Демиан влетел на второй этаж. Группа захвата в камуфляже и с оружием наперевес  шарахалась в разные стороны, чтобы не столкнуться со своим повелителем, который с горящими глазами пробегал мимо них. Демиан распахнул дверь и увидел свою жену в белом простом платье чуть ниже колена, с нетерпением выглядывающую сквозь прутья решетки на улицу. Она обернулась на шум, и Демиан, увидев любимое лицо, с тихим стоном кинулся к ней.

- Любовь моя.

Он подхватил не успевшую опомниться Вилену на руки и крепко прижал к себе.

- Больше никогда, обещаю, больше никогда глаз с тебя не спущу. – шептал Демиан, осыпая поцелуями ее лицо. – Родная моя, сердце мое… Прости, что так долго… С тобой все хорошо? Ничего не болит? Ты кушала?

Он чуть отстранился, с тревогой заглядывая в ее глаза, и Вилена засмеялась от радости, что он, наконец, снова рядом, и обвила его шею руками, крепко прижимаясь к его груди. Она была так счастлива, что даже не находила слов. Как же она по нему соскучилась! По его рукам и губам, по его слегка охрипшему от волнения голосу, по его любви!

Вилена гладила ладонями его запавшие щеки и острые скулы, отмечая, что он похудел и осунулся, наверное, сильно переживал за нее.

И как она могла поверить, глядя сейчас в эти серебряные, полные любви и волнения,  глаза, что ему нужна другая? Надо было тогда схватить ту мымру за блондинистую гриву, оторвать от мужа и хорошенько приложить намакияженной физиономией об стол, чтоб не повадно было лезть к нему! Тогда бы не пришлось им столько времени быть вдали друг от друга…

- Скорее, Демиан! – в комнату ворвался Донат. Его встревоженный вид подействовал на них как холодный душ. – Быстро уноси отсюда Вилену!

Без лишних вопросов Демиан, крепче прижав к себе жену, выскочил из комнаты и побежал вниз, по пути приказывая всем срочно выметаться наружу. Министр обороны слегка замешкался, забирая со стола у кровати диадему королевы.

 Когда он показался в дверях, ведущих на улицу, откуда секунду назад выбежал Демиан с Виленой на руках, раздался оглушительный взрыв, и, казавшийся крепким и основательным небольшой  дом, превратился в груду камней, прикрытую упавшей сверху чудом уцелевшей крышей, под которой мгновенно разгорелся пожар.  Стоящих на другой стороне улицы окатило волной  каменных обломков, цементной пыли и стекла.  Разлетелись в разные стороны горшки с едва распустившимися цветами, стоящие во дворе, дрогнул и местами обвалился каменный забор вокруг дома.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться