Сокровище Сакзана

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1.

 

23 года спустя.

Планета Сакзан. Столица империи - Марейя. Императорский дворец.

 

- Нет! Нет!! И ещё раз нет!!! - бушевал император Зордрек, раздраженно барабаня пальцами по подлокотникам своего кресла . - Я ни за что на свете не отпущу свою единственную дочь одну за сотни тысяч световых лет отсюда!

- Но, папа, я буду ни одна, - умоляюще захныкала принцесса Вилена, - со мной полетит Ия.

- Тем более я не разрешаю!

- Император, я расцениваю это заявление как личное оскорбление! - раздался возмущенный голос из передатчика на руке императрицы   Неллин. Она бросила на компьютер красноречивый взгляд, и Ия тут же замолчала.

Неллин тяжело вздохнула, пригладив складки своего длинного темно-синего платья. От ее движения в разные стороны брызнули разноцветные блики с украшавшей его корсаж и рукава вышивки. Императрица, тихо прошелестев юбкой, подошла к  строго хмурившему брови мужу.

Уже третью неделю она со своими тремя детьми пытается уговорить их отца отпустить дочь посмотреть на родную планету Неллин - Землю. Но пока все их попытки не увенчались успехом. Зордрек категорически отказывался выпускать «своего маленького птенчика» из родного гнезда. Два старших брата принцессы уже побывали на Земле и рассказывали сестре удивительные истории и только ещё больше подогревали ее интерес.

Зеннон - старший, почти на два года, брат Вилены стоял спиной к окну, постукивая пальцами по подоконнику, точно, как его отец по креслу. Его эмпатическая способность чувствовать эмоции противоположного пола сейчас во все горло вопила, что сестра в шаге от истерики, а мама уже согласна на все, лишь бы она не ревела, что принцесса всегда делала душевно и с надрывом.

 Зеннон был очень похож на отца такими же голубовато-дымчатыми волосами и глазами цвета полуденного неба, с характерным для сакзанцев изгибом бровей  (приподнятым у внешнего края и доходящим до виска), мощной крепкой фигурой и спокойным характером. Серьезный, строгий и рассудительный старший принц готовился в свое время занять престол Сакзана, а сейчас всеми силами помогал отцу управлять империей, в свободное время занимаясь исследованиями и изобретениями.

 Вальдер, который был старше сестры почти на час,  обнимал ее  сейчас за плечи и пытался не дать разреветься. Из троих детей он больше всех был похож на маму, единственный, кому достался цвет ее волос, черты лица и более худощавое телосложение, чем у сакзанцев. Темно-каштановые пряди скользнули по его плечу, когда он, наклонился к Вилене.  Небесно-голубые глаза и смуглая кожа, характерные для сакзанцев, в сочетании с темными волосами оказывали умопомрачительный эффект на женскую часть населения Сакзана и не только его. Принц был объектом пристального интереса девушек всех рас и возрастов. Ну а его высочество ни одну из них старался не обидеть невниманием.  

 Вилена же была единственной и бесконечно обожаемой дочерью Зордрека. И он опекал ее сверх всякой меры еще и потому, что она не унаследовала от него способность к мгновенной регенерации, но что волновало его особенно – он не слышал ее Зов Крови. И если бы она попала в беду, Зордрек не смог бы ее найти. Он не чувствовал связи с ней, по которой ему удалось найти Зеннона, когда его новорожденного забрали у Неллин и прятали в той же лаборатории, где он сам провел самые жуткие дни своей жизни. В ее случае мамины гены оказались сильнее, и от сакзанцев ей достался только облик.

Принцесса  родилась очень маленькой и слабой, и только благодаря усилиям врачей и молитвам пребывающего в ужасе императора ее удалось спасти. Добрая, милая, невероятно красивая и отзывчивая она стала всеобщей любимицей. Каждый, начиная от родителей и братьев и заканчивая подданными за стенами дворца, считал своим долгом выполнить ее любой каприз. Стоило ей только взмахнуть ресницами как отец, братья, из которых она буквально вила веревки, и целая толпа слуг были готовы исполнить любую ее прихоть. Подданные обожали ее и называли не иначе, как Сокровище Сакзана.

Конечно же, таким повышенным вниманием принцессу избаловали, и чуть - что она сразу ударялась в слезы, и тогда ее уже никто не мог успокоить, пока не был выполнен ее каприз. Вот и сейчас, видя, что на глазах дочери появились первые слезинки, решительность Зордрека резко пошатнулась.

- Вилена, птенчик мой, -  со вздохом начал Зордрек, - ты даже представить себе не можешь, что тебя там ждет, если тебя вдруг обнаружат. - тень набежала на лицо императора, когда он вспомнил о месяце, проведенном в научно-исследовательской лаборатории, где с ним обращались, как с подопытной крысой. Жена, мигом почувствовав его настроение, положила руку на его плечо и чуть сжала. Он погладил тонкие пальцы и продолжил: -  Ты же  сакзанка от макушки и до пят, и только твои зеленые глаза делают тебя похожей на землянку.

 - Но Зеннон...

- Зеннон был там с Вальдером, который выглядит так же, как они, да ещё может уболтать кого угодно.

- Кроме собственного отца. - внес поправку принц.

Зордрек бросил красноречивый взгляд на его насупленную физиономию и опять обратил свое внимание на капризно надувшую губки дочь.

- И летели они туда не просто так. Им приспичило разыскать ожерелье и заколку, которые я подарил твоей маме… Двадцать лет прошло… И ведь нашли же… – император до сих пор не верящий, что сыновьям это удалось, покачал головой. - Ну а ты что там будешь делать, а?



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться