Сокровище Сакзана

Глава 2

Глава 2.

 

Вилена бросила короткий взгляд в иллюминатор, за которым раскинулся все тот же бесконечный темный и холодный Космос. Сопровождающие ее корабли охраны выстроились по бокам и неотрывно следовали за ней, перемигиваясь бортовыми огнями и хоть как-то разгоняя темноту. Первое время она радовалась, что летит одна в собственном звездолете, но теперь это уже не казалось такой уж хорошей идеей. Она с тоскливым вздохом откинулась в кресле, барабаня пальчиками по его подлокотникам.

- Что, заскучала, малышка? - спросила Ия.

-  Да,  ужасно скучно. - пожаловалась Вилена, перебрасывая за плечо туго заплетенную роботом Зеннона косу.

- Ты же знала, что это довольно продолжительная прогулка. Но ничего еще пара месяцев, и мы будем на Земле. Хочешь, я покажу тебе ее фотографии?

- Нет. Я их все видела уже сотни раз. – принцесса бросила еще один унылый взгляд в бездонную пропасть за иллюминатором. - Лучше расскажи мне о той войне, которая двадцать лет длилась в нашей Галактике.

Ия про себя заскрипела бы зубами, если б они у нее были. Вилена с завидным постоянством обращалась к ней с этой просьбой, но эта не та тема, на которую ей бы хотелось говорить с юной принцессой.

- В боях участвовали фанзаки, совершенные воины-клоны, которых...

 - Это я знаю! – нетерпеливо перебила девушка. - Я знаю, что они завоевали двадцать семь планет, но зачем? По чьему приказу? С какой целью? Что это вообще за псих все это затеял? Ведь должен же кто-то за этим стоять? Фанзаки бесплатно воевать не будут.

Вопросы посыпались как из рога изобилия, и Ия опять была  вынуждена  находить способ уйти от ответа на них.

- Мы же договорились, что больше не будем это обсуждать.

- Но почему? - возмутилась принцесса. - Почему мне никто не хочет рассказать, что стало  причиной столь жуткого события? Мне кажется, что все вокруг сговорились и что-то дружно от меня скрывают. – скрестив руки на груди, Вилена надула губки.

«В точку, девочка». – подумал компьютер, а в слух сказал:

- Ой, Вилена, смотри, я, кажется, нашла новые снимки Земли.

Вилена поняла, что из Ии ей больше ничего не удастся вытянуть. Она терялась в догадках, почему никто не хотел говорить с ней об этой войне и причинах ее породивших. Принцесса отлично знала историю своей родной планеты, неплохо ориентировалась в исторических событиях всех других обитаемых планет и даже историю Земли и родной мамин язык, на котором говорила между собой императорская семья. Но этот довольно длительный период в жизни Сакзана для Вилены так и оставался белым пятном. И она чувствовала себя недоучкой и страстно желала это исправить.

- Подожди-ка, малышка…

Экран, на котором до этого раскинулись бескрайние просторы южных морей Земли, внезапно погас.

- Что случилось?

 Вилена с интересом подскочила к стеклу иллюминатора, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть. Корабли сопровождения перестроились, и теперь часть оказалась впереди нее, окружив ее звездолет со всех сторон. Ия активировала защиту, и она светло-сиреневой дымкой запульсировала вокруг корпуса. Принцесса увидела, что и остальные звездолеты  сделали то же самое, значит, готовятся к нападению.

- К нам стремительно приближаются несколько боевых кораблей, не откликающиеся на позывные. - напряжено ответил компьютер. – Даже опознавательных знаков на них нет.

 - Ах, это. Ну и что? Ничего нового. - Вилена опять вернулась в кресло, беспечно махнув рукой. - Наверно опять пираты. За этот месяц это уже четвертые. - она рассмеялась. - Они все пытаются поймать нас, но система обороны Зеннона в один миг расправляется с ними.

- В том-то вся проблема. Сейчас с нашей системой обороны что-то случилось. - доложил компьютер.

Вилена резко села.

- Что значит, что-то случилось? - воскликнула она.

- А то, что она не работает!

- Ты же ее только что включила!

Она вскочила и вновь выглянула наружу. Вокруг ее звездолета действительно было темно, хотя на кораблях сопровождения все работало.

- Ия?

Сердце принцессы замерло, а потом забилось с пущим усердием. Одно дело, когда ты знаешь, что можешь удрать от любого неприятеля, пусть даже в двое превосходящего тебя своей численностью, перед этим еще хорошенько ему вмазав, чтоб больше не совался, а совсем другое - чувствовать себя абсолютно беспомощной перед надвигающейся угрозой.

Вилена ещё раз выглянула в иллюминатор. Теперь  она уже видела кучку мелких кораблей, налетевших на ее сопровождение, и  один огромный головной корабль, загородивший собой все окружающее пространство и быстро приближающийся к ним.

- Ваше Высочество, - раздался взволнованный голос командующего ее сопроводительного отряда, - вам немедленно…

Договорить он не успел, связь резко оборвалась шипящими помехами.

- Ия, сделай же что-нибудь!

- Сейчас, малышка, я пытаюсь.

Испуганная принцесса с ужасом смотрела, как мелкие корабли, словно стая воронья, кружили вокруг них, обстреливая и оттесняя от нее охрану. Их было раза в четыре больше, чем ее сопровождения…

- Ничего не выйдет. - раздался из динамика незнакомый насмешливый голос.

Вилена ошарашено обернулась на панель управления.

-  Что вы делаете на этой частоте? - изумилась Ия.

- Подслушиваю. – честно признался голос, все с теми же смешливыми интонациями.

- Она же секретная! - возмутилась Вилена.

- Уже, как выяснилось, нет.  – последовал еще и злорадный смешок, от которого Вилене стало совсем не по себе,  после чего голос самодовольно добавил. - А вашу систему обороны я отключил.

- Отключили? - переспросила Вилена, глупо захлопав ресницами, не веря, что это вообще возможно. Зеннон ни за что бы не оставил даже малейшую лазейку для этого! Да его удар хватит, если он узнает, что его изобретение дало сбой. – Так включите снова!



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться