Сокровище Сакзана

Глава 3

Глава 3.

                                                                                  

- Выходи, Высочество.

Вилена метнула испепеляющий взгляд на Демиана, и, так как другого выбора у нее все равно не было, высоко вздернула подбородок и гордо прошествовала мимо него. Демиана так и подмывало дать пинка под ее августейший зад для ускорения, и он  еле сдержался, дожидаясь, пока она выйдет в коридор. Он тут же схватил ее за запястье и быстро поволок за собой.

- Вы делаете мне больно! - закричала Вилена, пытаясь вырвать у него свою руку.

Синяки, которые он ей оставил при прошлом своем визите, еще не сошли и теперь к ним добавятся новые. Этот придурок силу свою рассчитывать не умеет, что ли?!

- Привыкай. Теперь ты будешь испытывать это чувство постоянно. – процедил похититель.

- Могу я узнать, куда вы меня тащите?

Не дождавшись ответа, Вилена, что было силы, дернула руку, и, как и следовало ожидать, это не дало никакого результата. Демиан не отпустил ее, а она, наступив на подол своего длинного платья, чуть не упала. Ей пришлось ухватиться за плечо похитителя, чтобы удержать равновесие. Почувствовав ее прикосновение, он на ходу оглянулся и, брезгливо скривившись, сбросил ее руку, словно это было какое-то отвратительное склизкое насекомое.

- Ах ты грубый неотесанный чурбан! - возмутилась принцесса. - Да как ты смеешь обращаться со мной так, словно я - грязная побирушка!

Не обращая внимания на ее слова, Демиан тащил Вилену по слабо освещенным коридорам звездолета, ориентируясь только одному ему ведомыми способами. Она пыталась сопротивляться, цепляясь свободной рукой за выступы и проемы дверей, мимо которых они проходили, сыпала угрозами и проклятиями, но он даже не замедлил шага. Она видела перед собой только его крепкую спину и развевающиеся на ходу длинные серебристые волосы.

Девушку  раздражало то, что он не реагировал на ее возмущение и игнорировал оскорбления. Стараясь его задеть, она выбирала самые обидные прозвища из своего лексикона, но, казалось, что ему все равно, как она к нему относится, и что она о нем думает.

- Ты - грязный разбойник, проходимец, ублюдок!..

Демиан резко остановился и развернулся, а Вилена с разбегу врезалась в его широкую грудь. У нее даже перехватило дыхание, словно она ударилась о бетонную стену. Демиан, не церемонясь, схватил ее за плечи и поднял так, что ее лицо оказалось на одном уровне с его.

- Довольно, Сокровище Сакзана. – зло прошипел он, сжимая пальцы на ее плечах. - Никогда не смей называть меня ублюдком.

Но Вилена потрясенно молчала, не обращая внимания на боль от вцепившихся в нее сильных рук. И даже то, что он, оказывается, слушал все, что она ему наговорила, прошло мимо ее сознания. Она впервые видела его лицо целиком, без капюшона или прикрывающей его пряди серебристых волос. Принцесса, широко распахнутыми от изумления глазами, смотрела на длинный кривой шрам, пересекающий его лицо. Он начинался над правой бровью,  рассекая ее, прерывался у глаза и кривой изломанной линией шел к верхнему уголку губ. Судя по ужасному следу, который она оставила, рана была очень глубокой. Шрам был старый, значит Демиан получил его детстве? Как ему должно было быть больно! Вилене, вдруг, стало нестерпимо жаль его.

 

Но Демиан по-своему истолковал ее взгляд. Он быстро опустил ее на пол и отступил на шаг.

- Он омерзителен, правда? – спросил Демиан, язвительно усмехнувшись.

 Шрам вздулся кривыми буграми там, где его, наверное, пытались зашить,  и исказил его лицо.

- Нет, он.. . - ошеломленная Вилена замолчала, пытаясь подобрать слова.

- А-а, так, значит, он тебе нравится? - поинтересовался похититель, насмешливо изогнув брови и еще шире усмехнувшись, от чего шрам  сильнее проступил, превратив его лицо в уродливую гримасу. Лицевые нервы пострадали, автоматически отметила Вилена про себя. - Ещё бы, ведь это творение убийц, подосланных твоим дедом.

- Ты не понял… - она осторожно приблизилась и бессознательно положила свою ладонь на его сжатую в кулак руку.

Ей хотелось… Что? Утешить? Посочувствовать? Сказать, что это можно поправить?

- Хватит, принцесса! - гаркнул Демиан, и девушка испуганно вздрогнула. - Прекрати оправдываться.

Он посмотрел на ее ладонь, накрывшую его кулак, и Вилена, вспыхнув, резко ее одернула. Демиану же вдруг стало чего-то не хватать. Он привык к тому, что заметив его шрам собеседники или брезгливо отворачивались или бестактно пялились, но никто еще так на него не смотрел, как она. Демиан ни за что бы не признался даже себе, но этот жест сочувствия тронул его. И от этого непонятно почему возникшего чувства, он стал ещё более раздражительным.

- Не отставай. – приказал он. -  Иначе мне придется тащить тебя на себе, а это, знаешь ли, не доставляет мне никакой радости.

- Могу то же самое сказать и о себе! - уперев руки в бока, заявила Вилена.

От жалости и сочувствия к нему не осталось и следа, сейчас принцессу даже удивляло, как подобные чувства могли у нее возникнуть к этому отвратительному типу! Чокнулась, не иначе!



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться