Сокровище Сакзана

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

 

Солнце начинало клониться к горизонту, а Демиан продолжал идти, таща за собой уже давно не сопротивляющуюся принцессу. Ей казалось, что еще секунда - она упадет и больше никогда не встанет. Она еле передвигала ноющие от усталости ноги, изнывая от нестерпимой жары и жажды, связанные за спиной руки сильно болели, но на все просьбы развязать ее, Демиан не реагировал.

Они шли на запад, как догадалась Вилена к тем горам, которые ей удалось разглядеть с трапа звездолета. Солнце слепило ей глаза, и она брела, не разбирая дороги. Её  подол зацепился за сухой корявый кустарник, и Вилена рухнула на землю. Демиан, не оборачиваясь, резко дернул за веревку, но принцесса даже не попыталась подняться. Тогда он, кипя от злости, подошел и навис над ней, подобно грозовой туче. Шрам  вздулся на его лице, придав ему еще более устрашающий вид, но у Вилены уже не было сил, чтобы пугаться.

- Я устала, и у меня болят руки и ноги! - пожаловалась она.

- Сочувствую. – с издевкой хмыкнул Демиан, он намотал на свою руку прядь ее запыленных волос и потянул, вынуждая подняться, но Вилена, крепко стиснув зубы, приказала себе молчать. Тогда он схватил ее за ворот платья и поставил на ноги. – Шевелись, Высочество.

Но, стоило ему разжать руку, как Вилена вновь оказалась на земле, уставшие ноги отказывались ее держать, не то, что куда – то идти.

-  Я больше не могу! - воскликнула девушка.

Демиан буравил ее взглядом, и Вилена снизу отвечала ему тем же. Он заметил темные круги под ее удивительными глазами, ее красивое лицо осунулось от усталости и как-то подозрительно покраснело, да и связанные руки, наверняка, причиняли ей массу неудобств. Демиан, поняв, что в нем опять пробудилась жалость, швырнул на землю рядом с девушкой свой рюкзак и от досады пнул его. Тот пролетел несколько метров и плюхнулся вниз, подняв облако густой пыли.

Принцессе показалось, что с таким же удовольствием Демиан отвесил бы пинка и ей. Она судорожно сглотнула пересохшим горлом и закашлялась.

- Замечательно! - закричал Демиан, направляясь за дезертировавшим рюкзаком. – Тогда нам придется  ночевать здесь. Располагайтесь, Ваше Высочество.

Вилена огляделась и недоуменно уставилась на него.

- Но здесь же нет постели. Где ты предлагаешь мне спать?

Услышав это замечание, Демиан от души расхохотался.

- У меня есть одеяло и сейчас мы разведем огонь. – снизошел он до ответа.

- Одеяло? - переспросила Вилена, следя за ним потрясенным взглядом, и прикидывая в уме свихнулся он окончательно или только получил солнечный удар. - Всего одно одеяло?!

- Да. - кивнул Демиан. – Не думаешь же ты, что я таскаю с собой целый ворох одеял и подушек?

-  Тогда ты должен отдать его мне.  – высокомерно вздернув носик, заявила растрепанная принцесса, сидя в пыли.

Демиан смерил ее не менее надменным взглядом.

- И не подумаю. – фыркнул он. - Я не собираюсь околеть тут от холода.

- Отлично! -воскликнула уязвленная Вилена.

- Отлично! -подтвердил довольный Демиан.

- Может, хотя бы развяжешь меня? – зло сощурившись, поинтересовалась девушка.

Демиан наклонился и одним движением перерезал веревку, и Вилена принялась растирать онемевшие запястья. Как она и предполагала руки все-таки обгорели, боль была невыносимой, а к компании уже красующихся на ее нежной коже синяков, веревка добавила багровые полосы. По щекам потекли слезы, и обгоревшая кожа на лице тут же отозвалась новой вспышкой боли, заставив Вилену тихо застонать.

- Не вздумай снова убежать. - предупредил  похититель, развязывая рюкзак. - Ночью здесь полно змей, и они с удовольствием поужинают тобой.

Заметив ее испуганное лицо, он удовлетворенно улыбнулся и закапался в рюкзак. Демиан извлек оттуда то самое одеяло, достаточно широкое, чтобы им могли укрыться четверо, зажигалку и еду. Он, не глядя, кинул ей бутылку с водой, и принцесса, напившись, осторожно вымыла обожженные руки и лицо. Стало чуть легче.

Спустя минуту Вилена внимательно рассматривала свою порцию еды, выделенную Демианом, нечто желеобразное да ещё и подозрительно зеленого цвета.

- Ешь. - приказал Демиан. -  Я не собираюсь тебя отравить.

- А что ты собираешься со мной сделать?

Девушка, поняв, что ложку он ей не предлагает, может боится, что она его заколет ею, обмакнула палец в это загадочное вещество, засунула в рот и медленно вытащила, слегка причмокнув губами, пробуя  на вкус. Совсем не противное, можно даже сказать и вкусное, похоже, что-то фруктовое.

Демиан, следивший за ее действиями, уронил челюсть и выронил из руки свою ложку, тут же утонувшую в пыли. Если б он ее не знал, то решил, что Вилена с ним заигрывает, так откровенно у нее это получилось.

Принцесса подняла на него  глаза,  ожидая ответа.

- Я собираюсь сделать тебя своей служанкой. – слегка охрипшим голосом выдавил он.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться