Сокровище Сакзана

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

 

Вилена откинула с лица спутанные пряди и в изнеможении прислонилась спиной к прохладному камню. Чувствовала она себя просто ужасно. Ноги ныли от стольких часов непрерывной ходьбы по пустыне, платье прилипло к взмокшему телу, а волосы, укутывающие ее, как теплый плащ, добавляли принцессе страданий. Обожженная солнцем кожа на лице и руках горела огнем.

Девушка сквозь прищуренные веки внимательно следила за Демианом. Что он собирался делать дальше, она не знала. Вокруг высились только неприступные скалы, и не было ни тропинки наверх, ни сквозной пещеры.

 Они, наконец – то, дошли до этих долбанных скал. Изнурительный  переход занял почти три дня, в течение которых им удавалось поссориться по нескольку раз за час. Демиан вскипал, как чайник, и не упускал случая, чтобы выразить ей всеми возможными способами свое презрение. Вилена, естественно, не оставалась в долгу, и пустыня периодически оглашалась их воплями и руганью друг на друга. Особенно возмущало принцессу то, что, как бы далеко от него она не ложилась вечером, просыпалась она каждое утро рядом с Демианом, причем он еще имел наглость заявлять, что это она сама ночью к нему на коленях приползает!

Принцесса сидела, ощущая, как дрожат уставшие ноги, и ноет каждая клеточка измученного тела, и, когда Демиан приказал ей вставать, она и не думала подчиняться. Она  неподвижно замерла, закрыв глаза, полностью игнорируя его приказы.

- Немедленно поднимайся, противная маленькая дрянь!

Вилена наградила его уничтожающим взглядом, но не сдвинулась с места. Демиан зарычал и молниеносным движением схватил за многострадальные волосы. Приблизив свое лицо к ней, он прошипел:

- Вставай  и лезь наверх. Живо!!

- Я не стану штурмовать эту скалу. – спокойно глядя в его потемневшие от гнева глаза, ответила Вилена.

Демиан отпустил ее волосы, достал из-за пояса нож и, прежде чем она успела испугаться или понять, что он задумал, быстрым движением разрезал подол ее платья до середины бедра. Ошеломленная принцесса никак не могла этого молча стерпеть. Она вскочила на ноги, напрочь забыв об усталости, и набросилась  на своего ухмыляющегося похитителя.

- Ах ты поддонок! Да как ты посмел?! Ты хоть представляешь себе, сколько стоит это платье?

Невероятно довольный собой Демиан убрал нож на место.

- И это вместо спасибо? Тебе ж теперь легче будет подниматься.

- Какого «спасибо»?! Ты испортил эксклюзивную модель, стоящую целое состояние!

- Моя служанка не будет носить дорогих платьев. – невозмутимо ответил Демиан.

- Да иди ты к Темному! Я не буду твоей служанкой! – прошипела вся взъерошенная и кипящая от  гнева принцесса.

- Будешь. Иначе, - он сжал перед ее носом руки в кулаки, а затем резко разжал, - ба-бах! И Сакзан станет республикой!

Увидев расширенные от ужаса глаза принцессы, Демиан довольно ухмыльнулся, решив, что теперь она, испуганная и покорная, будет послушно выполнять все его требования. Но он был прав только наполовину. Вилена действительно была напугана, но в эту минуту она поклялась себе что, чтобы  не делал с ней Демиан, каждое его приказание будет ему дорого стоить!

Девушка гордо вздернула подбородок и повернулась к нему спиной. Окинув взглядом, казавшуюся совершенно неприступной, скалу, она растерянно закусила губу. Она никогда не занималась альпинизмом и, глядя сейчас на возвышающуюся перед ней громадину, и представить себе не могла, как можно было бы на нее взобраться.

- Я не умею лазить по горам. – бросила принцесса через плечо.

В глазах Демиан мгновенно вспыхнул угрожающий огонек.

- Ты испытываешь мое терпение, Сокровище Сакзана.

- Мне плевать на твое терпение. – выделяя каждое слово, проговорила Вилена, поворачиваясь к нему. Он так произносил ее прозвище, словно это было ругательство, и это невероятно задевало тщеславие юной принцессы. – Я не хочу лезть на эту гору.

- Мне плевать на твои желания. – скрестив руки на груди и надменно взирая на нее сверху вниз, заявил Демиан.

- Ах, так? – Вилена в точности скопировала его позу и, глядя на него не менее надменно, спросила: А что будет, если я сорвусь и сломаю себе шею?

- Не волнуйся, принцесса, - «утешил» ее похититель, - я не дам тебе умереть  так легко.

- Я высоты боюсь! – в отчаянии призналась она.

- Живо лезь наверх. – медленно выговаривая каждое слово, повторил Демиан.

Исчерпав все свои аргументы и видя, что терпение Демиана уже на исходе, еще чуть-чуть, и он в припадке ярости сам зашвырнет ее на вершину, Вилена поспешно отвернулась от своего жестокого мучителя, чтобы он не увидел струящихся из ее глаз слез. Делать нечего, придется карабкаться на эту верхотуру.

Вот сейчас ей бы очень  пригодились познания той поклонницы Вальдера, которая, перепутав окна, залезла к ней в спальню. Вытерев  больно щиплющие щеки и костеря про себя Демиана на чем свет стоит, принцесса приблизилась к каменной громадине. Схватившись за торчащий сверху камень, она начала свое первое в жизни восхождение.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться