Сокровище Сакзана

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6.

 

Демиан осторожно приоткрыл дверь в комнату Вилены. Что-то она притихла, и это было не к добру, ой, не к добру. Принцесса спала, свернувшись калачиком на узкой кровати, а ее длинные волосы, которые, Демиан только сейчас себе в этом признался, так ему нравились, струились до пола, словно водопад на горной реке. Он уже хотел уйти, но вместо этого, повинуясь безотчетному порыву, тихо приблизился к ней.  Он увидел капельки пота на ее лбу, а когда прикоснулся к нему, он оказался горячим. Вилена была больна? Но разве сакзанцы болеют??

Щеки принцессы горели, по ним с дрожащих ресниц стекали слезы, она плакала, повторяя:

- Почему вы мне не сказали?

Озадаченный Демиан присел перед ней на корточки. Все еще хуже, чем он предполагал. Вилена бредила, и, значит, нужно срочно сбивать ее температуру. Он раздосадовано скрипнул зубами. В сиделки он ей не нанимался, но…

 Его вина в том, что она заболела, не надо было тащить ее по раскаленной пустыне, где днем невыносимая жара, а по ночам температура резко падает чуть ли ни до минусовой отметки. Но он даже и представить себе не мог, что сакзанская принцесса склонна к простудам!

Демиан осторожно поднял Вилену, завернутую в простыть, на руки и понес в свою комнату. В этом чулане он не смог даже свободно развернуться. На улице уже почти стемнело, и его высочество, достав из тумбочки свечи, зажег их. Отблески огоньков заиграли на лице и волосах девушки, превратив ее в волшебное созданье из старых сказок и легенд, которые он с сестрой читал в детстве. Демиан застыл, любуясь ею, и улыбнувшись своим мыслям, вспомнил, как эта «волшебная принцесса» умеет ругаться, царапаться и драться.

Но она просто восхитительна.

Если бы все сложилось по-другому…

Если бы император Зок не напал на их дом…

Если бы не убили всю семью Демиана… Если бы…

Нет, слишком много этих «если бы».

Все так, как  есть, и ничего уже не изменишь.

- Демиан… - тихий шепот слетел ее губ.

Он напрягся и подошел к ней ближе.

- … отпусти меня, - выдохнула принцесса, слегка приоткрыв затуманенные глаза, - пожалуйста.

- Я не могу... 

Глаза девушки закрылись, и Демиану показалось, что она вновь впала в беспамятство. Вилена быстро заговорила на каком-то незнакомом ему языке, на том, на котором она общалась с Ией.

Озадаченный похититель побрел на кухню, принес холодной воды из колодца, растопил печь и заварил  лекарственные травы, которых вдоволь росло в этом лесу, даже далеко ходить не пришлось, и понес все это в дом.

Приподняв  девушку и прижав ее голову к своей груди, он дал ей выпить отвар, не встретив ни малейшего сопротивления, и аккуратно положил обратно на подушку. Намочив в холодной воде кусочек ткани, он принялся  вытирать ее пылающее лицо и шею.

Демиан всю ночь не отходил от нее ни на шаг, постоянно меняя компрессы и еще несколько раз напоив травяным  отваром. Она иногда с беспокойством что-то говорила, вздрагивала и неожиданно крепко стискивала руку Демиана, когда он проверял ее температуру. Он не отдергивал ладонь, и Вилена доверчиво прижималась к ней щекой, что вызывало в Демиане целую бурю противоречивых эмоций. Он убеждал себя, что не испытывает к ней никаких чувств, кроме ненависти и злости, и возникающая в нем нежность, вызванная ее бессознательным поведением, не что иное, как обычное беспокойство. Если она погибнет, то какой ему от всего этого прок? Опять начинать все сначала?

К утру температура упала, и девушка спокойно заснула. Демиан потер уставшие глаза, размял затекшие плечи и наклонился, чтобы поменять компресс, и в этот момент она проснулась. Увидев покрасневшие глаза склонившегося над ней похитителя, она вскрикнула и вжалась в подушку.

- Не прикасайся ко мне! – хрипло прошептала принцесса, пытаясь отползти от него на другой край кровати, но запуталась в заботливо подоткнутом вокруг нее одеяле.

- Вот это благодарность! – искренне возмутился Демиан. – Я тут всю ночь меняю ей компрессы, отпаиваю отварами, спасаю от лихорадки, а она…

- От какой лихорадки? Какие компрессы? – спросила Вилена, глядя на него округлившимися от изумления глазами, словно у Демиана в одночасье выросла еще одна голова.

- Вот эти.

Он с размаху шлепнул мокрый кусок ткани ей на лоб, и Вилена взвизгнула от обрушившегося на нее ледяного водопада. Отфыркиваясь, она начала возмущаться, а Демиан, видя, что его труды не прошли напрасно весело рассмеялся. Вилена тут же замолчала и с любопытством посмотрела на него.

Вот, опять, совершенно другой Демиан, такой ей очень даже нравился. Он улыбался по-настоящему, так, как все нормальные люди, и эта улыбка полностью преобразила его лицо и озарила грустные холодные глаза.

Вилена уже видела его таким, там, в пустыне. Привлекательный молодой мужчина с искрившимися от смеха глазами и растрепанными серебристыми волосами. Наверное, таким Демиан был до смерти своих родных… Сколько лет ему тогда было?..



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться