Сокровище Сакзана

Глава 8

Глава 8.

 

После многочасовой возни с расческами, от чего ее шевелюра поредела чуть ли не наполовину, Вилена кое-как привела свои волосы в относительный порядок. Теперь она и думать не могла о том, чтобы их подстричь, принцесса ничем не собиралась подчеркивать свое унизительное положение. И, если Демиан попытается отрезать ее волосы, то ему придется сделать это вместе с ее головой!

Вилена с удовольствием стащила с себя свое видавшее виды плотное платье и сменила на более легкое зеленое под цвет глаз и теперь хотя бы не чувствовала себя как в печке. Она провела пальцами по золотой вышивке у ворота, над которой трудилась ни одна придворная швея, с горечью думая о том, что их труд пропал даром. Конечно, любой ее наряд был слишком роскошным для этого места, бегать по лесам принцессе еще не приходилось, поэтому и подходящего ничего  в ее чемоданах не нашлось. Вилена даже брюк никогда не носила, считая их исключительно мужским элементом одежды, только платья и только из изысканных эксклюзивных тканей. Принцесса она, в конце концов, или нет? И теперь ей было безумно жаль, что вся это красота пропадет в этой неведомой глуши. Демиан уж точно не оценит ни ее вкус, ни дизайн модели.

Принцесса тихо выскользнула из дома, собираясь что-нибудь перекусить на кухне, пока он не вернулся и не испортил ей аппетит какой-нибудь очередной гадостью. Вопреки его строжайшему приказу, Донат разгреб всю посуду и навел здесь идеальный порядок, мотивируя это тем, что принцесса слишком больна, чтобы заставлять ее работать, а сам он не может готовить в таком бардаке. Демиан в ответ изрек очень длинную и эмоциональную речь, печатного в которой были только знаки препинания.

Вилена без труда отыскала холодное мясо, хлеб и прихватила несколько фруктов. Теперь, когда здесь все было разложено по местам, она прекрасно справлялась самостоятельно, хотя раньше ни разу не ступала на кухню. Неторопливо дожевывая свой бутерброд, она обогнула ветхое строение, чтобы набрать воды из колодца, в котором, по словам Доната, она была самой чистой и полезной на всей этой планете.

Выйдя из-за поворота, Вилена застыла, как вкопанная, и выронила только что надкушенный маом. Она увидела Демиана, стоящего спиной к ней возле того самого колодца, и не совсем одетого… точнее, совсем не одетого… на нем не было ни одной нитки! Он поднял над головой полное ведро воды, от чего на его обнаженных руках  и спине заиграли мускулы, и вылил ее на себя. Вилена, затаив дыхание, следила за сверкающими в лучах заходящего солнца ручейками, стекающими с его ставших темно-серыми волос, струящимися по широкой спине, узким бедрам и сильным длинным ногам.

Дрожь пробежала по ее телу, скрутилась в тугой жаркий узел внизу живота, и девушка почувствовала, как бешено забилось сердце. Это был самый красивый мужчина, которого она видела голым…и самый первый. Да, у нее были два старших брата, но они ни за что бы не позволили себе ничего подобного в ее присутствии. Единственный раз, когда она залетела в комнату Вальдера без стука и застала его в одном исподнем, он с таким громким воплем юркнул под одеяло, что навсегда отбил у нее охоту являться без предупреждения. А тогда им было по пятнадцать лет! Братья никогда бы не появились перед ней без ничего, да и Демиан, наверное, тоже.

Опомнившись, Вилена выругала себя за то, что самым бессовестным образом подглядывает за ним, и быстро шмыгнув за угол, она как можно тише пересекла отделяющее ее от дома расстояние. Несколько ступенек предательски заскрипели, и принцесса прибавила скорости, за секунду добежав до своей комнаты, закрылась изнутри. Не то, чтобы она опасалась Демиана, а так… на всякий случай. Минут десять спустя, Вилена услышала его шаги и скрип закрывающейся двери. Он даже не стал проверять на месте ли она.

Многочасовые блуждания по лесу вымотали Демиана, но он именно этого и добивался: упасть на кровать и забыться сном, чтобы не думать о зеленоглазой девчонке, сидящей в соседней комнате. А тут еще кто-то бросил прямо под ноги маом, на который принц наступил, но у него не было сил, чтобы рассердиться и пойти с этим кое-кем разбираться, хотя косточка больно впилась в его голую ступню.

 

Потянулись однообразные дни, в течение которых Вилена сидела в доме совершенно одна, а Демиан шлялся непонятно где. Он не отдавал ей никаких указаний, не заставлял ничего делать, он вообще не попадался ей на глаза, когда она просыпалась, его уже не было ни в доме, ни на кухне, ни в ближайших радиусах. От ничегонеделания Вилена хотела уже лезть на стену.  Если это был план его коварной мести, то его результатом должна была стать скорая смерть принцессы от скуки. Она не знала, чего он ждет и  что задумал. Засыпая в один такой вечер, принцесса отчаялась найти объяснение  непонятному поведению своего похитителя.

Разбудил ее страшный грохот, сотрясающий все вокруг и заставляющий подпрыгивать все предметы в комнате, в том числе и ее саму на кровати. Недоумевая, как эта ветхая дверка еще не развалилась под таким натиском, принцесса распахнула ее и, с трудом разлепив сонные глаза, увидела Демиана. Странно было поверить, особенно самой Вилене, но она даже была рада его видеть… пока не встретилась с его взглядом, злющим и колючим. Да-а, а это только утро…

- Вставай, Сокровище Сакзана, хватить дрыхнуть, принимайся за работу. Ее скопилось достаточно.

Прежде чем Вилена спросонья осмыслила это заявление, а, осмыслив, высказала все, что о нем думает, Демиан уже скрылся из ее поля зрения. Она с досадой захлопнула дверь и посмотрела в окошко. На улице еще только начинало светать, даже птицы еще не запели! Он что, последние мозги в лесу растерял, пока там шастал? Будить ее в такую рань, причем самым нелепым заявлением о скопившейся работе! А-а, теперь ясно чего он так долго ждал.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться