Сокровище Сакзана

Глава 9

Глава 9.

 

Зеннон, присев на корточки перед братом, с надеждой вглядывался в его сосредоточенное и слегка осунувшееся от беспокойства и недосыпания лицо.

- Ничего.- выдохнул Вальдер, открывая глаза.

Наследник устало выпрямился и окинул разочарованным взглядом окружающий их пейзаж, незаметно для брата морщась и потирая грудь. Сегодня весь день как-то странно ныло и тянуло сердце. Появилось ощущение, что он должен быть именно в этом месте. Он думал, что здесь они найдут сестру. Но опять мимо.

 Они приземлились у обочины пыльной дороги, ведущей в один из многочисленных мегаполисов Табзора – девятой планеты на их пути. Город – огромный и шумный, едва различимый вдали, казался черной точкой на горизонте.   По обе стороны от дороги простирались засеянные чем-то фиолетовым  поля, окруженные высокими деревьями с темно-синей листвой. Полуденное солнце нагревало неподвижный воздух, наполненный приторным ароматом цветущих растений.

Вальдер встал рядом с братом и проследил за направлением его взгляда.

- Как это не похоже на Сакзан. – вздохнул принц.

Зеннон, поджав губы, молча кивнул. Они не были дома уже больше месяца. Разыскивая Вилену, они удалялись все дальше и дальше от Сакзана. Принц с досадой пнул носком ботинка бардовый камень, и тот, поднимая облачко пыли, покатился по дороге.

- Проклятие! – Зеннон ударил кулаком по своему бедру. – Где этот ублюдок держит ее?!

Вальдер положил ладонь на его плечо. Он не знал ответа на этот вопрос и еще на тот, почему не мог связаться с Виленой. Столько времени прошло с тех пор, как она выходила на связь. Тогда Вальдер узнал, что так долго скрываемая правда об императоре Зоке уже больше не является тайной для Вилены. От тревоги и неизвестности они все сходили с ума, а единственная возможность связаться с Виленой исчезла. Такое было только, когда он летал на Землю. Из-за огромного расстояния их телепатическая связь ослабла, но и тогда они, хоть и с огромным трудом, могли иногда общаться друг с другом. А теперь этой связи словно не было. Но Вальдер точно знал: она жива.

Принц стиснул зубы. Когда он доберется до этого Демиана, он не оставит на нем ни одного живого места!

- Что это там?

Зеннон, прикрывая ладонью глаза от слепящего солнца, вглядывался вдаль, где над горизонтом поднималось облако клубящейся пыли. До слуха братьев донесся хриплый рокот моторов машин, на бешенной скорости несущихся в их направлении по дороге от мегаполиса. Они быстро настроили браслеты-передатчики, на случай если придется общаться с аборигенами.

Расстояние между ними быстро сокращалось, и братья уже могли разглядеть три машины службы безопасности мегаполиса, преследующих мотоциклиста, который, периодически оглядываясь через плечо, пытался уйти от преследователей, выжимая по возможности все из своего «железного коня». Его мотор, надрываясь, хрипел, и было видно, что долго такую скорость ему не удастся поддерживать.

Беглец заметил стоящих у обочины дороги парней и рядом с ними звездолет. Отсюда он еще не мог рассмотреть флага на его бортах, но одним из пилотов был сакзанец. Его голубовото-дымчатые волосы ярко выделялись на фоне фиолетового поля.

В сердце беглеца вспыхнула надежда на спасение. Он быстро оглянулся назад. Служба безопасности уже почти наступала ему на пятки. Табзорец, высунувшись наполовину из машины, целился в него из своего пистолета. Раздался свист, и мимо плеча преследуемого мелькнул желтый луч, врезавшийся в растущее у обочины дерево. Беглец низко пригнулся к рулю мотоцикла. Спидометр под его грудью зашкаливал, а табло светилось предупреждающим красным цветом, еще чуть-чуть и двигатель разлетится на куски.

Свист повторился, луч пробил одно из колес, и беглец почувствовал, что мотоцикл теряет управление, начиная клониться на бок. Он едва успел спрыгнуть с него. Оттолкнувшись и сделав кувырок в воздухе,  он опустился на одно колено при приземлении, прежде чем мотоцикл, оглушительно ревя, рухнул на дорогу и, крутясь вокруг своей оси,  съехал в кювет, уткнувшись в стволы деревьев.

 Собрав все свои силы для последнего броска, беглец вскочил на ноги и кинулся к наблюдающим за этой сценой парням, которые оторопело застыли, переводя изумленный взгляд с хрипящего мотоцикла на беглеца и обратно.

- Помогите. – прошептал он по-сакзански, падая на руки Зеннону.

Братья удивленно переглянулись. Зеннон посмотрел на цепляющегося за него парня, который для сакзанца был слишком хилым, но выбивающиеся из-под черного шлема голубые волосы красноречиво свидетельствовали о его расовой принадлежности.

Принц совсем не удивился тому, что их соплеменник попал в неприятности. Ему прекрасно было известно, что сакзанцев, после войны его деда, не особенно жаловали в Галактике, хоть отец и делал все возможное, чтобы вновь восстановить добрососедские отношения со всеми раннее завоеванными, а теперь освобожденными народами.

Долгосрочные кредиты, условия наибольшего благоприятствования в торговых делах, облегченный визовый режим – вот малая толика того, что император Сакзана предоставлял в частности населению Табзора. И теперь Зеннон рассчитывал на то, что он сможет миром уладить это дело. Непонятно почему, но он почувствовал ответственность за этого сакзанца, судя по телосложению, еще ребенка. Вряд ли он мог натворить что-нибудь ужасное.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться