Сокровище Сакзана

Глава 10

 

Глава 10.

 

-Эй, Дем, ты чего? – спросил его Миток, возвращая в вертикальное положение.

- Я сейчас. – бросила находу  Вилена, бегом устремляясь к лесу.

Лихорадочно вспоминая рассказы Доната, она думала о том, что нужно для того, чтобы остановить кровь. Вдруг у Демиана гемофилия, и любая, даже такая незначительная, царапина может привести к его смерти? Он на ее глазах истечет кровью и умрет.  

От этой мысли принцессу бросило в дрожь, и она, нахмурившись, остановилась.

 А, собственно, почему это должно ее волновать? Зачем ей спасать того, кто так над ней измывается? В ее же интересах было бы освободиться от этого припадочного, вернуться домой и забыть все, как страшный сон… но…

Но не ценой же его жизни, темный дери! 

Отбросив за спину мешающие волосы, Вилена опустилась на колени в траву. Если она правильно помнила, где-то здесь должно быть растение, которое ей нужно. Быстро перебирая пальчиками высокие стебли, девушка натолкнулась на розетку крупных овальных листьев. Она выбрала самый большой из них, сорвала и поспешила обратно.

 Перерыв все шкафы на кухне и не найдя ни клочка ткани, чтобы перевязать рану, принцесса, под совершенно ошалелым взглядом Демиана и веселым – Митока, оторвала от своего платья узкую тонкую ленту, украшавшую его бретели, и осторожно привязала  листик к кровоточащему порезу. А потом, не поднимая на застывшего Демиана глаз, быстро побежала в дом, вспомнив, что где-то оставались лоскуты от компрессов.

Бледный, как смерть, похититель недоверчивыми огромными глазами смотрел ей в след, пока она не скрылась за ветхой дверью.

- Странная сакзанка. – протянул Миток, бросая веселые взгляды на неподвижного Демиана.

- Она сакзанка только на четверть.- машинально отозвался тот.

Вот это все сейчас… что это, темный дери, было?!  Как она… почему?! Порвала свое дорогущее платье ради… ради него?!

 Опять ее пресловутая жалость? Или… или что?

- Кто-то говорил, что она его ненавидит?- хмыкнул надирец.

- Мне показалось, или я слышу в твоем голосе ехидство?- Демиан, нахмурившись, неотрывно смотрел на дом.- Я ее прекрасно знаю, когда она такая добрая и жалостливая, значит, что-то задумала.

- Ты просто разучился доверять, брат.

Вилена открыла ящик в тумбочке Демиана и нашла то, что так долго искала. Наверное, он был бы вне себя, если бы застал ее здесь, но девушка успокаивала себя тем, что это в первую очередь было нужно ему.

Когда она вытаскивала аккуратно скрученные бинты, под ними что-то тихо звякнуло. Вилена протянула руку и под слоями ткани нащупала какой-то металлический предмет. Она из любопытства  достала его, и это оказался золотой медальон – размером почти с ее ладонь – искусно сделанный и богато инкрустированный драгоценными камнями, которые переливались на свету всеми цветами радуги.

Она ошеломленно разглядывала его. Это поистине королевское украшение, стоящее целого состояния! Откуда оно у Демиана? Неужели он украл его?! Или, может быть, получил  им выкуп за какую-нибудь другую принцессу?

Бинты полетели на пол.

Ах, подлец! Негодяй! Значит, промышляет похищением людей?! Ну, она ему покажет, что значит иметь дело с принцессой Сакзана!

Она в ярости крепко стиснула медальон в кулаке. Он тихо щелкнул,  Вилена, испугавшись, что сломала его, разжала ладонь и изумленно уставилась на его содержимое.

Внутри была семейная фотография - родители и двое маленьких детей.

Девушка медленно подошла к окну, чтобы получше их рассмотреть.

Крепко сложенный светловолосый мужчина с гордой осанкой стоял за спиной сидящей на позолоченном стуле женщины, такой же светловолосой, как и он, положив руку на ее плечо. Нежная улыбка озаряла ее красивое лицо, одной рукой она обнимала за талию девочку лет десяти в белом кружевном платьице с огромным количеством оборок и бантиков, а другая – лежала на плече маленького мальчика, вытянувшегося по стойке смирно и смотревшего в объектив широко распахнутыми глазами.

 Медальон задрожал в руках Вилены. Она очень хорошо знала эти глаза, которые с такой злобой и ненавистью смотрели на нее сейчас с изуродованного шрамом лица Демиана, застывшего в дверях.

- Кто позволил тебе брать это?!

Вилена в ужасе замерла, боясь пошевелиться или даже вздохнуть. Демиан в одно мгновение оказался рядом с ней и выхватил украшение из ее дрожащих рук.

- Я не нарочно, - залепетала растерявшаяся принцесса, от страха вжавшись спиной в стену, - он лежал под бинтами…

Ярость, волнами исходившая от Демиана, была почти осязаемой. Вилена задрожала, впервые увидев его таким. Ей казалось, что она уже видела, как он злится. Так вот сейчас те приступы бешенства не шли ни в какое сравнение с его нынешним состоянием.

- Вон отсюда!!! – взревел Демиан ей в лицо, ударяя кулаком по тумбочке, отчего она разлетелась на мелкие щепки в разные стороны.

Девушка испуганно вскрикнула и, не помня себя от страха, выбежала из его комнаты.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться