Сокровище Сакзана

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11.

 

Миток выбежал им навстречу, едва они показались из-за деревьев, и, отчаянно жестикулируя, затараторил, что-то рассказывая Демиану, от чего его минуту назад счастливое лицо, стало похожим на вчерашнее хмурое предгрозовое небо.

Вилена, почувствовав его беспокойство, испуганно прижалась к нему, а Демиан, обняв ее за плечи, успокаивающе поцеловал в висок. Миток замолчал и, вытаращив глаза, уставился на них.

- Никогда не думал, что твоя челюсть может отвиснуть на такое расстояние. – улыбнулся принц, в ответ на его изумленный взгляд.

- Я что-то пропустил?

- Многое.

 Демиан  посмотрел на стоящую рядом с ним девушку и получил в ответ робкую улыбку.

- Так значит я оказался прав! – с торжеством в голосе воскликнул надирец.

Демиан только  усмехнулся и покачал головой.

- Что ты собираешься делать?

Миток серьезно вглядывался в его лицо.

- Мы сегодня же улетаем отсюда, а ты разыщи Доната и передай, что он мне нужен, – он достал из кармана свой медальон и протянул изумленному парню, – отдай ему. Скажи, что я решил вернуться. Он поймет. И пусть ждет меня в столице.

Миток, кивнул, не задавая лишних вопросов. Он вежливо поклонился и поцеловал руку Вилене, прощаясь с ней. Она улыбаясь, пожелала ему доброго пути, а Демиан, с трудом вытерпев всю эту трогательную сцену прощания, едва сдержался, чтобы побыстрее не спровадить своего названного брата и собственноручно не затолкать его в звездолет.

Миток легко запрыгнул в свой  небольшой корабль и запустил двигатель.

- Будь осторожен, брат.

- Буду.

Надирец  фыркнул и уже сквозь опустившийся купол кабины махнул ему рукой на прощание. Звездолет медленно поднялся с земли, набирая скорость, завис над вершинами деревьев, затем резко сорвался с места и растаял в лазурном небе.

Вилена ждала на крыльце, с беспокойством меряя шагами ветхий помост. Она переоделась в светло-голубое платье без рукавов на тонких бретельках, длинная расклешенная юбка которого развевалась на ветру в такт ее движениям. Ее волосы были заплетены в две немного неровные косы,  и Вилена нетерпеливо отбрасывала их назад, когда при очередном повороте они падали ей на плечи.

Демиан застыл на мгновенье, укрытый густой листвой, любуясь ее красотой. Ей здесь не место. В этом обветшалом домишке в диком лесу, который к тому же теперь стал опасен.

Ее нужно спрятать.

Он шагнул из зарослей, и,  заметив его, Вилена побежала ему навстречу.

- Что случилось, Демиан?

Ее обеспокоенный взгляд заскользил по его ничего не выражающему лицу, пытаясь найти в нем ответ на свой вопрос.  Она тут чуть с ума не сошла, пока он провожал Митока.

 Демиан помолчал, не зная, как она отреагирует. Вилена взяла его сжатую в кулак руку.

- Демиан?

- Миток засек переговоры чужаков. Они здесь, – он помолчал, ожидая ее реакции,- и ищут тебя.

В лице Вилены, словно в открытой книге, можно было читать все ее чувства. Сначала на нем отразилось удивление, быстро сменившееся радостью и надеждой на возвращение домой. Демиан знал, что именно так все и должно было быть.

Он, вдруг, понял, что Вилена даже не сомневается в том, что он отпустит ее домой, после того, что было и могло бы произойти вчера. Внезапное подозрение закралось в его душу, неприятно царапнув сердце.  Может быть вчера она только разыграла перед ним спектакль?

Немного заботы, чуть-чуть надежны, щепотка страсти, чтобы он, распустив слюни выполнил любое ее желание?

- Кто они? – дрожащим от волнения голосом, спросила принцесса, не замечая, что его глаза вновь покрываются коркой льда.

- Небольшой отряд фанзаков.

А вот этого он никак не ожидал. Вилена испуганно отшатнулась от него, и в ее глазах отразилась такая беспросветная тоска, что Демиан, повинуясь проснувшемуся инстинкту защитника, обнял и прижал к своей груди застывшую, как статуя, принцессу, совершенно не понимая, что происходит, но безумно этому радуясь.

- Разве ты не счастлива? – осторожно спросил он.

- Если бы только это были бы не фанзаки. – донесся в ответ полный безнадежности шепот.

- Какое это имеет значение?

Она вцепилась в него, ища защиты, и Демиан зажмурился от удовольствия, отметая все свои подозрения. Она не лгала вчера…

 Демиан приподнял ее лицо за подбородок, пытливо вглядываясь в глаза.

- Они жестокие и безжалостные. – дрогнувшим голосом ответила Вилена.

- Но тебя они не тронут. Твой отец назначил такую награду даже за информацию о тебе, что они не посмеют и дышать в твоем присутствии. – ободряюще улыбаясь, сказал принц, удивляясь тому, что сам уговаривает девушку бросить его.

Вилена покачала головой. Она в этом сильно сомневалась. Когда отец изгнал их с Сакзана, запретив им там вообще появляться, фанзаки только и делали, что пытались им навредить: нападали на торговые суда, вмешивались в отношения с другими народами, устраивали погромы и кражи, тайком пробравшись на Сакзан.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться