Сокровище Сакзана

Глава 12

 

Глава 12.

Фес замолчал, ожидая реакции своих августейших пленников, которые неподвижно стояли, глядя друг на друга, не зная верить ли им в этот ужасный рассказ.

Вот Вилена и нашла ответы на все свои вопросы и разгадки всех тайн, которые не давали ей покоя.

Ее дедушка, обманутый, а позднее убитый алчными фанзаками, затеял самую широкомасштабную войну за всю  историю их галактики Двадцати Девяти планет, чтобы отомстить за свою бесконечно любимую жену.

Демиан оказался наследником разрушенного этими же самыми фанзаками трона, чудом спасшимся от них и избежавшим смерти.

И приказ о вторжении на Тангор все же был…

 Вилена видела, какими сожалением  и раскаянием наполнились глаза Демиана, устремленные на нее. Все, во что он верил  все эти годы оказалось фальшивкой, состряпанной этими ухмыляющимися чудовищами. Все это время он принимал за истину то, чего никогда не было, и ненавидел тех, кто на самом деле не был в этом замешан. А пострадала от его заблуждений Вилена, та, кто меньше других имела к этому отношение. Темный возьми, да ее и на свете тогда еще не было!

  Все те оскорбления, которыми его награждала принцесса в первые дни их знакомства, не отражали и сотой доли того, что он сейчас к себе испытывал. Если раньше ему удавалось заглушить муки совести от своего к ней омерзительного поведения  напоминанием о справедливом возмездии ее семье, то теперь они набросились на него со всей своей силой, вгрызаясь в его душу и сердце.

Сможет ли она когда-нибудь простить его? Сможет ли он себя простить?

 Вилена дернулась, всем своим существом  стремясь к нему, чтобы прижаться к его груди и сказать, что ни в чем его не винит. Чтобы своими поцелуями стереть эту жуткую гримасу боли с его лица, и чтобы он навсегда забыл, что это такое.

Но руки фанзака крепко сжимали ее плечи, и принцесса могла только беспомощно смотреть в эти  больные серебристые глаза.

- Ну, раз вы все теперь знаете, - вновь заговорил Фес, - думаю, Ваши Высочества, будут столь любезны и окажут содействия своим скромным слугам, так сказать отблагодарят за все беспокойства, которые нам пришлось пережить по вашей вине.

- Уж я тебя отблагодарю. – процедил сквозь зубы Демиан.

Он резко рванулся, и зазевавшиеся фанзаки, усыпленные его покорностью, разжали руки.  Вилена тоже попыталась вырваться, яростно шипя и извиваясь в руках Феса. Принц заехал кулаком в челюсть сначала одному, потом другому, двинул с разворота ногой третьему и швырнул об дерево четвертого. Демиан угрожающе двинулся в сторону Феса, но на него опять разом набросились все его сподвижники.

Он увернулся от первого нападающего, проскользнув под его разведенными в сторону руками, пнул в живот второго и двинул кулаком в лицо третьему, услышав характерный хруст. Кровь хлынула из разбитого носа, окропив пальцы Демиана. Он, оцепенел, глядя на свою вытянутую дрожащую руку, измазанную липкой густой жидкостью,  и получил удар  камнем по голове от четвертого.

Шансов расправиться с четырьмя фанзаками у одного тангорца, даже если вся его недюжая сила удваивалась яростью, практически не было. Идеальные бойцы, созданные путем длительной селекции специально для участия в боевых операциях, не были лишены ни коварства, ни изобретательности, и, только он замешкался и повернулся к ним спиной, как получил  предательский удар в затылок.

В глазах у Демиана потемнело, и он рухнул на землю.

Вид упавшего Демиана, из раны на голове которого сочилась кровь, превращая его серебристые волосы в темно-бурые, привел Вилену в ужас.

Наклонив голову, принцесса вцепилась зубами в держащую ее руку, одновременно пытаясь попасть пяткой в голень Феса, но она не учла одну деталь – фанзаки практически не восприимчивы к боли. Фес резко развернул ее  к себе и с размаху ударил по лицу. Голова Вилены дернулась, и девушка упала на траву, почувствовав солоноватый вкус крови, заполняющий рот. Ее щека моментально онемела и распухла.

- Маленькая сучка. – прошипел фанзак, грозно нависая над ней.

- Стой, Фес.- Ол  перехватил занесенную над головой Вилены руку. – Так она потеряет товарный вид.

- Она - сакзанка. – прошипел Фес. Он наклонился к ней и схватил за волосы. - Вылечится.

Вилена, не обращая внимания на боль, громко и с издевкой расхохоталась ему в лицо. Кровь бежала из ее разбитой губы, падала на грудь и растекалась по платью, на щеке проступал темно-фиолетовый синяк. Фанзак хмуро смотрел, ожидая, когда рана затянется и пятно исчезнет, но ничего не происходило.

- Сюрприз. – разведя руками ехидно протянула девушка.

Фес оттолкнул ее и направился к приходящему в себя Демиану, который пытался подняться, чувствуя, что Вилене угрожает опасность. Он ничего не видел, слепо шаря руками перед собой,  в ушах противно звенело, но он должен был защитить ее.

Фанзак, злобно ухмыляясь, остановился перед ним и, глядя в глаза принцессы, сказал:

- А вот его товарный вид нам совершенно не нужен.

С этими словами он ударил Демиана ногой в живот, безошибочно угадав, как легко можно управлять этими двумя.

- Нет!

Вилена вскочила и бросилась к нему, но ее поймали и заставили смотреть, как Фес снова и снова избивает лежащего на траве Демиана. Удар в живот, в грудь, в лицо…



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться