Сокровище Сакзана

Глава 13

                                                     Глава 13.

- Они идут сюда. – предупредила Ия.

Вилена с Демианом обменялись быстрым взглядом, и он кивнул, закрывая глаза и притворяясь лежащим без сознания. Он долго возмущался, не желая оставлять ее одну беседовать с фанзаками, но принцесса настояла, говоря, что им  лучше не знать, что он пришел в себя. Это поможет пленникам выиграть время, необходимое Демиану для выздоровления и восстановления сил.

Вилена поправила повязку на его голове, случайно коснувшись его щеки, и принц, не открывая глаз, улыбнулся.

- Не смей этого делать. – прошептала она, бросив на полог палатки, который в этот момент резко отлетел в сторону, беспокойный взгляд.

Девушка выпрямилась, гордо вскинув голову, и посмотрела Фесу в глаза. Тот едва удостоил ее взглядом и обратил все свое внимание на Демиана, который с застывшим лицом и едва вздымающейся от тугой повязки грудью, лежал у ее ног.

- Почему он не приходит в сознание? – сверкнув злобным взглядом, спросил Фес.

Принцесса, пожав плечами, ничего не ответила.

- Он так валяется уже больше недели.

Она опять промолчала. Кошмарная неделя, в течение которой им приходилось жить в постоянном страхе разоблачения, и общаться, едва шевеля губами, чтобы охранник, постоянно дежуривший у входа, не услышал их голосов.

- Ты должна привести его в сознание. И быстрее. Я не намерен торчать здесь вечно.

- Я не врач. – спокойно сказала Вилена. – И это по вашей вине он в таком состоянии. Надо было раньше думать, прежде чем бить его по голове камнями и пинать ногами. А если вы ему память отшибли? – она криво усмехнулась в его перекошенное от злобы лицо. – Вот печаль будет, если он не вспомнит кто он и где то, что вы ищите. Что тогда делать будете?

Фес  вплотную приблизился к ней и процедил сквозь зубы:

-  Я удивляюсь, как ему удавалось столько времени тебя терпеть. Даже уже начинаю сочувствовать.

- Вы не знаете, что это такое. – презрительно прошипела Вилена.

- Верно.- ухмыльнулся фанзак. – Это так, к слову. Но должен заметить, кроме сочувствия у меня также отсутствует терпение, и тебе лучше делать то, что я сказал, иначе, - он провел пальцем по ее щеке, и Вилена, скривившись, отвернулась, - ты очень пожалеешь.

Краем глаза принцесса заметила, как ладонь Демиана сжалась в кулак и костяшки пальцев побелели от напряжения. Испугавшись, что и Фес может это увидеть, Вилена плюхнулась на землю рядом с Демианом и прикрыла его руку своей юбкой.

Фес, расценив ее поведение как знак покорности, злорадно улыбнулся и вышел из палатки. Вилена облегченно выдохнула и тут же ойкнула, почувствовав ладонь Демиана, скользнувшую по ее голому бедру.

- М-м-м, как приятно. – блаженно вздохнув, не открывая глаз, прошептал он.

- Это моя нога.- на всякий случай напомнила принцесса.

- Я знаю, - Демиан посмотрел на нее, улыбнувшись ее смущению, - поэтому и приятно.

Вилена утонула в его наполненных чувственным огнем глазах, ставших в полумраке палатки почти черными. Они гипнотизировали, завораживали, лишали ее воли, заставляя подчиняться только им. Очарованная, она потянулась к его улыбающимся губам, но тут в ее затуманенный разум ворвалось предостерегающее:

- Вилена!

Она отшатнулась, часто моргая, пытаясь сбросить остатки наваждения. Демиан разочарованно скрипнул зубами, взглянув на передатчик на ее руке, который, как ему показалось, насмешливо и с издевкой мигал лампочкой.

Вилена рассеянно потерла лоб кончиками пальцев, словно пытаясь собрать вместе разбегающиеся мысли.

- Ты чуть нас не выдал. – с укором прошептала она, вспомнив, что хотела ему  сказать.

- Я не мог спокойно слушать, как этот подонок угрожает тебе. – нахмурившись ответил Демиан.

От недавней нежности в его глазах не осталось и следа, ее вытеснила бешеная ярость.

Принцесса отвела взгляд. Ей хотелось бы знать, помнит ли Демиан, как он сам столько раз ей угрожал, и как от его слов у нее внутри все замирало от ужаса.

Но, наверное, он догадался, о чем она думает. Демиан с трудом сел, не обращая внимания на возражения Вилены и пульсирующую в его теле боль, которая появлялась при малейшем движении, и заключил принцессу в объятья. Девушка осторожно прижалась к его груди, и ей стало так тепло и уютно, что и фанзаки с их планами, и эта ненавистная палатка, и неопределенность, мучавшая ее, – все ушло далеко-далеко, как только она услышала биение любимого сердца.

- Ты ненавидишь меня, да? – в точности повторил принц ее давний вопрос.

Вилена открыла рот, чтобы сказать ему, как он далек от истины, но не успела.

-Ты имеешь на это полное право. Я поступил с тобой отвратительно, ты этого не заслуживаешь.

- Демиан...

- Нет, позволь мне закончить. Моей единственной жизненной целью после того дня стало желание отомстить за убийство моей семьи, я не думал больше ни о чем и ничто меня больше не интересовало. Мне казалось, что я знаю, кто виновен и вся моя боль, обратившись ненавистью, обрушилась на твою семью.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться