Сокровище Сакзана

Глава 14

 

Глава 14.

- Пойдем.

Демиан взял Вилену за руку, и они выскользнули из палатки. Ол старательно смотрел в другую сторону, делая вид, что не замечает два силуэта,  прячущиеся за деревьями и растворяющиеся в темноте. У них есть только полчаса, прежде чем  он по долгу службы подымет тревогу, и на их поиски бросится весь лагерь. Полчаса, чтобы скрыться в ночи, не оставляя следов, по которым их потом можно будет найти.

 Беглецы знали, что Ол рискует жизнью, помогая им, но он сам предложил свою помощь, усмехнулся на их изумление и сказал, что выкрутится.  Он даже принес им небольшой запас еды и, что еще больше их удивило, отдал  нож Демиана.

Им нужно было пересечь долину и выйти к горам с противоположной стороны от той, с которой они сюда попали. Там среди скал находился хорошо замаскированный звездолет принцессы.

К огромному удивлению Вилены и злобному шипению Ии, в то месте, оказывается, был проход. По нему можно было легко попасть в долину, не перелазив через скалы, которое, на самом деле оказались потухшим вулканом. А пустыня, по которой они шли целых три дня – это его жерло, серая пыль – пепел.

Демиан покаялся, что тяжелый путь и подъем наверх был еще одним пунктом в его плане, а, когда девушка напомнила, что чуть не сорвалась с вершины и была без пяти минут в всмятку, он  так виновато на нее посмотрел:

- Я бы никогда не позволил тебе упасть, моя радость.

- Ты и не позволил. – нежно улыбнулась принцесса.

Вилена вспомнила его слова, когда Демиан в очередной раз подхватил ее, прежде чем она растянулась на земле, споткнувшись в темноте о корни старого дерева. Девушка вцепилась в его широкие плечи, и принц крепко прижал ее к себе.

- Не ушиблась? – он с беспокойством вглядывался в ее едва различимое в темноте лицо.

- Нет.

Внезапно, столпы света прорезали ночную тьму. Они увидели между деревьями мелькающие лучи фонарных огней. В лагере уже заметили их исчезновение и кинулись на их поиски. До них донесся злобный вопль Феса, который, видимо, поднимал на ноги своих приспешников:

- Быстрее, неповоротливые собаки! Они не могли уйти далеко!

Демиан схватил Вилену за руку, и они продолжили пробираться сквозь лес. В их распоряжении оставалось все меньше и меньше времени. В любой момент голубое платье Вилены могло быть выхвачено из темноты фонарем фанзаков, и тогда вновь скрыться от них будет еще сложнее.

Но если им удастся  продержаться достаточно долгое время, то фанзаки отложат поиски до утра. Беспорядочно метаться из стороны в сторону было не в их стиле. Они предпочитали загонять свою добычу, целенаправленно преследуя ее и доводя до изнеможения, сами при этом оставаясь еще бодрыми. Их выносливость была бы достойна восхищения, если бы силы фанзаков были направлены на благое дело.

Демиан остановился, чтобы проверить выбранный путь. В непроглядной тьме, рассеиваемой только призрачным светом  неполных лун, найти дорогу в зарослях диких растений и поваленных деревьев было практически невозможно. Он не был уверен, что они двигались в нужном направлении. Пару раз обогнув непроходимые кусты, они могли сбиться с дороги и угодить прямехонько в лапы фанзаков на радость последним. Их голоса и огни фонарей больше не указывали их местоположение, и Демиан не мог сориентироваться.

- Ия, куда идти?

Вилена, видя его замешательство, пришла к нему на помощь.

- Направо. – пробурчал передатчик, мигая красной лампочкой.

Они повернули туда. Идти становилось все труднее, и беглецы были вынуждены замедлить темп. Упругие ветки хлестали их по лицу, цеплялись за одежду, а корни как будто сами ложились им под ноги. Темнота была не только их союзницей, она им  тоже мешала быстро передвигаться.

Демиан радовался, что фанзаки пока не взяли их след. Что-что, а отыскивать людей в густом лесу у них никогда не получалось. Он знал это еще с детства. Они и Вилену нашли, скорее всего, по глупой случайности. Не надо было позволять ей тогда уходить от дома. Он не должен был оставлять ее одну, зная, что фанзаки рыщут поблизости.

Через некоторое время Демиан заметил, что Вилена начала уставать. Она не жаловалась, но ее тяжелое дыхание говорило само за себя. Его храбрая маленькая принцесса была  едва жива от изнеможения. Темп, который он задал, почти полностью вымотал ее. Демиан выругал себя, сам-то он мог идти еще долго. Мазь, которой лечила его Вилена,  сняла боль и слабость и наполнила его тело силой. А может быть, это ее прикосновения исцелили его…

- Почему ты остановился? – с трудом дыша, спросила принцесса.

Она закрыла глаза и без сил прислонилась к стволу дерева.

- Ты устала, давай отдохнем.

- Я? Нет.

Вилена выпрямилась, твердо намереваясь двигаться дальше. У них нет времени на отдых, и она будет идти, пока ноги смогут нести ее, не важно, что они уже дрожат от усталости.

- Не спорь, сердце мое, я же вижу, что ты устала.

Демиан приблизился к ней и погладил по раскрасневшейся от долгой ходьбы щеке. Вилена опять закрыла глаза, наслаждаясь его лаской. Она почувствовала прилив сил, словно от Демиана к ней перетекла часть его выносливости.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться