Сокровище Сакзана

Глава 15

Глава 15.

 

Взгляд Вилены упал на рукоятку ножа, торчащую у Демиана за поясом, затем испуганно метнулся к безмятежному озеру, поблескивающему в лучах вечернего солнца, и снова на нож. Долго думать времени нет.

Возможно, ничего не получится.

Возможно, все зря.

Но это их единственный шанс.

Она резко оттолкнула руки Демиана, нежно поглаживающие ее ладони на его груди, выдернула нож и метнулась к воде, путаясь в подоле своей юбки. Острая боль в щиколотке прострелила до самой макушки, и Вилена на ходу вскрикнула, почти падая, оскальзываясь на гальке. Удержалась. Не оглядываясь назад на вопящих фанзаков, бросившихся за ней следом, полоснула лезвием по ладони и сунула ее в воду.

И…

Все вокруг словно ожило.

Гладкие камешки, покрывающие берег мелко задрожали. Вода мгновенно покраснела и в самом центре озера начала бурлить, по ее поверхности к берегу пополз сизый туман. Деревья за спиной замершей от страха принцессы яростно раскачивались, цепляясь друг за друга, и более слабые, не выдерживая натиска,  с жалобным стоном падали на землю, которая вздымалась буграми, а кое-где и раскалывалась пополам. Страшные зияющие дыры образовывались в тех местах, где раньше были цветущие полянки, покрытые яркой зеленью. Одно из деревьев рухнуло, едва не придавив оставшихся  на берегу.

Демиан отскочил,  сделал несколько нетвердых шагов по направлению к озеру, но никто его не пытался задержать.

Он видел перед собой только сидящую в воде испуганную девушку с огромными изумрудными глазами, и бросился к ней.

- Вилена, - он выхватил ее из  воды, покрытой плотной туманной завесой, и прижал к своему бешено бьющемуся сердцу, - что же ты… сердце мое…

 Выглядывая из-за его плеча, Вилена, казалось, видела ночной кошмар наяву. Она крепко вцепилась в Демиана, неотрывно глядя на оживший лес. По его спине потекла кровь из ее разрезанной ладони, но девушка смотрела только перед собой.

Теперь она поняла, почему в лесу так много поваленных стволов…

Деревья угрожающе раскачивались, словно огромные великаны, цеплялись друг за друга своими скрипящими трескающимися ветками, которые ломались и падали вниз. Земля, дрожа, раскалывалась и смыкалась вновь. Демиану с огромным трудом удавалось сохранять равновесие. Балансируя со своей драгоценной ношей, он несколько раз припадал на колено, но не выпускал Вилену из рук. Крепко стиснув зубы, он стоял в воде, сообразив, что ни одно упавшее дерево не дотянется своей кроной до этого места.

Он огляделся по сторонам, пытаясь понять, где фанзаки.  И увидел, что весь  их немногочисленный отряд  выстроился в ряд в нескольких шагах справа. Фанзаки стояли к ним спиной уже по пояс в воде и, словно завороженные, смотрели прямо перед собой на вздымающиеся волны озера Забвения.

Фонтаны воды поднимались вверх, разбрызгивая в разные стороны, темно-красные капли. От них бежали к берегу круги, которые смыкались  в плотное кольцо и тянули в глубину   послушно следующих за ними фанзаков.

Отряд словно что-то видел в поднимающихся столбах воды. Фанзаки направили на них свое оружие, но, так и не воспользовавшись им, продолжали погружаться все глубже в беснующуюся пучину.

Принцесса  подняла глаза на Демиана, собираясь просить поскорее уйти отсюда, и ее сердце замерло от ужаса. Он смотрел туда же пустым бессмысленным взором. Его глаза посветлели настолько, что радужка стала почти неразличимой.

Как будто повинуясь чьему-то безмолвному приказу, он медленно поставил Вилену в бурлящую воду и сделал шаг вперед.

- Демиан!

Она не удержалась на ногах и упала вниз, чуть не с головой нырнув в багряную воду. Озеро, вдруг, стало намного глубже, а вода… просто ледяной.  Демиан, не оглядываясь, шел вперед. Вилена бросила испуганный взгляд в сторону фанзаков, которые уже почти полностью погрузились в воду.  Еще несколько шагов и они исчезнут, озеро сомкнет над их покорными головами свое покрывало.

Вилена  вскочила, напрочь забыв о том, что едва может ходить, но ее лодыжка вновь напомнила ей об этом острой болью, пронзившей ее ногу. Принцесса вскрикнула, но, поджав губы, двинулась вслед за Демианом, который,  неестественно выпрямившись, медленно шагал вперед вглубь озера.

Она догнала его уже по пояс в воде, которая  забурлила вокруг их тел, когда Вилена встала перед Демианом. Он смотрел поверх ее головы на один из фонтанов и, не замечая ничего вокруг, кроме него, шел вперед. Вилена уперлась руками в его грудь, пытаясь остановить.

- Дорогой мой, что с тобой? – принцесса всматривалась в его бесстрастное лицо с совершенно белыми до дрожи пугающими глазами. – Посмотри на меня, Демиан. Ты слышишь меня? Что с тобой происходит?!  – ее голос сорвался на крик.- Демиан, ты пугаешь меня!

Она с размаху ударила его по щеке здоровой ладонью, но принц также шагал вперед, напирая на нее, и Вилене приходилось медленно пятиться. Промокшее платье и распущенные мокрые волосы тянули вниз, от ледяной воды начало неметь тело, но принцесса чувствовала только безумный страх за Демиана, который был словно загипнотизирован. Он не обращал внимания на ее слова и  не замечал ее жалкие попытки остановить его.

- Демиан! – принцесса сильнее надавила на его плечи. – Остановись! Дальше опасно, не ходи, послушай меня…



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться