Сокровище Сакзана

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16.

 

Демиан уверенно кивнул. Вилена подсела к нему на кровать и поставила рядом с собой поднос. Вымыла дрожащие руки горячей водой с дезинфицирующим и снова обильно сбрызнула их антисептиком. Осторожно  разбинтовав его плечо, Вилена осмотрела рану. Темно-фиолетового цвета с рваными краями, из которой  все еще сочилась кровь… она вызывала в принцессе безграничный ужас, и девушка с огромным трудом сдерживала себя, чтобы не удариться в панику.

Не плакать, не плакать, не плакать…

- Ну, как, доктор, я буду жить? – слабо улыбаясь, спросил Демиан.

- Конечно, будешь. – жизнерадостно прощебетала Вилена, стараясь за беспечным тоном спрятать терзающие ее беспокойство и отчаянный страх.

 Она смочила кусочек ткани в антисептике и осторожно протерла кожу вокруг раны, выкинула испачканный и взяла чистый, повторила процедуру, пока не вымыла от запекшейся крови  все плечо. 

- Ты готов?         

Демиан опять кивнул, сжал здоровой рукой спинку кровати, закрыл глаза и откинулся на подушку. Вилена облизнула пересохшие губы и сделала глубокий вдох, чтоб успокоить заходящееся в груди от страха сердце.

- Ия, покажи мне пулю.

Перед ней, как на мониторе аппарата УЗИ, появилось плечо Демиана с отмеченной красным пулей, которая самым кончиком уткнулась в  плечевую кость ниже сустава. Маленькие трещинки перелома вокруг нее светились синим, раневой канал с измочаленными отечными тканями – темно-фиолетовым.

  Вилена, закусив губу, потянулась за пинцетом и заметила, как дрожит ее рука. Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и приказала себе успокоиться и не истерить, иначе она ничем не сможет помочь Демиану. Потом наплачется, когда с ним все будет хорошо.

Пальцы принцессы крепко и уверенно сжали пинцет. Она опустила его в дезинфицирующую жидкость, подержала минуту, потом поднесла  к ране и осторожно погрузила во внутрь. Демиан тихо застонал сквозь сжатые зубы, сжимая рукой ветхую спинку кровати, которая истошно заскрипела, едва не рассыпаясь в труху.

На глаза Вилены тут же набежали слезы  жалости к нему. Ей нечем было обезболить  рану. Она быстро вытерла глаза и уперлась взглядом в голограмму перед собой, на которой появился ее пинцет. Ей хотя бы не придется в слепую шарить в ране, пытаясь отыскать этот проклятый кусок метала, но ей придется развернуть и разжать пинцет, чтобы ухватить пулю, а это причинит Демиану дополнительные страдания.  Она должна как-то отвлечь его.

- Демиан, - заговорила Вилена, одновременно приготовившись зацепить пулю, - я говорила, что люблю тебя?

И с этими словами выдернула пинцет с пулей из раны. Ответом ей был громкий крик, но отнюдь не радости, а неописуемой боли. Тело Демиана содрогнулось и обмякло.

- Демиан?!

- Он без сознания. – голограмма погасла, и у Ии появилась возможность говорить. – Скорее, останови кровь.

Под руководством Ии принцесса промыла и  перевязала рану. Когда все было закончено, она укрыла  Демиана одеялом и, пошатываясь на подгибающихся ногах, держась за стены, вышла из комнаты, чтобы немного проветрить голову. Она и не заметила, как бешено до сих пор бьется ее сердце, а ее всю трясет, как лист на ветру.

Вилена прислонилась спиной к стене у входной двери и медленно сползла по ней вниз, закрывая глаза.

- Ия, теперь Демиан поправится?

- Ты ничего лучше не придумала, как признаться ему в любви? – вместо ответа взвилась та.

- Ты не ответила на мой вопрос. – напомнила компьютеру принцесса.

- А ты на мой. – упрямился тот.

- Я первая спросила. – настаивала Вилена.

- Я не знаю, устраивает? – буркнула Ия.

         На улице было тепло, даже душно, но Вилену охватил ледяной озноб. Она обняла себя за плечи, распахивая испуганные глаза.

- Не знаешь? – сиплым голосом переспросила она.

- Ой, ну, Вилена, но только не надо плакать! Конечно, не знаю, я всего лишь прекрасно разработанный компьютер, можно сказать почти само совершенство, но не Господь Бог. Откуда же мне знать, поправится ли Демиан или нет?

- Но если ты «само совершенство», так сделай прогноз!

Ия некоторое время молчала, потом изрекла:

- Шансы равны. Все зависит от его физической выносливости.

- Тогда все будет хорошо. – облегченно улыбаясь, сказала Вилена. – Он очень сильный, мой Демиан.

Ия не стала напоминать ей о том, что он еще не оправился от нанесенных ему фанзаками побоев и переломов, что он был сильно истощенным  и уставшим, потерял много крови, а раны всегда инфицированы после ранения и нужно делать иссечение пораженных тканей,  нужно чистить их от … Нет, она ничего не скажет Вилене. Может быть все и обойдется.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться