Сокровище Сакзана

Глава 17

Глава 17.

       

- Зеннон, прихвати Вальдера и зайдите в мой кабинет.

Принц  у себя  в лаборатории, ломающий голову над тем, как Демиан умудрился отключить его новую оборонную систему на корабле Вилены, оторвался от своих чертежей и кивнул голограмме отца. Тот исчез, но его грустное лицо совершенно не понравилось сыну. Зеннон настроил передатчик на брата, который тоже в виде  полупрозрачной голограммы, появился перед ним, но в сопровождении умопомрачительной обнаженной красотки.

- Ради Святого Неба, Вальдер!

Младший принц ухмыльнулся, прошептал ей что-то на ушко, и девушка скрылась из виду, но Зеннон услышал легкий шлепок и ее  игривый смех.

- Как ты можешь… - начал Зеннон, но потом замолчал, махнув рукой, - отец хочет нас видеть.

- Сейчас буду.

Зеннон вышел из лаборатории, спустился на несколько этажей вниз и на лестнице столкнулся с братом, на ходу натягивающим на себя одежду.

- Ты неисправим. – осуждающе покачал головой наследный принц.

- Какой есть. – ухмыльнулся младший.

Отец запретил им повторно улетать на поиски сестры, сославшись на то, что они нужны ему здесь.  Разослал их с поручениями в разные концы Сакзана, и только сегодня они оба вернулись домой. Свой отчет Зеннон еще на отдал императору и сильно сомневался, что брат тоже успел отчитаться, и решил, что отец поэтому их сейчас вызывает.

 

Неллин достала из необъятного шкафа в комнате дочери светло-фиолетовое платье и протянула его Альмире.

- Вилена забрала с собой почти всю свою одежду. – императрица хотела улыбнуться,  но у нее это плохо получилась, и Альмира  положила ладонь ей на плечо, пытаясь утешить. Неллин в благодарность похлопала ее по руке. - Это должно быть тебе впору. А твои платья будут готовы на днях. Портниха обещала завтра принести несколько на примерку.

- Вы так добры, Ваше Величество, спасибо. – прошептала девушка, с трепетом проводя рукой по дорогой струящейся ткани.

- Не стоит благодарности, моя дорогая, - императрица подтолкнула ее к ширме, - примерь. 

Девушка в сопровождении горничной скрылась за ажурной перегородкой, а императрица, окинув платья дочери грустным взглядом, прикрыла дверцу и села на диванчик, рядом с которым на столике лежал ее лирис – струнный инструмент похожий на земную домру. Неллин коснулась пальцами струн, и лирис в ответ тихо и грустно отозвался, словно тоже тосковал по своей хозяйке.

- Неллин? – раздался голос Зордрека за дверью.

- Минуточку, милый.  Ты готова, Альмира? – спросила она девушку, показавшуюся из-за ширмы. Та кивнула, и Неллин сказала, обращаясь к мужу. – Теперь можно.

Едва он шагнул за порог, она сразу поняла, что произошло что-то нехорошее. Подбежав к нему, она вглядывалась в его грустные уставшие глаза, которые с какой-то обреченностью   смотрели на нее.

- Вилена? – дрожа от жуткого предчувствия, прошептала Неллин.

- Нет, нет, - Зордрек  прижал к себе окаменевшую от страха жену.

Она облегченно вздохнула и крепко обняла его, словно искала в Зордреке силу, которая поможет ей пережить новые удары судьбы. Он гладил ее по голове и целовал в висок, где едва заметно белел шрам от старого ранения.

Альмира с восхищением следила за ними, она первый раз видела, чтобы люди, прожившие столько лет вместе, так сильно любили друг друга.  Казалось, время не властно над ними.

- Нам надо поговорить. Я уже позвал мальчиков, они ждут в моем кабинете.

Неллин кивнула и повернулась к Альмире.

- Милая, подожди меня здесь, я скоро вернусь.

- Альмира пойдет с нами. – Зордрек вздохнул и протянул ей руку. Девушка опасливо приблизилась и  вложила в нее свою ладонь. – Это касается и ее.

Сердце Альмиры сжалось от нехорошего предчувствия, а затем испуганно затрепетало в груди. Она не хотела, чтобы по ее вине у них были новые неприятности в довершение к уже имеющимся.

Они в сопровождении охраны, молча, прошли по галереям дворца, залитым теплым летним солнцем.

Неллин мельком взглянула в окно. Когда уезжала Вилена, была зима, и во внутреннем дворе лежал снег, пушистыми шапками укутывая деревья, а теперь они шумят сочной зеленой листвой. Она отвернулась, крепче прижимаясь к мужу. Было мучительно сознавать, что ты  ничего не знаешь о своей дочери  уже почти полгода.

Зордрек открыл дверь в свой рабочий кабинет и пропустил их во внутрь. Вальдер тут же подошел к матери, чмокнул ее в щеку и, окинув насмешливым взглядом, одарил Альмиру своей самой обаятельной улыбкой. Но она только сдержанно ему кивнула. Все ее внимание было сосредоточено на Зенноне, который неподвижно застыл с планшетом в руках, едва она вошла.

Он впервые увидел ее после долгого перерыва. Сразу после возвращения, отец отправил его с инспекцией на острова, затем прямо оттуда принц улетел на орбитальную станцию, проверять работу персонала, и только пару часов назад он вернулся.

 Почти все это время Альмира была с его матерью, и за те несколько дней, что они не виделись, принцу показалось, что она стала еще красивее. Ей очень шло длинное  платье с невысоким разрезом чуть выше колена и скромным вырезом, украшенным драпировкой и вышивкой. Волосы девушки были заплетены в красивую косу, перекинутую за спину, а на голове поблескивали тонкие цепочки с маленькими драгоценными камешками.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться