Сокровище Сакзана

Глава 19

Глава 19.

 

Вилена, опустившись на колени, положила огромный букет желтых роз из маминого сада у памятника императору Зоку и императрице Этельрике. Это были две скульптуры из белого камня, держащиеся за руки и улыбающиеся друг другу. Они были так похожи на ее дедушку и бабушку, которых она видела на фотографиях, что Вилене иногда казалось, что они просто на мгновение застыли, наслаждаясь обществом друг друга, и сейчас засмеются и пойдут дальше.

- Вот, теперь вы все знаете, - грустно вздохнула принцесса. – Дедушка, бабушка, вы стали жертвами жестоких игр фанзаков. Если бы не они, все сложилось бы по-другому. Вы были бы сейчас живы, хотя… - Вилена   улыбнулась и пожала плечами, - меня, Зеннона и Вальдера могло бы и не быть.

Теплый летний ветерок коснулся ее щеки, словно нежный поцелуй. Принцесса закрыла глаза, и прозрачная капелька упала на принесенные ею цветы.

Дедушка мстил за свою семью, и Демиан делал  то же самое. 

Вилена встала, отряхнула шелковую юбку и медленно побрела по саду. Ее охрана бесшумно следовала за ней на некотором отдалении.

Сейчас во дворце готовились к прибытию невесты Вальдера, а вечером должна была состояться церемония бракосочетания. Все слуги бегали из одного конца дворца в другой, суетились и под маминым руководством, которая всеми силами старалась взять себя в руки и изображать соответствующую событию радость, готовили торжественный прием.

Вилена сбежала от этого, ей было больно видеть, что все, кроме их семьи, так искренне счастливы за Вальдера.

А он все это время сам не свой… Но, поглощенная своими собственными переживаниями, она не поддержала и не утешила его. Вилена почувствовала себя дико виноватой оттого, что бросила брата одного в это непростое для него время, и, резко развернувшись,  пошла к нему.

Поднимаясь по лестнице в покои брата, Вилена еще издали услышала громкие голоса и смех. Это немного смутило ее, полагающую, что Вальдер просто в отчаянье из-за предстоящего мероприятия.

- Почему она приезжает в день церемонии, а не раньше? Неужели не хочет познакомиться перед свадьбой со своими будущими родственниками? – спросил игривый женский голос.

- Его Высочество, наверное, прячет ее от родных. Я права, дорогой? – раздался другой.

- Абсолютно. –  смеясь ответил принц.

- А какая она?

- Расскажи нам! – хором потребовали сразу несколько голосов.

- И не подумаю, - засмеялся принц. «Сам бы хотел знать.» - донесся до Вилены тоскливый отголосок его мыслей. – Вечером увидите.

- А у нее узкое лицо с острым подбородком? – спросил веселый женский голос. - Ведь, это очень распространенно среди табзорцев.

- Возможно. И мне придется ее хорошо кормить, чтобы оно хоть немного округлилось и стало похоже на твое. – бодро ответил Вальдер, и все рассмеялись.

Вилена слегка приоткрыла дверь в его спальню, и ее глаза расширились от изумления. Выполненная в темно-красном цвете с золотом комната была полна народу. А ее драгоценный «страдающий» брат в одних черных шелковых штанах возлежал на своей огромной постели с резными столбиками и балдахином в окружении минимум дюжины девушек, каждая из которых, видимо, соревновалась с другой за титул минималистки в своей одежде.

- А что ты сделаешь с ее узкими губами? Сто процентов, они не смогут тягаться с моими.

Вилена посмотрела на говорящую. Да уж, ее полным губкам могла позавидовать любая девушка, тем более табзорянка.

- Ему придется смириться с такими, какие они есть. – сердито сказала Вилена, переступая порог.

Девушки повскакивали со своих мест возле Вальдера и, неловко поклонившись, замерли, глядя на принцессу. Она сверкнула глазами на поклонниц своего брата, и всю толпу тут же выдуло из комнаты. Дождавшись, когда за последней из них закроется дверь, Вилена перевела взгляд на Вальдера.

- Так, так. – весело начал он, растянувшись на кровати и закинув руки за голову. – Наша затворница, наконец, решилась показаться белому свету?

- Не ехидничай, Вальдер. - Вилена села рядом с ним и внимательно вглядывалась в его лицо. – Чем это ты, по-твоему, здесь занимаешься?

- Тебе с подробностями или пожалеть твою скромность?

Брат растянул губы в ехидной ухмылке и приподнял бровь.

- Вальдер, ты помнишь, что сегодня за день? – осторожно начала Вилена, с тоской глядя в его немного хмельные голубые глаза.

- Дай подумать. – он притворно нахмурился, делая вид что с трудом соображает. – Я что, забыл о твоем дне рождения? Ой, нет, он же и мой тоже! О своем я точно никогда не забуду!

И Вальдер беззаботно рассмеялся, чем окончательно поставил сестру в тупик. Она уже начала подумывать, уж не повредился ли ее беспечный братец-женолюб и ценитель красоты рассудком?

- Вальдер, сегодня день твоей свадьбы. – на всякий случай напомнила Вилена.

- Вот умеешь же ты испортить настроение! – буркнул он, вскакивая с постели и отворачиваясь от нее. – Думаешь, я этого не помню? Рад бы забыть, да не могу! Я только и представляю себе, как увижу ее и должен буду делать вид, что она моя возлюбленная, с которой мне не терпится остаться наедине. Ведь никто не должен догадаться, что это вынужденный брак. – он тряхнул головой, и длинные пряди рассыпались по его широким плечам. - Дранный Темный, никогда не думал, что придется так рано жениться!



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться