Сокровище Сакзана

Глава 20

Глава 20.

 

Вальдер открыл дверь в свои покои, пропуская вперед звенящую украшениями жену. Она проскользнула мимо него и застыла посреди комнаты, настороженно оглядываясь. Гостиная была  освещена несколькими разноцветными мерцающими и переливающимися кристаллами олии.  На невысоких столиках возле красивых диванов и кресел, выстроившихся полукругом у правой стены, стояли  вазы с огромным количеством странных цветов, наполняющих комнату незнакомыми Танайе запахами. Сквозь прикрытые тонкими шторами окна прямо перед ней все еще плыли по небу яркие фонарики, весело перемигиваясь и перегоняя друг друга.

Слегка приоткрытая дверь с левой стороны от входа вела в спальню, но туда Танайе совершенно не хотелось  идти.  Она почувствовала, что Вальдер подошел к ней, и быстро обернулась.

Он, раздираемый любопытством, поднял руку, чтобы снять ненавистную ему маску, но Танайя испуганно отшатнулась. Бисерные нити заколебались и жалобно зазвенели. Вальдер хотел что-то сказать,  но очередной ураган эмоций его сестры обрушился на него, и он схватился за голову.

Да что же с ней сегодня происходит?!  То она нервничает, переживая за него, ладно, это понятно, потом блаженствует, а с этим хотелось бы уже разобраться. С чего вдруг?! Потом на гране обморока от ужаса,  что его крайне настораживает, спустя несколько минут, приходит в ярость, потом опять волнуется и вот снова в ярости.

- Извини, я скоро приду. – выдавил Вальдер и выскочил из комнаты.

Танайя облегченно выдохнула.

 

 

- С чего ты взял, что я выйду за тебя замуж? – возмущалась Вилена, тыча пальцем в грудь Демиана. – Почему ты не спросил меня, прежде чем идти к моему отцу?

- Твой отец сам пришел. – буркнул Демиан, ожидавший совсем не такой реакции.

А чего он ждал? Что теперь, когда она в покое и безопасности дома, она  захочет… вернуться к нему? 

- Нет, я все - таки прибью тебя! – вспылила принцесса, стукнув его кулачком в грудь.

- У тебя раньше был шанс и ни один, - спокойно заметил король, - но ты их все упустила. А теперь занимай очередь. - он весело усмехнулся, увидев как удивленно вытянулось ее лицо, и принялся загибать пальцы. – За своими  родителями и братьями, всеми сегодняшними гостями, прислугой дворца и остальными сакзанцами. Я тут такого наслушался, пока пытался подойти к тебе. Если хоть кому-нибудь из них удастся спустить с меня шкуру, всеобщему ликованию не будет предела!

- Еще бы! – опять завелась Вилена, вспомнив, чего она сегодня наслушалась от сочувствующих. – Почему мой папа первым узнал о том, что ты хочешь на мне жениться?

- Какое это имеет значение? – возмутился Демиан.

- Для меня имеет…

- Вилена, ты выйдешь за меня, хочешь ты этого или нет. – резко заговорил он, мгновенно напомнив ей каким он был, когда они встретились. – Ты будешь моей, я так решил! Уже давно! И то, что ты еще здесь, просто потому, что мне не удавалось раньше сюда попасть. Я сегодня опять собирался тебя украсть…

- О-о-о… ты просто отвратительный тип! Гад ползучий!! Лицемер!!! Изверг!!!! Кровопийца!!!!! – к каждому новому оскорблению Вилена добавляла какой-нибудь предмет, который стремительно летел в Демиана, и тот едва успевал уворачиваться. - До каких пор ты будешь распоряжаться  моей жизнью?!!

Не дожидаясь, когда она закончит награждать его не очень лестными эпитетами, к тому же по собственному опыту Демиан знал, что это может продолжаться до бесконечности, он подошел к ней. Пока принцесса отвернулась, чтобы найти что-нибудь потяжелее,  Демиан заключил ее в объятия и, резко развернув к себе, поцеловал.

Лирис, возмущенно звякнув, выпал из ослабевших пальцев Вилены. Она подняла руки и обвила ими шею Демиана, зарываясь пальцами в его теперь коротко подстриженные серебристые волосы, прижимаясь к нему и растворяясь в его нежности.

 

Внезапно смолкнувшие раздраженные голоса, которые были слышны даже  в императорских покоях, насторожили Зордрека.

- Почему они вдруг замолчали. – спросил он.

- Наверное, Вилена его уже придушила. – беспечно пожала плечами Неллин, расчесывая волосы. – Подожди, - задержала она мужа, собиравшегося броситься в комнату дочери. – пусть сами разберутся.

         Он присел перед ней на корточки и, любуясь золотыми бликами в ее темно-каштановых волосах, спросил:

- Что это с дочей? Когда я вышел на балкон, они обнимались, а сейчас она готова его убить.

Неллин улыбнулась и погладила озадаченного мужа по щеке.

- Просто  Демиан еще не сказал ей, что любит ее.

 

- Вилена, - прошептал Демиан, глядя в ее глаза, - прошу тебя, вернись ко мне. Ты сделаешь меня самым счастливым на свете, если станешь моей женой. До встречи с тобой я влачил жалкое существование. Лишь встретив тебя, я это понял. Ты наполнила мою никчемную жизнь смыслом.  Я знаю, время не повернуть вспять, и все то, что я сделал, не изменить. Прости меня, сердце мое.  Я сожалею обо всем. И буду очень стараться, чтобы искупить свою вину перед тобой. Все еще можно начать сначала. – он очертил большим пальцем контур ее губ, и Вилена закрыла глаза. – Ты была права, когда говорила, что у меня дар все портить. Но я так люблю тебя, что ты мне даже мерещиться начала… и снишься каждую ночь.  Прошу, выходи за меня замуж.



Виктория Власова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться