Соль для вкуса

Глава 2

«Спасибо.» - заторможенно подумала я. Сбоку послышались сдавленные смешки, и я всё ещё в подвисшем состоянии, нехотя повернулась к подругам, выползающим из своего укрытия.

- Кто это? – не скрывая интереса спросила я у Маньки.

- Понятия не имею. – пожала плечами девушка. – Но буду иметь в виду, что в этой квартире помощи не ждать.

- Лиз, ты что, не могла что-нибудь другое спросить? – вклинилась Соня, насмешливо на меня поглядывая и заодно нажимая на кнопку лифта. – Такой парень… а ты соль-соль!

- Какой парень? – поморщилась Машка. – Ты видела его лицо? Да он же обошёлся с ней как с оборванкой. Соли пожалел… Надменный тип. Фу-фу-фу так поступать! Ну подумаешь немного пьяна и речь спутана…

- Вот с этим согласна! Дурак он. – усмехнулась Сонька, подталкивая меня к открывающимся дверцам подъехавшего лифта. – Ты только посмотри на эту задницу! – хихикнула она, шлёпнув меня по ягодицам, отчего я значительно ускорилась и с визгом влетела в лифт, впечатываясь всей грудью и перекошенным лицом в ничего не подозревающего мужчину, лениво прислонившегося к стенке кабины. По идее я должна радоваться, что не упала и не выбила себе передние зубы… Фортуна вроде как мне улыбнулась… Если бы у мужчины не сработал рефлекс и он не выставил руки вперёд. В итоге, две огромные волосатые пятерни удачно приземлились мне на лифчик и плотно обхватили чашечки из тонкого кружева, сминая содержимое до сыплющихся искр из моих глаз.

Хватка у мужика, что надо, конечно… Не пропадёт.

Вытаращив изумлённо глаза, он медленно разжал пальцы и освободил мою грудь от жёстких тисков. Я неуклюже попятилась назад.
Сзади послышалось:

- Мы пешком дойдём, а то тут… места мало! – и громкий топот, сопровождаемый бессовестным ржанием.

Вот доберусь до квартиры – придушу обеих!

Если бы я была трезва, то уже валялась от стыда в углу кабины и прикрывала руками стратегически важные места, но… сейчас не тот случай. К своему мысленному удивлению, я с невозмутимым видом поправила на себе бюстгальтер, уставилась в вытянувшееся лицо мужчины и чуть хрипловатым голосом произнесла:

- Будьте так добры, нажмите, пожалуйста, кнопку «семь»!

Что за взгляд, я не поняла… Вежливо ведь попросила. И нечего на меня так пялиться… Ай, ладно. Сама нажму. Что за дом такой? Какие-то люди с закидонами тут живут…

Лифт поехал, и я привалилась плечом к стене, стараясь не реагировать на ошалелый взгляд мужика и не вдумываться в то, что я сейчас маленечко голая и меня только что нескромно облапали. С кем не бывает, да?

Мы остановились на моём этаже. Я уже стала выходить, как вдруг мужчина отмер и растянув на лице туповатую улыбку, как мне кажется, с лишним подтекстом сказал:

- До свидания, девушка!

Да-да, задница у меня что надо. Слышали уже.

Удостоив извращенца приподнятым уголком губ, я кривым шагом поторопилась к открытой для меня двери в квартиру Маньки.

Больше ноги моей не будет в этом доме! Здесь творятся странные дела.

Подруг нашла на кухне. Пересматривающих видео моего позора и давящихся собственным смехом. Даже не заметили моего появления.

Ну всё!

Встала посреди кухни и приняв убийственный вид, попыталась поднять руку, изобразить угрожающий жест и начать вещать гневную тираду. Жаль, немецкий язык не знаю… И тут не повезло. Равновесие в данный момент не в чести и меня знатно повело в сторону в объятия открытого шкафчика. Приложившись лбом об дверцу, отчеканила на пол, изящно растопырив в полёте все конечности. От души выругалась.

Звезда, не иначе.

Уже чувствую, что к завтрашнему дню вырастет рог! Вот что значит, пить редко, но метко, а!

О, девчонки-таки обратили на меня внимание.

Смотрю, прямо все подорвались со своих мест. Помочь мне никто не хочет, не? Дождёшься, как же…

Ухватившись за столешницу, изо всех сил напрягла непослушные мышцы и дала им направление прямиком к стулу. Обессиленно плюхнулась рядом с одногруппницами.

- Надо тебя почаще спаивать! Такое шоу! – сказала Сонька, подсовывая мне под нос свой телефон с включённым видео, где меня «деликатно» посылают и закрывают дверь.

Ой, а что это со мной? Я была уверена, что достаточно твёрдо стою на ногах, а оказывается… что я чуть ли не лежу перед парнем враскорячку и жутким голосом требую принести мне соль!!!

Да я ж вроде невинно попросила…

- Удалите! – от стыда и смеха закрыла руками лицо.

- Ага, бегу и падаю! Такой компромат! – спохватилась Покровская, поспешно пряча от меня мобильный.

- Если это попадёт в сеть… - предупреждающий взгляд. – Соня, это я тебе говорю.

- Я подумаю… - показательный мыслительный процесс. – Ты свидетеля в лифте убрала?

- А то! Расчленила застёжкой от лифчика и в мусоропровод спустила. – кровожадно оскалилась я.

- Фу, Лиза! – поёжилась Маня. – Тебе пить нельзя. Ты под градусом страшные вещи говоришь. Вот и думай, шутка или нет…

- Да кто шутит? Я серьё… - не договорив, прислушалась. Мне кажется или я слышу свой телефон? - Мань, сгоняй за моим мобильным в комнату, а. – посмотрела я на Матвееву. Машка как истинный друг, без слов встала и вышла из кухни.

Я расслабленно откинулась на спинку стула, а Сонька над чем-то тихо посмеивалась.

Вернулась Машка:

- У тебя один пропущенный от мамы. Перезвони.

- Спасибо! – оживилась я, забирая смартфон. Мама из-за своей работы мне редко звонит, так что для меня это большая радость.

- Мань, а если я тоже так буду просить, ты и мою просьбу выполнишь?? – спросила Соня, встав из-за стола и ища что-то в холодильнике.



Марта Крон

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться