Соль для вкуса

Глава 5

- Мам, может ещё передумаете? – последний рефлекторный вопрос перед концом моей свободной жизни.

- Нет, Лиза. Вот. – вырвала с корнем единственный шанс мама, протягивая мне связку ключей. - Езжай к Пете и будь добра, веди себя прилично. Чтобы больше никаких выпадов в его сторону.

- Если он не будет такой язвой как вчера, то я только «ЗА»! – проворчала я.

- Если не будешь выпендриваться, то и он не будет язвить. – поучительно произнесла мама, набирая сообщение Диме, что она выходит из дома, и чтобы он ждал её в машине у подъезда. – Мы на встречу с риэлтором, потом по делам. Вернёмся поздно. Осмотрись хорошенько в новой квартире, подумай, что нужно туда перевезти из твоих старых вещей.

- Ладно… - вздохнула я и с тяжёлым сердцем, тяжёлой рукой захлопнула за родительницей входную дверь.

А не купить ли мне гитару? Давно хотела научиться на ней играть, думаю, что Петенька не будет против… Кстати, я и петь люблю… Надрывно так, от души. Правда репертуар под настроение… иногда под Бритни Спирс* могу блеять (это не матное слово), а иногда хрипло подрыкивать и трясти головой под какой-нибудь рок. Я склонна к переменчивости.

К Петюше приехала быстро. Воодушевившись зарядом жизнеутверждающих мыслей, даже уговорила себя дать парню шанс и время, чтобы привыкнуть ко мне. Я всё понимаю. К сожалению, я отношусь к типу людей, которых видишь в первый раз и по непонятным внутренним причинам и инстинктам, просто хочется с разбегу приложить чем-то тяжёлым по лицу. Очевидно, что и у Пети этот инстинкт присутствует.

Потому что как ещё объяснить его «приветливый» настрой.

- Пётр. – кивнула ему я в приветствие, заходя в гостиную.

- Пустое место. – швырнули мне, не отрываясь от телевизора.

А?

- Покажешь мою комнату? – терпеливо продолжила я.

Тишина.

- Петюня, жить я где буду?

Тишина.

- Хорошо, буду спать с тобой. – пожала я плечами и уже повернулась в направлении к его спальне, как в затылок кинули:

- Твоё место на коврике в прихожей!

Нууу, я старалась…

- Именно таким тоном и повторишь это своей девушке! – обнажила свои ровные зубки я.

- Слушай, ты! – вдруг резко подскочил на ноги парень и со свистом подлетел вплотную ко мне. – Я не намерен терпеть…

- А у тебя ресницы красивые! – пролепетала я, приближаясь так близко, что парень растерявшись отступил на шаг. – Длинные такие… как у коровы…

- Что? – потрясённо спросил чернявый.

- Буду у себя в комнате. – с довольным видом заявила я и быстро ретировалась с места боя.

Если хочешь вывести противника из равновесия, отвлечь и расслабить ход его мыслей, то ошарашь его по полной. Резко смени тему, ляпни что-то несуразное, и не дав тому опомниться – вали, естественно, не забыв изобразить победоносную физиономию.

Сказано – сделано.

Наугад забежав в какую-то комнату, поняла, что это и есть святая святых. Как я угадала? Да просто… скукотищааааа. Ничего лишнего. Хоть бы рамочку на стену повесил или на крайняк постер с машинкой.

Бегло оглядев кровать, шкаф, стол с ноутбуком и кресло, пришла к выводу, что мой будущий сводный братец – не петух, а планктон. Как можно иметь такую сногсшибательную внешность и такую ограниченность в жизненных проявлениях.

Полная противоположность Димы. Отчим так жизнелюбив и многогранен, что порой хочется, наоборот, крикнуть: «Остановись!». В каждом человеке есть своя «безуминка»! В нём их уйма и ещё останется.

И парень просто кидает мне вызов своим узколобием… нам как бы жить вместе…, и кто-то сломается первым. Только кто? Я – разноцветная клякса? Или он – серое вещество? Спасибо, хоть стены не серые, а синие. Избегать эту надменно-брезгливую рожу, будто под носом какашка засохла, я точно не смогу. Извини, парень, какашку, то есть меня, убрать не получится, так что придётся с этим смириться и даже полюбить её как родную.

- Убирайся отсюда. – прозвучал над ухом повелительный голос.

Подпрыгнув от неожиданности на месте, я повернулась и столкнулась нос к носу с хозяином комнаты.

- Фу, какой ты грубый. – поджала я губу. – Тебя не учили, что с девушками так нельзя разговаривать?

- Ты не девушка, ты - монстр, решивший разрушить мою жизнь.

- Не драматизируй, парень. Мне плевать на твою жизнь. Мне в своей проблем хватает. Меня посадили в клетку с местным чудовищем и заставляют улыбаться.

- Тебя здесь никто не держит. Ты знаешь, где выход. – и рука, указывающая направление. – Так уж и быть. Помогу ради приличия. – на мои плечи опустились две мужские ладони и вцепившись крепкой хваткой, вытолкнули за порог.

Я и пискнуть не успела, как этот негодяй снова решил познакомить меня со своей дверью в упор.

Снять дверь с петель меня остановило только то, что имущество частично оплачено Димой. Харкнуть, облить дерьмом или просто написать маркером заветные три буквы тоже воспрещается. Стиснув от раздражения зубы, пошла в соседнюю спальню, где с превеликим удовольствием пожамкала лежавшую на кровати подушку.

Агггрррххх.

Вроде легче.

Значит здесь я буду жить? Просканировав помещение, скомбинировала в воображении идеальную комнату и уже решила, чем разбавить эту чрезмерную тоскливость. Что я там думала про жёлтые оттенки? Идеальное сочетание с синим. Добавлю колоритности.

Побродила немного по квартире. Петюша из своей пещеры не выходил. Что странно. Думала, что будет контролировать каждый мой шаг и нервно сопеть мне в спину, но нет. Что он там делает в полной тишине?

Заглянула в холодильник.

Мышь повесилась.

Яйца, лимон и сливочное масло. Мдааа. «Дракониха» его на диете что ли держит? Вот и отличненько. Наготовлю еды по колено, буду при нём уплетать за обе щёки, пусть захлебнётся слюной.

Какая я злая.

Не попрощавшись с чернявым, поехала домой. Мама с отчимом пробудут со мной ещё пять дней. Так что у меня ещё есть возможность набраться сил и заодно выучить пару новых рецептиков вкусных и очень ароматных пирогов.



Марта Крон

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться