Соль для вкуса

Глава 13

Мылась с такой скоростью и так тщательно, что выдрала себе приличную часть волос. Сначала немного растерялась. Где все мои ванные принадлежности? Шампуньки, кремики, гели для душа. Где всё?

Ничего не найдя, устало выдохнула. Кажется, милая Карина решила мне устроить травлю. Даже зубная щётка пропала, хотя утром ещё была на месте.

Окей, мы не привередливые. Могу и мужские средства использовать.

Наспех приведя себя в более-менее порядочный вид, с мокрыми волосами, прошмыгнула к себе в комнату и быстро надела домашнюю одежду. А затем пулей полетела в гостиную.

Застала троицу за игрой в гляделки. Стояла такая пугающая тишина, что пришлось напрячь живот в попытке сдержать желудок. Не дай Бог забурчит. Они ж все с дивана попадают от громкого звука.

А это забавно. Как будто попала в «Дом восковых фигур».

Напряжённый Денис, злой Пётр и любопытная Карина.

Выдала своё присутствие лёгким покашливанием.

На меня устремились три пары глаз.

На Петюню принципиально не смотрю. За глаза хватает презрительного взгляда его девушки.

Сделала шаг к «каштанке» и протянула руку:

- Идём на кухню, Денис. Заварю тебе тонизирующий чай. Восстановишь силы, которые потерял за эти пятнадцать минут, что меня не было.

Ухмылка парня и ловкий захват моих пальцев в свои только подтвердили правдивость слов.

Потянула за собой на кухню.

Мда. Ещё один жирный минус «трубкозуба». Отсутствие гостеприимства.

Хоть бы стакан воды предложила гостю. Как-никак, будущая хозяйка… Но пустая кухня и ненакрытый стол показывают, что до этого звания ей ещё далеко.

- Лиз, я могу пиццу заказать. – предложил Денис, когда я усадила его на стул, а сама полезла в шкаф за угощениями.

- Зачем? Если ты сильно голоден, то я что-нибудь приготовлю.

- Нет-нет. Чая будет достаточно… - затараторил «каштанка».

Я улыбнулась его внезапно появившейся неуверенности в голосе.

- Кхм, Лиз?

Вопросительно подняла бровь.

- Они всегда такие? – мотнул головой в сторону гостиной, откуда выходить, кажется, сладкая парочка и не собиралась вовсе.

- Да. – кивнула.

- Ещё вопрос.

- Слушаю.

- Где же твой парень, про которого ты говорила в институте? – насмешку в голосе даже и не попытался скрыть.

- Сбежал, когда познакомился с моими родственниками. Не прошёл проверку.

- Слабак. – озвучил свою мысль Денис, с интересом наблюдая как я завариваю ему чай, привезённый мамой из Австралии. – Тебе нужен сильный парень.

- Такой как ты? – не удержалась от подкола.

- Только я. – поправил меня Денис и встав со стула, стал медленно приближаться с явным намерением нарушить границы дозволенного.

- Какое самомнение! – на кухне очень вовремя появился Петюня, и я мысленно его за это поблагодарила. – Ты в курсе, что ей только недавно исполнилось восемнадцать?

В два широких шага чернявый преодолел расстояние и втиснулся между нами с «каштанкой», заслоняя меня спиной.

От возмущения я ткнула его в лопатку, но тот не обратил никакого внимания, пристально смотря на Дениса в ожидании ответа.

- Не волнуйся. Твоя сестра со мной в полной безопасности. – в миг став серьёзным, ответил Денис.

На слове «сестра» у брюнета вдруг конкретно так напряглись мышцы спины, что даже через футболку стали видны их очертания.

Надеюсь, что это только я заметила, а то Карина и так в дверях стоит и нервно дышит.

- Петя, оставь их в покое! – вклинилась она в диалог. - Чего ты бесишься? Тебе не всё ли равно с кем она… общается? – сделав многозначительную паузу, девушка подошла к Петюне и попыталась оттащить его за руку, но парень только ещё больше разозлился и вырвал запястье, не заботясь о том, как это выглядит со стороны.

- Не лезь! – пригрозил он.

- Не нервничай так, парень. Я же сказал, что не обижу Лизу. – произнёс Денис, пытаясь утихомирить брюнета, но напоминая о своём присутствии, лишь больше того распалял.

- Не указывай, что мне делать. – сквозь зубы процедил Пётр и я ни на шутку испугалась, когда всё его тело напружинилось, готовое броситься в атаку.

Слова о том, что ему «лучше заткнуться и не лезть в своё дело» тут же застряли на кончике языка и умерли на месте.

Мда. Каким местом я думала, приведя в дом парня, когда тут уже есть один неуправляемый самец.

- Если хочешь выяснить отношения, то не при девушках. – спокойным тоном сказал Денис. – Давай выйдем.

Только не это.

- Не надо ничего выяснять! – воскликнула я. – Давайте просто посидим… - ляпнула и тут же поняла, что эта идея уже не кажется такой заманчивой. – Или разойдёмся…

- Выйдем. – жёстко произнёс Фролов, проигнорировав мои слова.

Мама меня убьёт. Вечно попадаю во всякие передряги. Даже не выходя из дома. Что делать? Как-то нужно это безобразие остановить. Как успокоить Петюню?

Быстрее, чем подумала, накрыла пальцами сжатый кулак Петра, который он уже держал наготове. Благо, его рука была чуть отведена назад и Денису с Кариной моё действие видно не было.

На долю секунды парень замер, а затем очень медленно повернул голову в мою сторону. На его лице отразилось глубокое удивление и я, сообразив, что такого шанса может больше не быть, ласково погладила большим пальчиком выпирающие костяшки на его кулаке.

- Петя, я хочу с тобой поговорить… - посмотрела на Дениса и виновато улыбнулась. – Наедине. – вернула взгляд на Петра, неотрывно вглядывающегося в черты моего лица.

- В твою комнату. – чётко проговорил брюнет. Кулак под моими пальцами разжался и в следующий момент шершавая ладонь мягко обхватила мою руку, слегка притягивая к себе. Обойдя «дракониху», чернявый повёл меня за собой прямиком в моё убежище.



Марта Крон

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться