Соль для вкуса

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Что?! – взорвалась, услышав щелчок в динамике.

- Где ты? – холодно спросил Фролов на том конце провода.

- В Австралии. – сухо ответила я.

- А конкретнее?

- Чего тебе надо, а? – взвыла я, не сводя глаз с Дениса, просящего счёт у официанта.

- Ты на часы смотрела? – стальным голосом произнёс Пётр и у меня по спине побежали мурашки. - Домой. – закончил приказным тоном.

Ага. Сейчас. Только подол юбки задеру повыше, чтоб не мешалось, пока я, светя трусами в сердечко, поскачу впереди маршрутки.

Уже раскрыла рот, чтобы «сотрясти» воздух в кафе, но не успела, услышав слова Дениса:

- Скажи ему то, что он хочет услышать, иначе не отвяжется.

Лукаво улыбнувшись, поднесла мобильный к губам и убеждающей интонацией промолвила:

- Еду!

Быстро нажав кнопку отбоя и отключив телефон, засунула его поглубже в карман, ловя себя на мысли, что за эту выходку мне всыпят по полное число.

Пожалуй, стоит заглянуть в специальный магазинчик и приобрести перцовый баллончик.

Хотя, зная своё везение, задохнёмся с ним на пару.

А не завести ли мне собаку… Ротвейлер вполне милая порода… Назову его «Буся» и пусть он меня охраняет. Идеально.

Когда Денис расплатился по счёту, помог надеть куртку и мы, наконец-то, вышли на улицу, то с изумлением обнаружили, что вечерняя темнота уже в самом разгаре.

- Куда пойдём? – воодушевлённо поинтересовалась я.

- Отвезу тебя домой. – сказал «каштанка», набирая что-то в своём телефоне.

Как оказалось, такси.

- Но…? – откровенное недоумение отразилось на моём лице.

- Кроха, если я тебя сейчас не верну, то вход в твой дом мне будет закрыт, а я планирую ещё не раз наведаться и изучить каждый угол в твоей комнате. – как маленькой объяснил парень. С чувством, с толком, с расстановкой.

- Эх, весь настрой сбил… А я уже решилась натворить «делов» и всю ночь лихо убегать от «дядей-полицаев». Скучно ты живёшь, Наумов, скучно. – для приличия чуть-чуть обиделась.

- Ничего, Мадонна. Уверен, что твой брат ещё задаст тебе жару. – ехидно подколол парень и я торопливо отвернулась, делая вид, что рассматриваю огромную вывеску на здании. Ещё не хватало, чтобы он заметил, как у меня щёки зарумянились от его пророческих речей.

В такси мы ехали молча, но Денис сразу же взял меня за руку и до самого конца держал у себя на коленях. Я не возражала. Голова была занята прокруткой последних событий, но каждый раз воспоминания прерывались и крупным планом высвечивалось лицо Петюни, предвкушающего моё возвращение домой. Завидев из окна автомобиля знакомый дом, интуитивно натянулась как тугая верёвка, все клеточки в моём теле пришли в боевую готовность и принялись точить ножи. Интуиция кричала, что лучше переночевать у Маньки. Целее буду. Но я девушка отчаянная, пока не загляну за угол и лично не убежусь, что там не прячется убийца в маске с закинутой на плечо бензопилой, не успокоюсь. Или пока не удостоверюсь, что дух покинул бренное тело какого-нибудь зубастого слизняка до того, как я его нашла и «потыкала» в него палочкой. Что это? Врождённое любопытство или тупость?

Утонув в размышлениях, не сразу заметила, что мы уже стоим возле дома и Денис открыл мне дверь машины. Вышла. Огляделась по сторонам, будто Петюня может поджидать в кустах, чтобы неожиданно оттуда выпрыгнуть и напугать… Дениса до заикания. Так как я до этой стадии точно не дойду. Там, где стояла, там и лягу.

- Ты чего так занервничала? – заглянул в моё настороженное лицо «каштанка».

- Темноты боюсь, маньяков, и что небо упадёт. – не стала лукавить я.

- Что небо упадёт?! – переспросил Денис и бессовестно заржал.

- Тебя придавит первым. – пробормотала я, заходя в подъезд.

- Оно ещё и кусками будет падать? – продолжал доводить меня Наумов.

- Да. Тебе достанется почётный первый и самый большой. – нажала кнопку лифта и наблюдая за «ухахатывающимся» парнем, сомкнула губы в тонкую линию.

- Ладно-ладно. Всё. Я успокоился. – выдохнул он, когда я зашла в подъехавшую кабину и резко развернувшись, молча стала его оттуда выпихивать, пытаясь не впустить внутрь.

Обидевшись, что над моим детским страхом так безжалостно посмеялись, я шлёпнула хама по плечу и на этом успокоилась.

- Без рук, женщина. – отругал Денис и неожиданно поцеловал в губы. Уверенно. Настойчиво. От такого напора я сначала растерялась, но быстро поняв, что к чему, притянула парня за шею, отвечая не менее порывисто. В голове проскочила шальная мысль, что было бы забавно, если сейчас двери лифта откроются, а там стоит Фролов. Понимая, что лишний раз провоцировать Петюню не стоит, я, почувствовав, что мы с Денисом приехали на нужный этаж, мягко от него отстранилась.

Двери открылись.

- Прощён? – послал мне немного чумную улыбку «каштанка».

- Быстро соображаешь, когда подловить момент. – хмыкнула я, и поправив на себе куртку, направилась к квартире.

Уже у двери, прежде, чем я вставила ключ в замок, Денис снова притянул меня к себе. Но стоило ему приблизиться к моим губам, как внезапно отворилась дверь, резко сшибая нас с места. С ветерком пролетели обратно до лифта. Хорошо, у Наумова реакция быстрая, сам удачно растопырился в полёте, чтобы не впечататься в стену, так и меня, скрючившуюся и болтающуюся «гусеницу» вовремя подхватил. А то целовала бы я пол, по которому нога Петюни ступала. От души.

- Явилась. – как ушатом холодной воды облил меня Фролов.

- Не запылилась!!! – огрызнулась я. – Ты в своём уме?! А если бы Денис меня не поймал? Опять в «хирургию» ехать?



Марта Крон

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться