Соль для вкуса

Глава 43

ЛИЗА.

Меня всю трясёт. Как я смогла удержать ярость в себе остаётся только гадать. Может быть, причина в двух мужчинах около меня, а может я научилась контролировать эмоции.

Стоило двери за трубкозубом закрыться, как я не сдержала облегчённый выдох. С плеч вдруг сошла тяжесть, и я смогла распрямить спину.

Как после просмотра фильма, ей Богу. Уже титры идут, а ты всё хлопаешь глазами и думаешь: «Уже всё что ли?».

- Мелочь, давай-ка быстро помоги мне стереть следы крови, и я вернусь к гостям. Вера там одна отдувается… - напомнил о себе Дима и я, игнорируя присутствие Петюни, принялась отчищать одежду отчима. Парень тем временем решил, что я очевидно слепая и не замечаю его по этой причине, поэтому, как только жених вернул себе чистоту и подобающий облик, встал прямо передо мной.

- Не переубивайте, пожалуйста, друг друга, пока мы тут празднуем! – усмехнулся Дима напоследок, и удостоив нас выразительным взглядом, поспешил к своей жене.
Зная, что убегать смысла больше нет, взглянула в лицо Петра и всем видом показала, что я готова его выслушать.

Но он не торопился говорить. Не сводил глаз – да. Но молчал. Его взгляд был сосредоточен. Жаден. И глубины среди мелькающих в нём эмоций видно не было. Парень был так сконцентрирован, что я уверена, ничто бы не смогло его отвлечь… от меня. Словно зачарованный. Он ловил каждое моё движение. Вбирал в себя моё дыхание. Но при этом предлагал и себя. Моё тело реагировало. Испытывало знакомые ощущения. Пётр будто согревал меня. Вот его горячий взгляд медленно двигается от моего лица к оголённым плечам, останавливается на груди и к тому моменту, когда он доходит до моих пальчиков на ногах, я уже вся горю.

Наши глаза вновь встречаются, и я готовлюсь услышать то, о чём старалась не думать всё последнее время. То, что отнимало силы и вынуждало разочаровываться в себе всё больше и больше. Его обвинение. Что сдалась. Что сбежала. Что бросила.

Но вместо этого я едва различаю шёпот:

- Прости меня, маленькая…

Сердце подскочило к горлу. Биение пульса оглушило и тело прострелила неконтролируемая дрожь.

Что это? Откат эмоций?

Сколько уже раз я прокручивала в голове этот момент. Не сосчитать. Я хранила последние крупицы надежды, что всё будет позади и мы останемся вдвоём. Мне казалось, что оба вспыхнем как спички и сожжём друг друга криком и обидными словами. Но ничего из этого не происходит. Только тишина, разбавленная его тяжёлым дыханием и моими частыми всхлипами. Только объятия. Крепкие и хрупкие одновременно. Только мои дрожащие пальцы в его ладонях. Только его горячие губы, подхватывающие каждую слезинку на моих щеках. Только мы. Без преград. Без шелухи. Без слов. Одни взгляды и прикосновения. Одно дыхание на двоих.

- Я тебя люблю. Веришь?

Главный вопрос. Хриплым голосом. Глаза в глаза. Прямо в душу.

- А что я тебя люблю, веришь? – ему в губы, чтобы успеть вкусить счастливую улыбку от начала и до конца.

- Я так соскучился… Жил только ради этого момента… - вымученно шепчет Пётр, натягивая на палец крупную кудряшку, болтающуюся около моего лица.

- Я тоже… - запускаю пальцы ему в волосы и легонько стягиваю, наслаждаясь тем, что разрешает он это делать только мне.

- Замёрзла вся… - ворчит Петюня, целуя меня в шею. – Мурашками покрылась.

- Это от возбуждения, дурачок! – хихикаю я в ответ.

- Поехали домой, Лиз. Без тебя туда не хочется возвращаться… - продолжает растирать мне плечи, где виднеется гусиная кожа.

Притягиваю его голову ближе к себе и всматриваюсь в глаза, чтобы убедиться, что он не бредит и правда хочет меня вернуть.

Ему не нравятся мои сомнения. Сводит брови и жалуется:

- Подушка уже начала терять твой запах…

Открываю рот, чтобы ответить, но на мои губы ложится палец, и я слышу требовательное, но при этом с умоляющими нотками:

- Просто вернись домой, Лиз… вернись ко мне.
 

Со свадьбы мы ушли незамедлительно. Проходя мимо родителей, послали им смущённые улыбки, а в ответ получили высоко поднятые бокалы с шампанским, дружный смех и ликующий поцелуй. Я боялась, что мама взбрыкнёт, но спасибо Диме, что успел её посвятить в эпичную сцену с Кариной. Да и мой светящийся вид сыграл не последнюю роль. Что ещё нужно матери? Чтобы её ребёнок был счастлив.

А именно это сейчас со мной и происходит. Именно необъятное счастье я испытываю, когда Пётр открывает дверь в нашу квартиру и в прямом смысле нетерпеливо меня туда заталкивает.

- Вот теперь всё правильно! – восклицает он, закрывая дверь и снимая с меня верхнюю одежду.

Оставшись в платье, прохожу в гостиную и ахаю. Как красиво. Как ярко. А ёлка просто загляденье…

- Мне нравятся такие перемены! – восхищённо говорю я. – Спасибо… - провожу ладонью по его затылку.

- Мне тоже нравится… Ты изменила меня… - перехватывает мою руку и прижимает к своей щеке, неотрывно смотря мне в глаза. – Больше не убегай от меня.

Дарю ему мягкий взгляд и сделав шаг, обнимаю за торс, прижимаясь щекой к тяжело вздымающейся груди.

- Лиз? – бархатным голосом.

- Мм?

- Назови меня по имени… - сипло просит он, обжигая ухо горячим дыханием.

- Петюня?

- Нет.

- Педро?

- Нет.

- Петёха?

- Сейчас получишь! – леденеет голос.

- Вам не угодишь, Пётр!

Плотно сжимает губы в одну тонкую линию, вызывая у меня игривую улыбку.

Дотрагиваюсь губами к его щетинистому подбородку и выдыхаю:

- Петя… - с лёгкой вибрацией в голосе.

- Никогда не думал, что звук собственного имени может так возбуждать… - он прикрывает глаза и шумно сглатывает. До застёжки платья на моей спине дотрагиваются мужские пальцы:



Марта Крон

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться