Соль для вкуса

Эпилог

ПЕТЮНЯ.

- Пап, да ты издеваешься надо мной? – ошеломлённо произношу в трубку. – Что значит «сядь в кресло директора»?!

- Петь, не кричи так, я тебя прекрасно слышу! – раздаётся на том конце провода. – Ты уже познал все азы! Я целый год потратил, чтобы ввести тебя в курс дела, сын! Уже пора, Фролов, взять себя в руки и помочь отцу!

Стискиваю челюсть, чтобы не сказать в ответ парочку едких фраз.

- Я ещё не готов! – беспомощно откидываюсь на спинку кресла.
- Готов! У тебя будет немало помощников! – тут же находит слова убеждения отец. – Пётр, войди в положение, а! Я разрываюсь между Россией и Австралией. Вера там не справляется одна с нашим центром, а нам ещё к малявкиным родам через пару месяцев возвращаться!!

Беззвучно матерюсь и сжимаю трубку.

- Ладно… - сдаюсь я. – Но при условии, что ты всегда на связи и сразу же мне поможешь!!

- Безусловно! – заверяет мужчина. – Но я уверен, что ты справишься и без меня. Ты на глазах заматерел, сын.

- Сочту за комплимент. – фыркаю я и поднимаю глаза к настенным часам. – Чёрт! Пап! Я уже опаздываю! Мне ещё Лизу из кафе забирать!

- Следи за ней! – по обыкновению приказывает отец и после моего согласия отключается.

До кафе, где мелочь развлекается с подругами, примчался на всех парах.

И вовремя. Девушки как раз прощались у входа в кафе.

Открываю дверь машины прямо перед довольной Лизой и нарочито грозно подгоняю:

- Давай, пузан, поторапливайся! Я ещё с дочерью сегодня не здоровался!

- Не бузи, дядя! Сейчас всё будет! –цепляется за мою руку малявка, пока пытается залезть в авто.

Убеждаюсь, что ей комфортно и захлопываю дверь. Оббегаю машину, заваливаюсь на своё место, расстёгиваю куртку жены и тут же льну щекой к тёплому животу, где меня весь день ждёт наша малышка.

- Она сейчас активная… я не удержалась и съела шоколадное мороженое… два… - кладёт мне на голову ладонь Лиза.

- Тссс. Не мешай. Не видишь, у нас серьёзный разговор? – бурчу я.

- Пфф. Дома поболтаете. Поехали скорее. Я в туалет хочу. – ругается жена и я, поцеловав её пузо через ткань, завожу автомобиль.

Уже дома, пока Лиза полчаса укладывается посреди подушек на диване, я успеваю переделать кучу домашних дел и наконец присоединяюсь к ней.

Трусь носом об голый живот и случайно задеваю чувствительную кожу щетиной. Тут же получаю за это пинок в челюсть.

- Вся в мать! – вздыхаю я.

- Петь, папа сегодня звонил… На рождение внучки сказал, что обязательно приедет…

Закрываю глаза и стараюсь сосредоточиться на плавных толчках дочери.

- Ну, не переживай ты так… - слышу вкрадчивый голос жены. – Со дня свадьбы прошло уже больше полугода… я уверена, что он свыкся с тем, что «Фроловы поработили всю семью!» - повторила малявка слова своего отца и погладила меня по щеке.

- Он пригрозил вырвать мне кадык, Лиз, если услышит твой грустный голос! – поднимаю голову и осуждающе на неё смотрю.

- Он просто тебя на зуб пробовал! – хихикает она. – Ты же помнишь какой он скандал устроил маме, когда узнал про Фёдорова?

- Ой, не напоминай… - прошу я.

- Интересно, что стало с Кариной после того, как его посадили? – задумчиво спрашивает девушка, перекладываясь на бок.

- Не хочу знать. – глажу «успокоившийся» живот жены и положив её ноги на себя, начинаю легонько массировать. – Лучше скажи, как прошла встреча с подругами!

- О, кстати! Я показала фотку Ромыча Маньке… она разрешила дать ему свой номер! – и улыбка до ушей.

- Сваха из тебя конечно… за что ты так с подругой-то, а?

- А мне кажется, что у них что-нибудь, да и получится! – возражает Лиза.

- Ромыч как друг хорош, а вот с девушками полный профан! – растолковываю я.

- А ты думаешь Манька женщина-вамп? – смеётся малявка, подсовывая мне для массажа уже руки. – Вот и пусть учатся вместе. Я беременная, Сонька замуж собралась, пора и Машку пристроить. А Рома уже достал у нас тусить, расслабиться не могу.

- Нравишься ты ему. – ухмыляюсь я. – Вот как знал, что не надо знакомить… Теперь «сеструхой» своей считает.

Ответом мне служит милое кряхтение, потому что жена решает переместиться зачем-то на ковёр. Я уже давно перестал недоумевать. У моего маленького чудовища меняются желания по сто раз в день. Что у моей малявки в голове я никогда не пойму. Эта девчонка просто склеена из странностей.

- Лиз, зачем на пол уселась? – сажусь рядом и совершенно не удивляюсь, когда она отвечает:

- Мне нравятся как ворсинки ковра щекочут кожу. Кайфую прям. – и в доказательство раскинув голые ноги в разные стороны, начинает ими елозить туда-сюда. И «баскетбольный мяч» вместо живота ей ничуть не мешает.

Окосевшие от удовольствия глаза малявки у меня вызывают смех, и я тянусь за своим смартфоном, чтобы запечатлеть этот кадр на всю жизнь. Потом покажу дочке, что вытворяла её мать во время беременности. Хотя уверен, что родится малявкина копия и они будут вытворять все странности на пару.

Невольно вспоминаю как узнал, что Лиза носит под сердцем нашего ребёнка. Я просто пришёл на работу, открыл свою офисную сумку и достал оттуда малюсенький кочанчик капусты. Где Лиза его достала ума не приложу. Но это так символично для нас, что я понял всё сразу. На работу забил в ту же секунду и поехал в институт, где у жены в самом разгаре должны были быть пары. Но мне просто срочно нужно было увидеть её глаза, поэтому в аудиторию я ворвался уже изрядно ошалелый.

Она ждала. Даже бровью не повела, в то время, когда преподаватель и её группа наперебой на меня глазели и пытались выяснить причину моего внезапного появления. Но я не слушал. Плевать было на всех, кроме неё. Лиза молча встала, подошла ко мне, взяла за руку и увела из кабинета и от посторонних глаз. Затем повернулась и улыбнулась так, что я потерял дар речи и с тех пор мечтаю увидеть эту улыбку ещё не один раз.

Без слов подхватил на руки, поднял её так, чтобы на уровне моего лица оказался ещё пока плоский животик и… дышал нашей «новой жизнью», впервые в жизни пробуя на вкус самые «сладкие» солёные слёзы.



Марта Крон

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться