Соль наших сердец

Леша/Ксю

- Привет, как сам? .... У меня тоже все нормально.... Давно не собирались.... Да, завтра, рад, что помнишь.... Да, все там же.... Подходи к шести... До завтра...

Нажал на красную трубку, пока Андрей не пришел в себя от моего неожиданного звонка и столь же неожиданного приглашения отпраздновать мой тридцать восьмой день рождения. 

Удивление Андрея можно было понять. Друзьями мы никогда не были. Как вообще можно общаться с тем, кто когда-то увивался за твоей будущей женой. Сейчас же этот факт играл мне на руку. И то, что Андрей ни с одной из трех жен так и не смог остепениться. Каждый раз развод по причине его измен.

В больном воображении замерцали сменяющие друг друга картины - Ксю в объятьях этого... Чуть было не раздавил телефон в сжатой ладони. 

Нет. Раз решил…

Просто надо закончить все и разом. 

Посмотрел на телефон, по экрану которого расползлась четкая трещина. Наверное, это знак. Всему когда-то приходит конец.

Зашел на сайт близлежащего магазина. Оформил покупку. Немного готовых салатов, отварной картошки, солений и много алкоголя. Последнего взял про запас. После завтрашнего дня он мне пригодится. В графе доставки указал будущую дату. 

Все.

Теперь осталось растормошить гнездо на голове, раскидать белье по комнате. Осталось просто ждать...

***

Вечером после работы пришлось нестись со всех ног в магазин. Из всех возможных вариантов для подарка выбрала самый безобидный - планшет. Все равно, покупая его, я практически слышала Лешин голос: "Конечно, на что мне еще потратить свое драгоценное время, кроме как зависнуть в планшете. И переносной, что тоже удобно для калеки, правда, Ксю?!".

Коробка с планшетом поместилась в мою объемную сумку. По дороге домой зашла в супермаркет, набрала необходимые продукты для парочки салатиков, да мяса, чтобы запечь его "по-французски". Торт покупать не стала, завтра, после работы заскачу.

Вернулась домой позже, чем обычно. Опять темно, только вот Леша сидел на инвалидной коляске посередине гостиной. Где-то в глубине души я надеялась, что он у себя в комнате.

Боже, как я могу так думать?!

- Привет, Леш, - произнесла как можно радостней. Даже нашла силы улыбнуться и посмотреть ему в глаза.

- Где была? - спросил он злым голосом. Немного опешила. Разговор в таком тоне у нас впервые. Да, всегда в его голосе присутствовала ирония, насмешка, но не вот такая ледяная злость.

- Да, вот, в магазин забежала. Сейчас я быстро и будем кушать.

Пронеслась в спальню. Скинула с себя одежду, залезла в домашний спортивный костюм. Собрала валяющиеся футболки на каком-то автомате. Вошла на кухню.

Под внимательным изучающим взглядом супруга переложила гречку на сковороду к котлетам. Поставила разогревать нетронутую весь день еду.

Задавать вопросы о том, почему он опять не ел, не стала. Вообще, под тяжелым темным взглядом даже вздохнуть было сложно. Леша смотрел на меня так, словно обвинял. Хотелось признаться во всем, даже в том, что я и не совершала. 

Может, каким-то образом Леша прознал о планшете, и готовит свою пламенную речь...

- Как прошел день? - неожиданно прозвучал вопрос. Подняла на него глаза, не веря, что сейчас он разговаривает со мной. Пусть и таким сухим, надломленным, злым голосом.

 - Да знаешь, все по одному,- ответила, сразу же прикусив себя за язык. Нет, не стал бросать в меня эти шпильки из слов, что калечат не хуже острия ножа. - Сегодня работы было много, практически не было возможности присесть.

Это невозможно. Наверное, нам все же лучше молчать. По крайней мере, мне.

Леша, кажется, был солидарен со мной. Больше мы не разговаривали. 

К моему удивлению Леша все доел, даже выпил кружку чая. Принял таблетки без гримас и весь вечер просидел на инвалидном кресле рядом с диваном. Я и сама не помню, когда в последний раз у нас выдавался такой спокойный вечер.

Уснула я еще до того, как Леша ушел в свою комнату.

Да, если бы я знала, что он всю ночь провел рядом со мной и уехал в спальню за час до моего обычного пробуждения...

В этот раз я проснулась ровно по будильнику. Заготовки салатов заняли львиное время утренних сборов. Взглянув на часы, обнаружила, что еще пол часа и я рискую заработать свой первый штраф за опоздание. 

Побежала в спальню.

Скорее-скорее.

Не стала доставать из шкафа свой костюм. Вместо него сняла с одного плечика белую блузку, со второго юбку-карандаш. Так, белье, чулки, блузка, юбка... Привычным взглядом окинула кровать, наткнулась на изучающий взгляд Леши. Значит, он видел все, всю... Моментально покрылась румянцем. Этот взгляд. Нет, это игра моего воображения, не иначе. Он не может ТАК смотреть на меня. Как будто все еще любит и в то же время ненавидит. Не знаю, как еще можно расценить этот тяжелый пристальный взгляд.

- С днем рождения, Леша, - поздравила я, нарушив затянувшееся молчание. Планшет решила пока не дарить, эгоистично нежась во взгляде его карих глаз. Не хотелось портить этот момент его брюзжанием.

- Спасибо, Ксю.

Как же приятно...

Несмотря на все старания, не смогла прибыть на работу вовремя. 

- Опаздываете, Ксения Викторовна! - многозначительно изрек свои наблюдения Сергей Сергеевич, стоило мне вбежать в приемную.

- Да, извините за опоздание, - я все еще не могла отдышаться, поэтому каждое слово произносила раздельно и с хрипом. - Такого больше не повторится, Сергей Сергеевич.

- Очень на это надеюсь, Ксения Викторовна, так как никакие ваши личные обстоятельства не помогут вам, если не будете выполнять свою работу, - его взгляд вальяжно прошелся по мне, остановившись на неглубоком вырезе блузки. - Хорошо.

Неприятное ощущение, словно ко мне что-то прилипло, не покидало меня весь день. Каждый раз, когда Сергей Сергеевич выходил из своего офиса или вызывал к себе, старалась сделаться незаметной. Только это мало мне помогало.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться