Соль наших сердец

Ксю/Леша

- Ксю... - сон все никак не хотел отпускать меня, не смотря на поцелуи Леши. - Ксю, просыпайся, соня.

Я еле разлепила глаза, ловя на себе мягкий взгляд карих глаз.

- С добрым утром, - прошептала я севшим со сна голосом. А может и не не только от него. Да, йог из меня не вышел. Потянулась, чувствуя ломоту во всем теле. 

- Ксю, можешь мне помочь, пожалуйста?

Сразу же проснулась, приподнимаясь на локтях.

- Конечно, Леш. Что нужно сделать? 

- Ксю, можешь перевернуть коляску и пододвинуть ее к кровати? 

- Конечно, Леша, сейчас. 

Я накинула на себя валяющуюся тут же на полу мужскую футболку. С одной стороны, очень даже удобно.

Подошла к инвалидному креслу, поставила его на колеса, и следуя устной навигации мужа, придвинула кресло к нужному месту у кровати.

- Готово , - посмотрела на Лешу, замечая надетые на нем боксеры. Когда успел только? Потом уже опустила взгляд на ноги. Казалось, что они принадлежат совсем другому человеку. Худые, с более светлой кожей, нежели остальное тело. Его ноги испещрялись сотнями затянувшихся красных шрамов. 

Леша привстал на локтях, как будто хотел раскачаться на них.

- Тебе помочь? - спросила я, стараясь не заплакать, наблюдая, как муж поднимает себя на руках и перетаскивает свое тело к кровати. 

- Все нормально, Ксю. Если хочешь, можешь не смотреть, - в последних словах расслышала горечь, недосказанность. Моментально взяла себя в руки. Ну уж нет! Опять спрятаться и сделать вид, что ничего не происходит? Думаю, если бы я сейчас себе позволила смалодушничать, то потеряла бы его доверие, наверное, уже навсегда.

- Леша, глупости не говори.

Я смотрела, как муж подтягивает себя на поручне кровати, как забирается на нее. Видела, как искалеченные ноги, словно что-то инородное, отдельное от его тела, ползут следом. 

Леша весь покраснел, взмок, на шее и руках вздулись вены. Он пододвинул кресло чуть ближе к кровати, уперся о ручки и одним точным движением перетащил себя на коляску.

- Зов природы, - бросил мне муж, подмигивая. Выехал на кресле из комнаты, направляясь в уборную. - Ксю, вещи не убирай. Я их сам потом подниму.

- Хорошо, -  крикнула ему, сбрасывая обратно одежду, которую, конечно, бросилась убирать, как только Леша уехал из спальни.

Сам так сам. 

Прошла на кухню. Да, красота...

Собрала белые осколки разбитой мной тарелки.

Взяла мусорный пакет, выбросила все, что стояло на столе. Контейнеры с салатами, наполовину съеденные соленые огурцы в банке, бутылку с недопитым на самом дне виски, даже рюмку, из которой пил Андрей.

Туда же последовал и кусок мяса "с душком".

На столе оставила лишь торт. Вроде бы не испортился.

Глядя на этот символ всех именин вспомнила, что так и не вручила вчера Леше его подарок.

Прошла в коридор, где на пуфе оставила свою сумку. Достала коробку с планшетом внутри. Вернулась на кухню и поставила подарок рядом с тортом.

Леша пока еще не вышел из уборной, поэтому решила соорудить что-то на завтрак. Заглянула в холодильник.

- Так-с-с-с. Что у нас здесь...

Из того, что можно было придумать на скорую руку, выбрала простую яичницу-глазунью. Дешево и сердито. Да и быстро, к тому же.

Леша появился на кухне, как раз к тому моменту, когда я пластмассовой лопаткой подцепляла его порцию глазуньи и отправляла на тарелку.

- Как вкусно пах.. - Леша не договорил. Повернулась к нему. Он смотрел на стол, где рядом с тортом стоял мой неврученный вчера подарок.

- С днем рождения, Леша!

Подошла к столу, взяла коробку с планшетом и протянула ее мужу.

- Спасибо, Ксю! - Он подарок принял. Распаковал. Внимательно оглядел планшет со всех сторон.

По моему, даже перестала дышать, боясь, что сейчас Леша начнет сыпать своими едкими комментариями. Но нет. Притянул меня к себе, усаживая сверху. Вот сейчас я точно перестала дышать, боясь сделать ему больно, стараясь удержать большую часть себя на весу.

- Расслабься, Ксю. Моим ногам точно уже хуже не будет. 

Постаралась расслабиться, но ничего не вышло. Казалось, сядь я сверху на его исхудавшие травмированные ноги и они просто переломятся.

- Я не хочу сделать тебе больно, - сказала я, стараясь подняться.

***

- Ты мне делаешь больно тогда, когда смотришь вот так, - сказал, глядя на то, как она отводит от меня свой взгляд. Я хотел выбрать другой момент для серьезного разговора, но вся эта ситуация подвела нас к нему уже сейчас. - С футболкой аки палицей ты мне нравилась больше.

- Так значит, да, - Ксюша сдалась, усаживаясь на меня. Не смог удержаться и захрипел, словно меня придавило большим грузом. - Ну, Леша... -  получил щелчок по уху.

- Узнаю свою Ксю, - сказал я, кусая ее плечо.

Этими незатейливыми шутками разрядили обстановку. Наверное, сейчас это была необходимая эмоциональная передышка.

Ненадолго повисло молчание. Я собирал в кучу все свои мысли. 

- Ксюша, ты же понимаешь, что я теперь всегда буду таким? 

- Леша, ты не...- прервал ее, приложив палец к губам.

- Ксюша, я понимаю, что ты хочешь, как лучше. Но давай с тобой опустим всю эту лабуду про позитивное мышление. Я хочу поговорить с тобой серьезно, без всех этих штампов. Хорошо?

Ксю согласно кивнула. По ее щеке одиноко пробежала крупная слеза. 

- Я хочу, чтобы ты  осознала, что я не могу дать тебе больше, чем есть сейчас. Я на всю жизнь буду прикован к этому креслу. А ты даже не представляешь, что бы я сейчас хотел делать с тобой... Ксю, посмотри на меня, - Ксюша подняла глаза. В них стояли озера непролитых слез. - Не плачь, Ксю. Я понимаю, что ты заслуживаешь лучшего. Не такой жизни. Я не хочу привязывать тебя к себе. Ты понимаешь, что вольна сама сделать выбор? Я пойму, Ксюша, и отпущу...

Ее слезы раздирали душу, но я должен был это сказать. Я бы никогда не смог простить себе того, что испортил Ксюше жизнь, играя на ее чувстве жалости. 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться