Соль наших сердец

Ксю

Суббота прошла в благоговейном состоянии ничегонеделанья. 

Леша настроил подаренный планшет к сети Wi-Fi. Мы провалялись весь день на кровати, смотря разные комедии.

В обед мы, наконец, позавтракали. Пообедали, соответственно во время ужина. А последний прием пищи, так и вовсе, пропустили, заменив его на более приятное времяпрепровождение друг с другом.

Воскресный день решили провести по-другому. Конечно, от неожиданного предложения Леши прогуляться по нашему тихому, огражденному от внешней суеты города шлагбаумами, микрорайону, сначала растерялась. Но быстро взяла себя в руки.

И теперь, уже одетые в верхнюю одежду, воодушевленные предстоящей прогулкой на свежем воздухе, мы застопорились у дверного порожка.

Господи, каких-то пять сантиметров. Наверное, именно сейчас я поняла, как сложно приходится моему мужу. Пять сантиметров, отделяющих нас сейчас от свободы.

Конечно, у нас были специальные приспособления, проще говоря, железные подставки, сделанные сразу, как только Леша вернулся из больницы, но рассчитаны они были для другой коляски.  Эта же, просто напросто, не помещалась на них.

- Так…Что мы имеем…- Леша уставился на порог, оглядел дверь, зачем-то постучал по железному коробу, вставленному в проем. Вернулся в гостиную, оглядываясь.

Последовала за ним, боясь, и в то же время, надеясь, что Леша решил остаться дома. Он пересек всю комнату, заехал на кухню, в ванную комнату, и даже заглянул в спальню.

Остановился у прикроватной тумбочки, внимательно ее разглядывая.

- Ксю, неси инструменты… -  голос, полный решимости и азарт в глазах.

Через десять минут от прикроватной тумбочки остались лишь царги,  направляющие, да битое стекло, которое никто и  не заметил, пока тумба была собрана.

- Вот! - Леша поднял над головой две дощечки темного дерева с видом победителя.

«Ну и пусть, что спальный гарнитур потерял своего собрата» - думала я, пока Леша укладывал одну из дощечек на подставки, открыл дверь, делая тоже самое с внешней стороны порога. Заехал на самодельный парапет и спустился вниз. Закрыл глаза, вдыхая полной грудью. – «Это того стоило!».

Я вышла следом, закрыв за собой дверь.

Мы прогулялись по тихим улочкам, рассматривая одинаковые фасады всех танхаусов. Леша молчал, наверное, наслаждаясь моментом. Я не вторгалась в его такую идиллию, просто шла рядом с коляской, наблюдая, как ловко руки мужа в кожаных перчатках перехватывают колеса, слушая шелестящий шум шин инвалидной коляски.

- Отличный сегодня день! – наконец произнес он, поднимая голову и вглядываясь в голубое весеннее небо.

- Отличный, - согласилась я, имея в виду отнюдь не  разыгравшуюся погоду и согревающие нас теплые солнечные лучи.

Мы сделали круг. Подошли к опущенному шлагбауму. Дальше путь нам был отрезан, так как, даже при всем нашем желании продолжить прогулку вне нашего городка, бордюр стал непреодолимым препятствием. Пожалела, что не догадалась взять с собой спасительную кнопку.

- Ксю, я хотел спросить… - перевела взгляд на мужа. Мы стояли практически у самого шлагбаума, и это бело-красное сооружение находилось на уровне его глаз. Он не отводил глаз от шлагбаума, чем, выдавал свое волнение. – Ты и Андрей, вы…

- Ничего не было, Леша, - ответила я. – Ну, если бы ты в качестве искусителя пригласил, ну, скажем, Тимура... Я всегда испытывала страсть к восточным мужчинам.

- Ну, держись, Ксю!

Леша повернулся ко мне, я попятилась назад, но не успела сделать и двух шагов. Ухватил меня за руку, усаживая на колени. Засмеялась, прижимаясь к нему.

Не знаю, как так вышло, но в эту минуту шлагбаум пополз вверх.

- Спасибо, - крикнул Леша, подняв руку в приветственном жесте. Проследила за его взглядом. В доме напротив стояла молодая пара, улыбаясь.

- Спасибо, -тоже махнула рукой.

Как же мне не хотелось подниматься с кровати в понедельник. 

Работа, работа, перейди на Федота. Не смотря на все просьбы, работа переходить никуда не хотела.

Поцеловала спящего мужа. Он лишь улыбнулся во сне, так и не проснувшись. Да это и понятно. Вчера мы намотали столько километров, что и страшно представить. Сначала дошли до остановки, а потом решили -  гулять, так гулять. Дошли до следующей, а там уже и до работы рукой было подать. Остановились у офисного здания.

- Ты как, Леша? – спросила мужа, рассматривая его лицо. Совершенно спокойное выражение, словно мы остановились у случайного здания, не имеющего для нас никакого значения.

Леша поднял глаза, всматриваясь в окна четвертого этажа. Именно там раньше находился его кабинет.

- Все нормально, Ксю.

- О чем думаешь, Леш? – понимаю, что пристала к нему, как банный лист, с другой стороны, я не сомневалась, что под его «нормально» скрывалось много разнообразных чувств.

- Думаю, что пора подумать о новой работе, Ксю, - ответил он. Посмотрел на меня. Улыбнулся. – Пошли дальше?

- Пошли, - согласилась я, уже не падая в обморок от того, что в разговоре с Лешей использовала такие глаголы, которые имели отношение именно к пешей ходьбе.

О работе мы больше не разговаривали. Наверное, я просто струсила поднимать эту тему, понимая, что Леша сразу почувствует фальшь в моих словах. Если честно, мало представляла, где бы он мог найти себе призвание.

Домой мы вернулись уставшие, но счастливые.

Как бы мне не хотелось остаться в крепких мужских объятиях, но время предательски бежало вперед, а если я проваляюсь еще пять минут, боюсь, мне его уже будет не догнать.

Откинула одеяло, встала, набрасывая на себя мужскую футболку. Теперь это мое любимое домашнее одеяние.

Прошла в ванную комнату, приняла бодрящий душ, в надежде, что он придаст мне рабочего настроения. Подошла к зеркалу, осознавая, что сегодня я хочу выглядеть по-другому. Хочу быть самой собой, а не бледной тенью меня прежней. Кажется, даже запылившаяся косметика была со мной солидарна, практически вываливаясь из пластмассового бокса в руки.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться