Соль наших сердец

Леша

Только лишь одна мысль сейчас билась в подкорке головного мозга – я забыл про восьмое марта!

Наверное, окажись в руках те остатки яиц , которые я еще не успел расхлестать, доставая с верхней полки холодильника, то и они примкнули бы к рядам павших собратьев.

Яичница была забыта ровно до того момента, как кухня не наполнилась едким запахом и густым дымом.

- Твою ж мать! – подъехал к плите, не рассчитав скорость и расстояние, уткнулся подножкой в стекло духового шкафа. Еще осталось стекло разбить и первый день самостоятельной жизни можно считать успешно завершенным.

Замочил сковороду с почерневшей яичницей в горячей воде, оставил в раковине. Часа три точно отмыкать будет мой неудавшийся завтрак.

Перевел взгляд на начавшую застывать яичную жижу у холодильника. Попробовал собрать ее в савок, но только замазал веник желтовато-белой слизью.

Думаю, яичницу я захочу еще не скоро…

Ходячая катастрофа. Точнее, сидячая…  В общем, просто катастрофа.

К числу моих косяков,  помимо засыхающей жижи на полу и сожженной сковородки, прибавился веник и савок. Отвез их в ванную, по дороге мазнув веником по стене. Нервов хватило лишь на то, чтобы поскрипывать зубами в такт шелесту шин.

Бросил инструменты для уборки в ванну. Замочил в теплой воде. Несколько раз проверил, закрутил ли кран. Да, сегодня такой день, что с меня станется еще и квартиру затопить.

Взял половую тряпку, предварительно окунув ее в теплую воду в ванне. Поехал на кухню, смывать пятно позора неудавшегося шеф-повара.

Но и тут меня ждало полное фиаско.

Руки, просто-напросто, не дотягивались до начавшей уже шелушиться яичной корке. Бросил тряпку сверху, тем самым забрызгав дверцу холодильника.

- Твою, нахрен,  дивизию. Оставили Лешу одного… - ворчал, пока ехал по направлению к дивану. Убрать это гребанное пятно с пола кухни стало уже делом чести. Оперся руками о мягкую обивку, оттолкнулся, пересаживаясь на диван. Потом спустил руки на пол и стащил себя с дивана.

Пополз на кухню.

Помнится, первый год я так и передвигался. Казалось, что стоит мне сесть в инвалидное кресло без жизненной необходимости,  и я уже с него никогда не встану. Бесполезные страхи и суеверия. Хотя, в одном они мне очень помогли. Руки стали в разы сильнее. Мышцы наливались с такой же быстротой, с какой они таяли на ногах.

Наконец, я достиг своей цели. Схватил мокрую тряпку и стал что есть силы тереть ею пол. Яичная корка, хоть и с большим трудом, но начала постепенно растворяться.

Наконец, враг был повержен. Я сел, прижимаясь спиной к стене, обтер рукой вспотевший лоб.

- Твою ж мать, восьмое марта!

В этом году у меня есть все шансы вступить в ряды мужиков, над которыми сам же и смеялся. Всегда я готовился заранее к этому празднику, поэтому восьмого марта позволял себе ехидную улыбку, провожая взглядом очередного соплеменника с безумными глазами, бегущего с тюльпанами, не зная куда и не зная зачем.

В моем случае, к живописной картине прибавится еще и инвалидная коляска.

- Зашибись, поздравил жену…

Что можно купить за оставшиеся часы? Подарок «отвали»? Крем для рук, шампунь, духи…

- Твою мать…

Не могу я позволить себе опуститься до обезличивания. Конечно, Ксюша рада была бы и гелю для душа. Сейчас она обрадовалась бы всему, чему угодно. Вот только я не хочу чувствовать себя немощным калекой, у которого мозга и хватило, что приобрести в соседнем магазине сверток с заранее упакованными парфюмерными штуками, празднично подвязанным красной ленточкой.

Думай, думай, думай!

Дополз до кухонного гарнитура, дотянулся до телефона, лежащего на столешнице. Включил поисковик, в надежде, что он прямо сейчас решит все мои проблемы.

Представил, как миллионы мужиков сейчас вбивают в строку поиска одни и те же слова: «Что подарить любимой жене на восьмое марта?».

Да, список подарков поразил даже мое воображение. Конечно, он начинался с банальщины, которую я уже отмел ранее.  А вот заканчивался список вполне серьезными подарками.

Любите ли вы свою жену настолько, чтобы подарить ей машину? Вопрос звучал, словно вызов. И, кажется, я его принял.

Примет ли Ксю?...



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться