Соль наших сердец

Леша

Курьер с подарком приехал достаточно быстро. В цветочном магазине заказал букет цветов на завтра, так же с доставкой. 

Повертел в руках ключи от машины, убрал их в бумажный подарочный конверт. 

Примет ли? 

А то окажется, что гель для душа был бы лучшим подарком.

Посмотрел на часы. Время тянулось отвратительно медленно. Вернулось страшное чувство изгрызающего изнутри одиночества. Казалось, что с уходом Ксюши на работу вся эта квартира умирала, и лишь с приходом хозяйки здесь все оживало, включая и меня.

Нет, сегодня я не хочу бездумно смотреть в окно, задаваясь никому не нужными вопросами. Переживать о том, что изменить мне не под силу стало бессмысленно.

Надо жить, а не существовать.

Обвел взглядом гостиную. Светлые стены давили, создавая иллюзию, что они каждую секунду становятся все ближе, и через час или два просто сомкнутся вокруг меня.

Нет.

Решительно направил коляску в спальню. Достал одежду. Конечно, весь взмок, пока переодевался. Ничего, ничего. Любая физическая нагрузка полезна.

Перебрался обратно в инвалидное кресло. 

Кто вообще решил, что я должен сидеть взаперти? Я сам же и решил. 

Выезжая из комнаты, зацепился взглядом за гитару, прислоненную к стене рядом со шкафом. Быть может, вспомнить молодость? Как горланил песни о любви под окнами Ксюши, выводя из себя всю сонную пятиэтажку...

Выехал из дома, проделов все тот же путь, что и накануне.

Ровно шесть, конец рабочего дня.

Ответил на приветственные кивки и рукопожатия своих бывших сотрудников, которые уже никуда особо и не спешили. Видимо, вид бывшего директора в инвалидном кресле, да еще и с гитарой в руках вызывал крайнее любопытство.

Ну что ж, страха выступать перед публикой у меня отродясь не было...

Ударил по струнам, сыграл быстрый проигрыш, чтобы разогреть пальцы. Затем уже перешел к главной задумке.

Нисколько не смущаясь настроенных на меня телефонов, запел, обращаясь к Ксю, находящейся за теми окнами на четвертом этаже. 

Услышала, выглянула. Сфальшивил, когда разглядел ее очертания за стеклом окна директорского кабинета. И второй раз, когда увидел за ее спиной подошедшего Сергея. 

Только лишь хорошая память позволила мне петь песню, не сбившись ни разу. А вот с пальцами было сложнее. Слишком напряглись, создавая легкий налет агрессивного рока.

Успокоился лишь тогда, когда увидел Ксюшу на крыльце, позволяя пальцам расслабиться и вернуть серенаде Трубадура былое мягкое звучание.

Искренняя улыбка, любящий взгляд голубых глаз, мягкая поступь жены, идущей мне навстречу... Что может быть важнее?

Притянул ее к себе, усадил на колени. Хотелось, конечно, позволить себе большего, чем простой привет. Но это подождет до вечера.

- Алексей Владимирович, вы растрогали нас всех до слез...

- Ксения Викторовна, вам очень повезло...

- Смотрю, начал подрабатывать бардом. Видимо, совсем дела плохи. - Этими словами Сергей оборвал поток комплиментов, направленных в нашу с Ксюшей сторону. Наступило наэлектрилизованное молчание. 

- Угадал, - ответил я, улыбаясь. Приобнял жену, притянув ее к себе еще ближе. Судя по ее нервно вздрагивающим ноздрям, Ксю была готова ринуться в бой. 

С чем связан был такой тон, оставалось лишь догадываться. Разошлись мы вполне мирно, не говоря уже о том, что Сергей остался в хорошем плюсе, выкупив у меня часть бизнеса за бесценок. Не будь сейчас вокруг нас людей, я бы углубился в эту ситуацию, истребовав ответа. Но не устраивать же сцен.

- Ксения Викторовна, вы свои цветы забыли, - Сергей протянул букет, но Ксюша его брать не торопилась. Не знаю, не хотела или просто опешила, как и я. Что это такое? Предлог подойти? Или что-то большее?

- Сергей Сергеевич, так и я свой букет забыла. Может, сбегаете за ним? - донеслось из толпы. Это замечание было встречено смехом. Сергей обвел взглядом всех собравшихся дам без единого цветочка  в руках. Посмотрел на букет, который сжимал побелевшими пальцами. Желающих завладеть цветами не было. Не найдя лучшего им применения, он бросил цветы перед коляской и удалился.

- Что это вообще такое было? - спросил кто-то из толпы, озвучив общее недоумение. - Опять наш Наполеон всем настроение испортил.

Кажется, не только я не понял прикола с цветами! 

- Ксюш, подай, пожалуйста, гитару, - попросил я, прибавив к просьбе поцелуй в щеку. - Настроение, девчат, это дело поправимое.

Ксюша встала с колен, подала мне гитару. Подошла к остальным женщинам. Подмигнул ей. Ударил пальцами по струнам. 

-  Восьмое Марта где?

Восьмое Марта на календаре!

Восьмое Марта где?

Восьмое Марта на календаре!

Некрасивая сцена с Сергеем в главной роли была отодвинута на второй план. С этим я успею разобраться.

Сейчас важнее то, как улыбалась Ксю, как в такт музыке девушки пританцовывали, некоторые даже подпевали. 

Запланированная серенада для любимой переросла в мини-концерт для всех женщин моей бывшей компании, нынешний директор которой уже скрылся на парковке, а брошенные им цветы пали жертвой женских каблучков.

Восьмое марта где?

Восьмое Марта на календаре!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться