Соль наших сердец

Ксю

Правильно говорят, что рыба гниет с головы. Так и у нас на работе общение между всеми отделами  можно было охарактеризовать так - «с душком». Если бы не Леша, расползся бы весь наш женский дружный коллектив по своим гнездам, чтобы через день с такими же одухотворенными лицами вернуться на свои рабочие места.

Мое рабочее место, будь оно не ладно, после сегодняшнего инцидента казалось ничем иным, как каторгой. Босс всех боссов уже давно скрылся на парковке, а у меня до сих пор на душе кошки гадили.

Спасибо Леше, сумел вернуть всем присутствующим, в том числе и мне, праздничный настрой. Он сыграл нам еще несколько песен. За это время кто-то из девчонок успел сбегать за шампанским и одноразовыми стаканчиками, поэтому к кульминации нашего импровизированного концерта, все мы были в блаженной стадии «и петь, и рисовать».

Честно, еле сдержала рвущуюся наружу ревность, когда каждая из моих коллег посчитала своим долгом подойти к Леше и выразить свою благодарность за доставленное эстетическое удовольствие. Конечно, первые минуты я воспринимала происходящее более или менее спокойно, но границы же тоже должны быть!

Так как я не посчитала нужным описывать кипятком асфальт вокруг своего супруга, то меня постепенно вытеснили за частокол фанаток.

Мне оставалось лишь слушать хвалебные речи, да сжимать челюсти при таких вот словах: «Алексей Владимирович, мы так по вас соскучились?.. ».

А муж то мой расцвел. Нет, ну понятно, конечно, что внимание любому человеку приятно, тем более, когда два года к ряду сидел на дефиците этого самого внимания, но все же…

Не знаю, чем бы закончилась вся эта ситуация, если бы не слова Леши:

- Дамы, еще раз с наступающим праздником. Всех благ. У нас с Ксенией Викторовной имеются планы на вечер.

Наконец, благодарная, правда, немного приунывшая после этих слов, публика расступилась, являя мне улыбающегося супруга.

Леша подъехал ко мне. Улыбка до ушей, но взгляд внимательный, сканирующий. В общем-то, я особо и не старалась скрыть на своем лице выражения «безграничного счастья».

 - Ну, что, красивая, поехали кататься… – напел довольный муж. 

Отличная шутка.

Развернулась на каблуках, но не успела сделать и шага, как Леша притянул меня к себе. Усадил на колени, вручил гитару и поцеловал.

Честно, от такой быстроты смены действий даже не сообразила хоть как-то отреагировать на происходящее. Не успела ни обидеться, ни обрадоваться. Только лишь ухватилась за гриф гитары, прижимая к себе инструмент, когда коляска тронулась с места и покатила в направлении парка.

  Конечно, глупо это все. Приревновала мужа к его бывшим сотрудницам.  Наверное, это последствия того,  что он очень  долго находился дома, всегда «на глазах», причем, исключительно на моих, что я уже и отвыкла вот от такого проявления внимания,  и, что уж скрывать, и симпатии к его персоне.

Чем дальше мы уезжали от смотрящих нам вслед  женщин, тем смешнее казалась вся эта ситуация. Хотя, было бы страшнее для нас обоих, не испытывай я ревности в данном случае.

Гуляли мы по парку очень долго. Ели мороженое, пили прохладительные напитки, разговаривали. Домой вернулись, когда уже смеркалось. Ноги просто отваливались, все-таки марш-бросок на каблуках - дело недальновидное. Единственной мыслью сейчас было засунуть горящие ступи под струю ледяной воды.

Сняла с себя плащ, разместила на вешало и убрала в шкаф. Леша снимал свою куртку, не стала помогать. Справлялся он отлично.

Прошла в ванную. Сняла с себя платье, колготки, белье. В общем-то, можно и не только ноги в норму привести. Освежиться бы полностью не помешало.

В предвкушении полного релакса направилась к ванне.

- Леша, а что это такое?

С прихожей донеслись неразборчивые слова. Через минуту Леша появился на пороге ванной комнаты.

- Это веник и савок в руках моей обнаженной жены,- прозвучал ответ. Следом за этим закрылась дверь изнутри.  – Спинку потереть?

Веник и савок потеряли всякую значимость. Бросила их в ведро, предназначенное для уборки.

- Можно и потереть, только сейчас ванную сполосну.

Нанесла моющее средство, прошлась щеткой по эмали, не забывая при этом, что целью сейчас было не наведения порядка, а как раз наоборот…

Леша подъехал ближе к ванне, облокотился на нее одной рукой. Голодный прищур карих глаз, лучики морщинок,  плотоядная улыбка.

- Какая грязная ванна, - комично ужаснулся он, наблюдая, как я еще яростнее заработала щеткой, сильнее выгибаясь. Холодный акрил коснулся груди. По коже пробежали мурашки, еле сдержала дрожь предвкушения.

- И не говори. Очень, очень, очень грязная, - ответила я, подпитывая каждое слово большим прогибом. Не стала  просто так тянуться к параллельному бортику. Придвинулась ближе к мужу, перегибаясь через него.

- Очень грязная, - раздался хриплый голос. Ответом же на эти слова был мой стон, когда Леша коснулся губами моей груди, так беззастенчиво ему подставленной.

И почему мне кажется, что мы сейчас не о ванне говорим?..

Да и черт бы с ней, с ванной этой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться