Соль наших сердец

Ксю

Что делать?

Как быть?

Где искать?

Все таки не удержала разыгравшийся инстинкт курицы-наседки бежать со всех ног вперед. Можно и не вперед, лишь бы нестись и квохтать.

Нет, первый час я была еще вполне во вменяемом состоянии, думая, что Леша поехал меня встречать, предполагая, что я, как обычно, задержусь. Да, просто не рассчитал время и мы разминулись.

Значит скоро будет дома. 

Готовка ужина немного отвлекла меня, но когда котлеты были пожарены, макароны сварены, салат наструган, а хозяин дома все еще не осчастливил своим присутствием.

Что-то случилось!

Эта мысль накрыла меня непроницаемым куполом, не позволяя ни единой здравой мысли просочиться и переубедить меня. 

Оделась в спортивный костюм, кроссовки, легкий пуховичок. Вышла на улицу. Проделала пешком весь путь, который был хорошо знаком, и по которому Леша поехал бы мня встречать.

Разные кошмары роились в моей голове. Ведь так часто показывают по новостям как кто-то не справился с управлением и врезался в ждущий автобуса народ. Конечно, специально новости я не смотрела, но когда все это транслируется по всем каналам, хочешь, не хочешь - просвещаешься...

 А тут Леша на своей коляске. Разве смог бы хоть как-то успеть уйти с траектории заноса какого-нибудь... камаза.

В очередной раз набрала номер мужа. И опять эти гудки без ответа. 

Добежала до своей работы в надежде, что мой Ромео глотку рвет с гитарой под окнами в ожидании меня, блин, взмокнувшей от физической нагрузки Джульетты. 

Нет, тут из горластых только мартовский кот звал на рандеву свою очередную любовь. Или же вызывал на дуэль такого же одухотворенного временной озабоченностью кошака.

Домой неслась со всех ног, в надежде, что нам каким-то непонятным образом удалось разминуться с Лешей. Но дом меня встретил полной оглушающей тишиной.

Вот теперь началась настоящая паника. 

Обзвонила все близлежащие больницы - безрезультатно. Мужчины с парализованными ногами к ним не поступало.

Когда все мои версии исчерпались, мысли, то и дело, начали обмусоливать другое направление. Быть может он с другой. А что, вон сколько фанаток кипятком брызгали вокруг Леши, пока он исполнял серенады около работы.

Да, встретил кого-нибудь из своих прежних любовниц (и пусть, что я о таковых даже и не подозревала никогда. Может он просто хороший конспиратор). И вот, вспыхнули захороненные в домашней отсидке чувства к той самой...

Попыталась вспомнить девушку, которая говорила о том, что соскучилась. Конечно, слова были не такими интимными, но там же была я. Завуалированное любовное послание.

Еще это сообщение. Шестьдесят девять. Наверное, ошибся контактом и прислал мне его по ошибке. Он же мне так и не ответил, когда я высказала в своем сообщении согласие, отправив то же самое число.

От одной мысли, что он сейчас с другой, да еще и в такой позе, которую и супруги то редко применяют на практике, так как просто стесняются, становилось плохо.

Еще один звонок на его телефон. Опять нет ответа. Конечно, куда уж там - некогда. Занят у него рот сейчас, чтобы отвлечься на такой пустяк как жена.

Развод он хотел. Вообще, ноу проблем. Только домой вернись. Сначала я тут пройдусь по твоему мозгу всеми известными позами, а потом гуляй, хоть загуляйся.

Не поверила своим глазам, когда на экране телефона всплыло фото супруга. Ответила, пытаясь унять затрепыхавшееся сердце.

Где?

Когда?

С кем?

Все эти вопросы остались без ответа. Леща оборвал мои попытки разобраться с ним немедленно.

- Ксю, все нормально. Скоро буду. Дома расскажу. Все, нормально. Телефон садится, отключаюсь.

И правда, просто взял и отключился. Тут же набрала повторно. Ага, телефон у него садится, а почему же тогда линия занята?..

Нет ему прощения.

Больше звонить не буду. Пусть теперь все дальнейшее будет на его совести.

Главное, что живой. Да, никакой камаз не лишил меня возможности собственноручно пришлепнуть своего гулящего мужа.

Проигнорировала проехавшую мимо дома машину, все еще накручивая себя и распаляя до состояния - вери хот. Через минуту в замочной скважине зацарапался ключ. Вернулся.

Стерла с глаз набежавшие от злости и облегчения слезы. 

Ну держись, сейчас я тебя не только в шестьдесят девятой позе опробую...

- Ксю, я дома, - спасибо, что оповестил. Вышла в прихожую, встречаясь со взглядом своего вымотанного после тяжелого трудового дня мужа. - Надеюсь, сегодня бить не будешь.

- Не решила еще, - ответила, хотя ладошку уже покалывало стереть вот эту довольную улыбку.

- Ксю, а есть, что пожрать, а? - Даже опешила от такой наглости.

- А там, что не кормят?

- Нет, там не кормят. Там только пашешь до изнеможения.

- Даже так... - проследовала за ним на кухню, уже еле сдерживаясь.

- Так, постой. А там, это, по твоему, где? - Леша развернулся на коляске слишком неожиданно, чуть было не врезалась в него. 

Муж смотрел на меня с хитрым прищуром глаз. 

- Ксю, ты там чего себе напридумывала, а? 

- Я не напридумывала, а сделала выводы. Когда муж непонятно где шляется полночи, а домой приходит исключительно пожрать, - перевела дыхание, так как эмоции начали меня поглощать, от чего голос начал срываться, беря слишком высокую октаву. - Так вот, такая схема не пройдет. Жрать будешь там, где, где ты вот это все время шлялся.

- Бедные дети. Ну, ничего не поделаешь, придется тогда сожрать детей.

- У тебя там что, еще и дети есть, - уже совсем изошла на крик. То есть, это не один раз, не один вечер, день или даже год. - Убью, скотина.

- Нет, только не это, - в притворном страхе Леша отшатнулся от меня. - Кто же тогда будет заниматься моими детьми? - при этих словах муж открыл папку, лежащую на своих ногах, достал лист размером А4, и начал зачитывать. - Лесных Антон Геннадьевич, две тысячи двенадцатого года рождения, учится во втором классе. Вот, интересно. Родители, - прочистил горло, держа паузу, а меня в напряжении. - Лесных Геннадий Васильевич, Лесных Томара Ивановна. - Леша повернул листок лицевой стороной ко мне, указывая на фото рыжего мальчугана девяти лет. - Кто тут у нас еще, посмотрим...



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться