Соль наших сердец

Ксю

Я в это просто не могла поверить!

Работа. Вот так, практически щелкнув пальцем. Несколько раз перечитала анкеты ребят, всматриваясь в серьезные детские лица. Каждого из этих детей я уже любила.

- И Трофим Игнатьич не против, ну... - запнулась. 

- Того, что я калека? Не-а, - ответил Леша, озвучив вслух мою мысль, и виду не показав, что я могла его задеть своим замешательством. Отправил в рот целую котлету, запивая все молоком.

- Леша, у тебя никто еду не отбирает, - засмеялась я, подавая салфетку.

- Ну мало ли. Как вспомню, как ты меня сегодня встретила, так вздрогну.

- Знаешь, не к столу будет сказано, но я тут сама извелась на гов... Думаю, совсем не сложно было предупредить меня, чтобы я не волновалась и по больницам тебя не искала. Или еще где...

- А вот с этого - или еще где - пожалуйста, поподробнее, - Леша вытер салфеткой рот, отодвинулся от стола и направил коляску в мою сторону. - Ксю, ты ревнуешь?

- Я?! С чего ты взял... - В свою очередь отодвинула стул, встала из-за стола, медленно его огибая, и, при этом, не сводя глаз с "наезжающего" на меня супруга.

- Ревнуешь! - уже не спрашивал, а утверждал. Один его резкий выпад, точный захват и я опять на его коленях. Леша притянул меня к себе, прошелся цепочкой поцелуев по шее, прикусил мочку уха. - Ревнуешь!

- Хорошо, признаюсь. Да, ревную. Доволен?! Только вот следующего раза я такого не стерплю. Все, Леша, перестань. Я сейчас серьезно разговариваю, - попыталась отстраниться от мужа, высвобождая наконец свое ухо. Выставила палец перед собой. - Понял?!

Вместо ответа муж ухватился зубами за палец, немного сдавив. 

- И звони, если задерживаешься ... - закрыла глаза, ощущая горячие губы на шее, ключице. - И на сообщения не забывай отвечать.

Леша отстранился на секунду. В глазах бесенята, а на губах похотливая улыбка.

- Кстати, по поводу сообщения... Кто первый в ванну? 

Внутри все перевернулось, сконцентрировавшись внизу живота. Еле сдержала дрожь предвкушения, чувствуя губы мужа везде, куда только он мог дотянуться. 

- Если нет возражений, то я первый, - голос с хрипотцой вырвал меня из сладкой истомы.

- Хорошо. Зови, если надо будет спинку потереть,- ответила я, нехотя вставая с колен.

Леши не было практически час. За это время я успела помыть посуду, прибрать недоеденный ужин в холодильник. Пробежаться по своей одежде, прикидывая, что одеть завтра на работу. Пощелкать каналы, задерживаясь на каждом не дольше чем на полминуты.

Леша спинку потереть так и не позвал.

Наконец, распахнулась дверь в ванную комнату. Оттуда показался мой муж в инвалидном кресле, с накинутым на бедра белым махровым полотенцем. Свежевыбритый, раскрасневшийся. Если бы не коляска и исхудалые белесые ноги, испещренные шрамами и темным волосом, можно было бы охарактеризовать супруга так -  пышущий здоровьем.

- С чистой попой, любимый, - почему-то сейчас вспомнилось наше такое шуточное поздравления по случаю удачного омовения.

- Спасибо, Ксю. Твоя очередь, жду с нетерпением.

Ускакала в ванную, как перевозбужденная Сивка Бурка во время весеннего гона. Это и понятно - я сегодня на работе только и думала о нашей шестьдесят девятой позе. Потом, конечно, исходя из вечерних обстоятельств, она стала иметь другой, более кровожадный окрас.

Нет, не стоит сейчас об этом думать. Я себя знаю. Настропалить на подвиги меня совсем не сложно. Еще вернусь в спальню с разборками...

Стараясь заглушить в душе червоточину обиды, добавила в ванну горячей воды. Растеклась по бортикам, наслаждаясь моментом.

Так пролежала минут пятнадцать, может чуть дольше. 

Натерлась грубоватой массажной вехоткой, оставляя на коже красные полосы и еле уловимый аромат манго. 

Проделала все косметические процедуры, ловя себя на мысли, что раз муж теперь работает, можно и в салоны наведываться. Так часто, как раньше не получится.. Но иногда спа выгул просто необходим.

Переключила смеситель на душевую насадку, настроила теплую воду. Как же это классно. Казалось, что вместе с пеной, подгоняемой прохладными жесткими струями, с меня сходит все напряжение сегодняшнего переизбыточного эмоциями дня.

Простояла так еще несколько минут. Потом, воспользовавшись мягким полотенцем, растерлась. Подошла к зеркалу, взглянув на себя. 

В последнее время синяки под глазами стали гораздо меньше, по крайней мере легко гримировались. Сейчас же, когда косметики на лице не осталось, а кожа раскраснелась, синяки подсвечивали очень ярко.

Страшно, что меня не смущало такой вот ходить на работу. Раньше я просто мылась. Вот и весь мой уход за собой. А теперь... Стою и крашусь.

Затолкала было всплывшую мысль - да кто тебя там увидит - обратно. Конечно, в шестьдесят девятой позе моих синяков, думаю, заметно не будет. Но как-то мне будучи накрашенной гораздо спокойнее. Так я чувствовала себя уверенней.

Нанесла легкий макияж, маскирующий синяки и переживания прошедших лет. Расчесала волосы, подсушила их феном. Дело хорошее - завтра меньше возни.

Накинула на себя халатик, вышла из ванны, и мягкой поступью царицы направилась в спальню, представляя своего обнаженного во всеоружии мужа. Но стоило мне переступить порог нашей комнаты, как меня оглушила серенада... мужского храпа. 

Это что, прикол такой?!

Пересекла комнату в два шага, уже и близко не поступью царицы. Наклонилась к самому лицу мужа, надеясь, что все таки это такая неудавшаяся шутка. Но нет. Такой храп сымитировать невозможно. 

- Леша, - позвала я. Мои волосы скользнули с плеч прямо на его лицо. Он недовольно скривился, рукой отгоняя от лица надоевшую, ха-ха, меня. Отвернул голову в противоположную сторону и снова захрапел.

Вот тебе и шестьдесят девять. 

Перелезла через него на свою сторону кровати, взбила подушку, совершенно к такой процедуре не предназначенную. Натянула одеяло до самого подбородка.Прежняя обида вернулась.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться