Соль наших сердец

Ксю

Целую неделю мы прожили по сценарию : "Сама придумала - сама обиделась". 

Наутро, после неудавшегося разрекламированного по вайберу секса, я проснулась с первыми петухами, по-нашему - зазвеневшим на час раньше будильником. Да, может быть следовало остаться в постели, как бы ненароком подпереть мужа острыми коленками, вынуждая наконец проснуться и обратить на себя внимание. Но я так делать не стала. Решила поступить по-женски, а именно - взять и обидеться.

Проигнорировала спящего супруга, аккуратно через него перелезая, приняла прохладный душ, оделась, собралась, и с обиженной моськой пришла на работу. А потом уже просто из какого-то упрямства не отвечала на звонки и оставила без внимания входящие сообщения.

Да, моя гордость была уязвлена. Не сексом, нет, или, точнее, его отсутствием. Проблема была глубже, только вот докопаться до ее истока я была еще не готова. Поэтому, в качестве своего оправдания цеплялась за видимые верхушки, делая собственные удобные для самой себя выводы.

Весь день меня не покидало чувство опустошенности. Может быть, также чувствуют себя родители, когда отводят ребенка в сад, в школу или хотя бы в бассейн. Понятно, что это необходимо, но как же непривычно, как же сложно принять тот факт, что не все сейчас зависит от тебя.

Конечно, странно испытывать такие эмоции по отношению к собственному мужу. Он же не ребенок, и я, слава богу, не вожу его в сад. Но откуда такое неполноценное состояние, словно от меня оторвали  механизм, который все это время отвечал за нормальное существование.

К вечеру первого дня моей заморозки, за час до окончания рабочего дня, на телефон пришло сообщение от Леши. Прочитала, как и те более ранние, изначально не собираясь никак на них реагировать.

Но что-то пошло не так..

"Я сегодня задержусь".

И все. Сообщение, в котором муж поставил перед фактом, ну, или типо предупредил.

Конечно, намного легче было игнорировать сообщения о том, что он устал на первой тренировке, спал как убитый, поэтому не дождался меня, и сегодня мы обязательно повторим. Что повторим? Поднимем опять храп на всю катушку и будем отмахиваться от приставучей жены!?.

Сегодня задержится...

А как же график работы. Ведь он сам рассказывал вечером, что тренировки будут проходить в щедящем режиме: понедельник - среда - пятница. Ничего, что сегодня четверг?!

Прежде чем смогла совладать со своими эмоциями, настрочила сообщение и отправила.

"Надолго?".

На экране телефона увидела, что мое сообщение просмотрено. Вот только Леша не торопился отвечать.

Три часа.

Вот насколько задержался мой муж, так и не соизволив поставить меня в известность заранее.

Это время я провела в шкуре побитой собаки, которая, не смотря на полученные увечья, все равно ждет хозяина у порога. Утрирую конечно, не совсем у порога. В этот  вечер я сидела на диване, смотря сквозь экран, на котором транслировался баскетбольный матч. Зачем только... Особой любви к этому виду спорта я не испытывала. А скоро и вовсе возненавижу, наверное.

Наконец, Леша показался в гостиной на своей инвалидной коляске, а я, естественно,  сделалась безразличной, неожиданно увлекшейся игрой.

Только хмыкнул, глядя вот на такую картину.

Краем глаза наблюдала, как Леша направляется на кухню. Стучит пустыми кастрюлями, сковородками. Дверцей холодильника. Что-то самостоятельно готовит, не проронив при этом ни единого замечания об отсутствующем ужине.

Ушла в спальню.

Да,в первую ночь я ждала Лешу. Надеялась услышать шелест шин инвалидной коляски, почувствовать,  как матрац заходится небольшими волнами, подстраиваясь под его тело. Но нет,  этого не случилось.

Все последующие дни я наблюдала, как Леша ютится на неудобном диване (неудобства на своей спине когда-то проверила). Только вот, это его кажется, совершенно не волновало.

Весь день пятницы не было ни одного сообщения от Леши. Телефон был в постоянной зоне видимости на тот случай, если мой супруг все таки соизволит что-нибудь написать. Нет, не соизволил. Помимо явного пренебрежения мужа ко мне добавилось еще кое что -  начиная с вечера пятницы телефон супруга просто-таки дымился от входящих сообщений на вайбер.

Каждый сигнал отдавался в моем сердце взрывом. Услужливое воображение нагнетало обстановку, подсовывая версии одну лучше другой. 

В субботу и воскресенье необходимость в сообщениях отпала. Мы же оба были дома, зачем нам все эти связи через говорилки. Мы и так можем, разве нет...

Я уже и сама была готова первой пойти на контакт. Нет, не попросить прощения, дабы не чувствовала себя виноватой. Просто хотелось прекратить эту холодную войну. Начать уже нормально общаться. Конечно, потом бы я донесла в непринужденной форме все свои мысли, аргументируя правоту и логичность своим действиям.

Но муж меня опередил...

Леша просто поставил перед фактом, что задержится. Конечно,хотелось конкретики, но гордость не позволяла подойти к мужу с расспросами. Опять осталась одна на несколько часов. И нет бы чем-нибудь заняться. Да вон хоть в спа-салон сходить, собиралась ведь. Нет, сидела дома, наблюдая за медленно движущейся минутной стрелкой на часах.

И вот уже следующая рабочая неделя, я сижу в столовой в компании хохочущих девушек с работы, запиваю только что проглоченный обед чашкой крепкого кофе. 

- С ума сойти, девочки, вы видели?..

Стол со всеми нами качнулся, завибрировал. Телефон пошел "по рукам". Время от времени я слышала имя своего мужа и еле сдерживалась, чтобы не выхватить телефон из очередных наманикюренных ногтей. Он мой, и без разницы, чем он там так приглянулся на этом видео...

Одна фантазия была краше (в дурном смысле слова) другой. Почему-то в голову то и дело лезли мысли о том, что на видео непременно должна быть запечатлена измена мне мужа, причем непременно в шестьдесят девятой позе.

Наконец, со словами: "Вот это я понимаю, мужик", в мои руки упал холодный корпус телефона. Нажала на белый треугольник, воспроизводя видео. 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться