Соль наших сердец

Ксю

 

 

- Осторожней, Ксю, там...

Слишком поздно услышала предупреждение, по инерции делая пару шагов в прихожую. Тут же ногой задела пакет с продуктами, а на букет цветов так и вовсе наступила. Горел бы свет, такого не случилось бы. Но Ксюша не щадит ни роз, завернутых в упаковочную бумагу, ни раздавленных киви, выкатившихся из пакета. Всю эту степень нанесенных мной разрушений смогла оценить, когда Леша щелкнул выключателем.

- Это как здесь все оказалось? - спросила я, не зная за что хвататься в первую очередь - раздеваться, убирать фруктовое смюзи с пола или бежать с цветами в поисках вазы.

- После работы в магазин забежал, вот продуктов подкупил. Ну а когда тебя дома не обнаружил, то здесь и оставил.

- А, да? - стояла и смотрела на пакет с бело-зеленым логотипом близлежащего супермаркета. Наверное, обнаружь я сейчас в нашей прихожей НЛО, удивилась бы меньше. - А цветы? Что за повод? - подняла букет с пола, развернула плотную коричневую бумагу, чуть ли не в шесть слоев закрученную. Флорист хорошо позаботился о том, чтобы розы не замерзли. Наверное, именно это и спасло великолепно пахнущие алые цветы от моего ботинка.

- Повод? Да нет никакого повода. Так, способ отблагодарить тебя за то, что сегодня пришла на тренировку.

- Очень красивые цветы. Спасибо, Леша. А что до твоей тренировки, то сейчас у меня не болят, кажется, только волосы.

- Ну, еще не вечер, - ответил Леша, улыбаясь и стягивая с себя куртку.

- Уже начинать бояться?

- Уже начинать раздеваться и разуваться. - Леша проехал на коляске мимо меня, подхватил пакет с пола и направился на кухню. - Ужин с меня, - донесся голос мужа.

- О нет, прошу, только не яичница, - простонала я, снимая с себя пуховик и расшнуровывая ботинки. Направилась следом за Лешей на кухню. - Опять яичница. Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет! Скоро я буду кудахтать, как цыпленок, - процитировала я знаменитую фразу из советского фильма. Даже акцент немного удался.

- Нет, сам есть эти яйца уже не могу. Сегодня на ужин у нас пельмешки. - Леша зашуршал пакетом, выуживая из него прозрачную пачку. Внимательно ее осмотрел.

- Кажется, это уже не пельмешки, а один большой килограммовый пельмень, - рассмеялась я глядя на изумленное лицо мужа, пытающегося реанимировать слипшуюся массу.

- Так, сдается мне, что задача усложнилась. - Пакет с огромным пельменем полетел в мусорное ведро, а Леша, судя по всему, впал в поварской ступор. 

Не стала мешать мозговому процессу. Пока Леша решал, что приготовить на ужин, я нашла вазу, подрезала стебли у роз и поставила их в холодную воду. 

- Помочь? - спросила, присаживаясь на стул и наблюдая, как муж заглядывает поочередно то в пакет, то в холодильник, то в кухонный ящик, где обычно хранятся "долгие углеводы".

- Ксю, а хочешь студенческую вермишель? 

- Я съем все, если прародители этого блюда не кудахтали, - засмеялась я, вспоминая наши белковые перекусы во время холодной супружеской войны.

Студенческая вермишель оказалось очень вкусной, хоть и готовилась минут десять. Всего-то нужно было обжарить ее на растительном масле, а затем долить воды, доводя блюдо до готовности.

Кроме студенческой вермишели Леша сделал салат из овощей, купленных в том же в магазине. Сырную и колбасную нарезки. Отмыл уцелевшие фрукты.  А так же откупорил бутылку моего любимого вина. 

- За нас, - прозвучал тост, и я его с радостью поддержала, осознавая что "нас" могло бы уже и не быть, если бы...

Нет, не хочу думать о каких-либо "если бы".  Уже думала и к чему это привело?!

Нет, хочу быть здесь и сейчас, вот за этим вот столом, запивая пожаренную вермишель дорогим вином. Расспрашивая о занятиях Леши с его учениками, делавшими первые успехи в баскетболе, где-то в глубине сердца тая мысль, что мы могли бы сейчас говорить и об успехах собственных детей.

- А может быть, своего родим? - задала я вопрос, который сам собой напросился после трех бокалов вина. Когда-то давно мы обсуждали это и пришли к обоюдному согласию, что еще рано. Планировали беременность года через два-три, когда встанем на ноги, когда уже все будет, когда... когда... Раньше это казалось правильным, да, я и сама не была готова к материнству, а сейчас...

Сейчас после перспективы развода, что казалась мне вполне реалистичной еще пару часов назад, я поняла, что хочу ребенка, хочу полноценную семью. Хочу пережить все родительские радости на пару именно с этим мужчиной.

- Я бы этого очень хотел, Ксю, - ответил Леша. На этот раз без ухмылки или какой-нибудь сопроводительной шутки. 

К вопросу детозачатия решили подойти незамедлительно и со всей ответственностью. Сразу после уютного незатейливого ужина я направилась в ванную. Надо было, конечно, задуматься об этом раньше, все-таки я сегодня была на тренировке с самым требовательным тренером, но попала под магнетизм мужа "у плиты", и меньше всего переживала, отдает ли от меня сожженными калориями.

Все время, что я провела в ванной, думала, переживала. В общем, по своему обыкновению сама же себя и накручивала. В какой-то момент даже стало смешно. Откуда эта стеснительность и паника? Ну не в первый же раз, в конце то концов.  

Вышла из ванной, за дверями которой через пару минут скрылся Леша, напоследок шлепнув меня по ягодицам, наполовину прикрытых махровым полотенцем. 

Покраснела, як маков цвет, смущаясь мужа, а еще больше своей реакции на этот жест. Мне бы сейчас не мешало успокоиться, да только тугой узел возбуждения не давал возможности расслабиться. И желательно бы расслабить мозг. В нем тоже образовался тугой узел, только состоял он из надуманных мной же комплексов.

Но все мои переживая были забыты, как только в дверном проеме нашей спальни появился свежевыбритый Леша с белым махровым полотенцем на бедрах, так отлично контрастирующим с его смуглой кожей.

Медленно подъехал к кровати, оперся на нее руками, перетаскивая себя на матрац, ни сколько не смущаясь своей наготы, когда с его бедер на пол слетело полотенце.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться