Соль наших сердец

Ксю

Ну, не убьет же меня никто, если я просто зайду на сайт?..

Так я себя уговаривала, добираясь в тесном и душном салоне маршрутного такси до своей работы.

Кроме того, что меня никто не убьет, так никто даже  и не узнает, что я интересовалась этим сайтом. А сертификат можно вообще выбросить. Ведь верно?

Все-таки, любопытство одержало крохотную, но победу над страхом.

Оказавшись за своим рабочим местом, пользуясь непривычным отсутствием Сергея в проеме своего кабинета, я достала сертификат из потайного кармана сумки, набрала в поисковике нужную мне компанию. Недолго думая, кликнула курсором мышки на верхнюю ссылку.

Так, инструкторский состав, контакты, автопарк, отзывы. Сразу же перешла к последнему пункту. Сейчас начитаюсь плохих отзывов и без зазрения совести выброшу сертификат. И, дай Бог, больше никогда о нем не вспомню.

Но негативных отзывов я не нашла. Лишь хвалебные и благодарственные речи. Одним отзывом, занимавшим чуть ли не пол страницы, даже зачиталась. В нем девушка благодарила своего инструктора по вождению. Результат превзошел все ее ожидания, теперь, после прохождения курса она совершенно перестала бояться садиться за руль и выезжать на оживленную трассу. По какой причине эти страхи овладевали ею, девушка не уточняла, но, думаю, без причины они бы и не появились.

«…Спасибо за то, что вернули мне жизнь!».

В эти слова я вчитывалась, всматривалась, примеряла их на себя.

Как это, интересно, проснуться и ничего не бояться?

Я уже забыла это ощущение безопасности и покоя, все время находясь в таком подвешенном состоянии, даже  не сомневаясь, что опасности и проблемы ждут меня под каждым кустом. А что со мной происходит, когда я становлюсь участником дорожного движения, пусть даже и в роли пассажира маршрутного такси, не передать и словами.

К обеду я все-таки решилась на звонок. И сама не поняла, как согласилась на пробное занятие, на котором инструктор оценит меня.

Вот так, оказывается, это не я буду выбирать и оценивать данную компанию, а все наоборот. Это они будут решать, подхожу ли я им.

Согласилась, наверное, больше из возмущения. Как это так, я могу не пройти по баллу? Егэ, блин, и до курсов по вождению добрался.

Лишь успокоившись и проанализировав весь наш телефонный разговор с менеджером, я поняла, что начни он меня уговаривать, я бы отказалась. Конечно, выслушала бы не перебивая, какие курсы предоставляет данная компания, вежливо бы попрощалась,  и с легким сердцем отправила бы сертификат в мусорное ведро.

А сейчас мне хотелось доказать, что я подхожу, что я не слабое звено, с которым даже за его собственные деньги никто не хочет возиться.

Мои смотрины были назначены на сегодняшний вечер.

Леше ничего говорить не стала. У него сегодня тренировка по баскетболу, придет он поздно, поэтому несколько свободных часов у меня точно имеется в запасе.

Конечно, плохо, что опять между нами появилась тайна, но мне так проще. Если не справлюсь, то он об этом никогда не узнает. И мне не будет стыдно перед ним, что я не смогла.

Сразу после работы отправилась по указанному на сайте компании адресу.  

Шум автомобильных шин и визг тормозов я услышала метров так за сто. Остаток пути проделала на трясущихся ногах, покрываясь холодным потом. Пару раз даже хотела вернуться на остановку и уехать домой. Спрятаться от греха подальше.

Но нет, я упорно шла к двухэтажному кирпичному зданию с яркой вывеской. Открыла дверь, вошла.

За высокой стойкой ресепшена сидел молодой человек. Не сразу, конечно, мне удалось его разглядеть.  Только лишь по его коротко стриженому ежику поняла, что нахожусь в помещении не одна.

Вот, один минус уже нашла. Клиентов здесь с распростертыми объятиями не встречают. Так и запишем.

Словно прочитав мои мысли, молодой человек решил реабилитироваться, предложив чашечку кофе, чтобы ждать инструктора мне было веселее.

Кофе оказался порошковым растворимым. Так, вот и еще один минус.

На душе сразу стало веселее. Кажется, я наскребу себе на оправдание, выброшу сертификат и забуду обо всем этом…

 - Добрый день, – вздрогнула, слишком глубоко уйдя в свои мысли.

- Добрый … день, - немного растерялась. Не таким я себе представляла инструктора, не таким. Помнится, когда я ходила на курсы вождения, рядом со мной в машине сидел дядечка с пивным животиком и совершенно меланхоличным взглядом. По такому шаблону я и рисовала в воображении инструктора по экстремальному вождению.  Но никак не девушку с выбритыми висками, татуировками на всех видимых частях тела, в кожаных штанах и высоких ботинках.

- Валерия, - протянула она мне руку для рукопожатия.

- Ксения, - ответила ей, чувствуя, как Валерия отнюдь не женским хватом сжимает мою ладонь.

- Пройдемте, посмотрим на вас.

- Валерия, у меня тут вот, - залезла в сумку, судорожно ища сертификат. – Вот этот, как его, Господи …  Подарок.

- Ксения, я сначала посмотрю на вас в деле, а потом уже подумаю о подарках.

 Смутилась, но зашагала следом за девушкой, уверенно шагавшей впереди меня.

Наверное, яркий образ Валерии настолько меня поразил, что я даже не успела испугаться, когда мы вышли на полигон, где проводились занятия.

Лишь когда мимо меня пролетела машина, заходя в крутой занос, я почувствовала слабость в ногах и полную дезориентацию.

Зачем я здесь?

Где я, а где экстремальное вождение?

О чем только думала?

- Ксения, пойдемте. Не волнуйтесь, сейчас я буду за рулем. Вы просто посидите рядом на месте пассажира.

Не волнуйтесь… Легко сказать.

Единственным моим желанием было оказаться не здесь и не сейчас. Но идущая впереди меня Валерия словно магнитом притягивала за собой.

Я безвольный агнец, идущий по своему собственному желанию, точнее по глупости, на заклание.

Валерия подошла к черной машине, своими плавными линиями напоминая хищного зверя. Открыла передо мной дверь. Вот за это спасибо, сама бы я просто не смогла сейчас нормально функционировать конечностями.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться