Соль наших сердец

Ксю

Неужели уже среда?!

Утренние сборы на работу прошли в спешке, потому что ночью я никак не могла уснуть, все думая о дне грядущем. Когда уже измученный жалящими мыслями мозг просто отключился, я продолжила страдать без его участия. То подушка была непривычно мягкой, то одеяло лежало не той стороной, то  горячая рука Леши слишком крепко прижимала меня к своему еще более горячему телу.

И вот результат: пришлось перекрашивать два раза правый глаз - стрелка все время меняла направление, больше напоминая извилистую кривую. Казалось, что один мой глаз смотрит доброжелательно и с легкой усмешкой, а второй удивляется всему происходящему. Так и не добившись  параллельности во взглядах, решила, что и в естественном своем виде я тоже хороша.

При выборе одежды придерживалась одного правила - никаких юбок! Белый верх, темный надежный низ -  самое то для езды на механике. Если конечно дело дойдет до этой самой езды.

Конечно, сейчас я была настроена на победный финал, но, как говорится, еще не вечер. Посмотрим, что будет в конце рабочего дня.

- Ксю, все нормально? Ты сегодня, как будто, сама не своя, - спросил Леша, провожая меня к двери.

- Все нормально, Леш. Опаздываю просто. Еще этот корпоратив, будь он неладен, - ответила я, радуясь, что мои налившиеся краской щеки можно было оправдать неудобной позой "кверхупопой", в которой я пыталась застегнуть заевшую молнию ботинок, не сразу сообразив, что между двумя мелкими зубчиками застряла ткань брюк.

Может быть взять и признаться? Вот прямо сейчас. Только в чем? Я и за руль то сама ни разу не садилась. Значит и рассказывать не о чем. Ведь так?

Нет, не так. 

Гадкое чувство, будто я вечером собираюсь не на "покатушки" с инструктором, а на потра... Тьфу, опять я сама себя накручиваю.

Вот, один раз проеду за рулем и признаюсь. Обязательно. А если не смогу, так и признаваться не в чем. Просто вычеркну этот вечер из памяти.

Но, как часто и бывает, когда пытаешься отструктурировать свой день, происходит форс-мажор, который путает все карты.

В общем-то, этим самым неучтенным фактором была я сама. 

Рабочий день пролетел незаметно. Не смотря на все старания Сергея продлить мне удовольствие от работы, ровно в шесть вечера я, подгоняемая адреналином, понеслась на остановку. Еще минут двадцать потратила на дорогу, мысленно подгоняя водителя маршрутки. Конечно, гнать на скорости не стоит, но не двадцать же километров в час, ей Богу. 

Еще десять минут ушло на пешую прогулку до двухэтажного здания. Сегодня шум автомобильных шин и тормозов меня не пугал. Все эти звуки производили на меня совершенно противоположный эффект, словно укол допинга. Я впитывала из всего, что меня окружало такую бешенную энергетику, что боялась, как бы из брюк не выпрыгнуть.

Валерия ждала меня у ресепшена. Уже знакомыми путями мы с ней добрались до выхода на полигон. Подошли к знакомой машине.

Валерия сразу же направилась на место для пассажира, я же на несколько секунд замежевалась у водительской двери. Потом коснулась дверной ручки, потянула ее на себя. Дверь открылась.

Нужно просто сделать это. Не задумываясь. Не вкладывая лишних мыслей в простые действия.

Села на водительское сиденье. Огляделась. А когда-то я клялась и божилась, что больше никогда в жизни...

Прежде чем убрать сумку на заднее сиденье, достала телефон и отключила звук. Да, три пропущенных звонка от Сергея. Все никак не может пережить мою антипатию к сверхурочной работе.

- Ксения, вы готовы? - спросила Валерия.

- Готова,- ответила я непривычным для меня стальным голосом. 

Готова - то готова, да вот рука все никак не может лечь на рычаг коробки передач, а нога все никак не может опуститься на педаль сцепления. 

- Тогда поворачиваем ключ зажигания.

- Да, сейчас, - ответила я, сама себя ругая за глупость. Да, рычаг и сцепление это хорошо. Только вот без зажигания далеко не уедешь.

Повернула ключ. Машина слишком громко заревела. Да, уверенности сразу же поубавилось. 

- Так, руку на рычаг, ноги на сцепление и газ. 

Вроде бы все элементарно, и училась я вождению на механике. Валерия мне Америку не открыла. Но машина, прежде чем медленно покатиться, пять раз клевала носом и глохла.

Первый свой круг я проползла со скоростью десять километров в час. Спасибо Валерии за терпение. Она ни разу меня не упрекнула в моей улиточной манере езды. Подбадривала даже словами, что все у меня отлично получается.

Второй круг проехала более уверенно, но скорость в двадцать километров в час показалась мне просто заоблачной. Пару раз чуть не снесла ограждение, когда прижималась правее, уходя от встречной машины. Расстояние между нами было приличное, но мне казалось, что столкновение просто неизбежно.

- Все хорошо, - подбодрила меня Валерия, когда я ткнулась крылом в оранжевый пластиковый конус.- Спокойно выезжаем на трек и едем дальше.

После четвертого круга я вошла во вкус. Даже потеряла связь с реальностью. Совершенно забыла о времени. Начинала новый круг и думала, что сейчас доеду до "финиша" и хватит. Но стоило мне вернуться в точку отправления, как я ловила себя на мысли:

"ЕЩЕ!"

Вернулась в реальность после слов Валерии, что занятие на сегодня окончено, так как полигон работает только до десяти.

- Как до десяти? - спросила я, покрываясь холодной моросью.

- Пока нет желающих работать круглосуточно, - засмеялась Валерия, даже не представляя в какой плачевной ситуации я сейчас оказалась.

- А, да, спасибо за урок. - Схватила с заднего сидения сумку, выскочила из машины и понеслась на остановку, слыша вдогонку вопрос инструктора:

- Следующее занятие в пятницу?

- Да, - и уже себе под нос добавила, - возможно.

Как же плохо у нас ходит общественный транспорт после десяти вечера. И как же много на телефоне пропущенных звонков от Леши.

Я простояла, наверное, минут двадцать на остановке, когда мимо меня проехала машина. Через несколько метров она остановилась. Стекло на водительской двери медленно поползло вниз, являя мне знакомое лицо.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться