Соль наших сердец

Леша/Ксю

Вернулся домой без настроения.

Это же надо было такое придумать!

Игнатьич "обрадовал" предстоящей игрой младшего состава, в который он отобрал мою группу. На все доводы, что игроки только-только научились вести мяч, ответ был один - в запасе еще целый месяц. Нагонишь.

Чат вайбера просто разрывался от входящих сообщений. Мои ученики уже успели похвастаться родителям, что их группа считается лучшей, раз на соревнованиях, которые ежегодно проводятся между спортивными школами, будут представлены они. Боюсь, что настрой ребят выиграть не соответствует их физической подготовке. 

- Ксю, я дома! - ощущение дежа вю накрыло неприятной волной, когда я понял, что дома Ксюши нет. 

Набрал ее номер, но в ответ услышал лишь равнодушные гудки. Через двадцать минут и столько же неотвеченных звонков, набрал номер бывшего компаньона. Если он опять задержал Ксю из-за своего корпоратива, убью.

Нет, Ксения Викторовна ушла с работы вовремя. Правда, она очень спешила. Странно, я думал, что она торопится домой...

Отключился. После этого разговора остался неприятный осадок. На Сергея мне было наплевать - пусть думает, что хочет. А вот слова о спешке жены меня задели.

Вспомнил о странном поведении Ксюши в последние дни. Уклончивые ответы, рассеяность, небывалая любовь к работе, на которую она бежала сломя голову.

На работу ли?

Что вообще происходит в моем доме? Словно в ответ на этот вопрос телефон ожил, являя мне одно непрочитанное сообщение.

"Скоро буду".

Всматривался во входящее сообщение от Ксю, не понимая как на него реагировать. Облегчение и ревность рвали друг друга на куски. Не стал дожидаться, когда моя жена вернется домой. Выехал на улицу.

Ожидание показалось вечностью.

Не сразу обратил внимание на приближающуюся машину. Зачем, ведь Ксю ни за что бы ни села в автомобиль.

Что за...

Все же посмотрел на лобовое стекло остановившейся недалеко машины. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как моя жена улыбается сидящему рядом бритому мужику. Бросает на меня виноватые взгляды, собираясь выходить, но потом возвращается в салон.

Она серьезно? 

Твою мать!

Просто возьмет и уедет?!

Не стал больше ждать, направляя коляску к припаркованной машине, в салоне которой жена в молитвенном жесте сложила свои ладони, обращаясь к водителю. 

Не успел добраться до автомобиля, как водительская дверь отворилась. Сначала на асфальт опустился ботинок, затем над дверью показался бритый висок. Ксюша успела выйти из машины, обогнуть ее и встать рядом с водителем.

Интересно, как долго это продолжается? День, неделю, месяц? Всю нашу чертову семейную жизнь?

Устала врать и решила сознаться в измене?

Сжал ручки инвалидной коляски, чтобы уменьшить зуд в кулаках. Не обращал внимания на попытки жены заговорить со мной, пропуская мимо себя слова о каком-то чае с печенюшками.

 Валера, значит, да!

Ну что же, Валера, иди сюда!

Словно услышав мой мысленный призыв, водитель Валера отошел от двери, захлопнул дверь. Сработала сигнализация, фары подмигнули два раза.

А я…

Да простит меня Ксю, я еще ни разу в жизни не испытывал такой радости от лицезрения женской груди.

***

- То есть у меня были все шансы уйти с чаепития, подсвечивая фингалом?! - спросила Валерия. После чего громко рассмеялась. Леша ее поддержал, а я же покрылась пунцовым румянцем.

Вот уж, натворила делов, ничего не скажешь.

Разговор за столом все больше напоминал дружескую беседу. Леша смеясь рассказывал, как хотел скрутить в бараний рог любовника жены, вызывая тем самым очередную громкую волну смеха.

- Ой, не могу. Да, такое со мной впервые. Конечно, в магазинах ко мне часто обращаются "молодой человек", но до кулачных боев с ревнивыми мужьями еще ни разу не доходило. 

- Простите меня, пожалуйста, - сказала я жалобно, обращаясь сразу к обоим. 

- Как успехи у моей жены? - спросил Леша, то ли не обратив внимания на мои слова, то ли оставил эту тему для приватной беседы.

Дальше разговор уже шел о моем прогрессе. Валерия сказала, что у меня имеются все задатки автогонщика. 

Ага, с моей-то улиточной скоростью, да в экстремальное вождение. Верится с трудом.

Конечно, возражать я не стала. Пусть инструктор похвалит, лишним не будет. Надо зарабатывать очки перед приватным разговором с моим ревнивым мужем.

- Ну что, до пятницы? - спросила Валерия, зашнуровывая свои ботинки, больше напоминающие берцы. - Леша, тоже приходи, сам посмотришь, как Ксюша за рулем держится.

- В пятницу не могу, тренирую будущих баскетболистов. А по каким дням у вас проходят учения?

- По пятницам, средам и понедельникам, - на последнем слове мой голос дрогнул. - Простое стечение обстоятельств.

- Ну да, ну да. Я так и подумал.

Опять заалели щеки на всю прихожую. Валерия  успела за время нашей беседы с мужем одеть свою кожаную куртку, явно ничего не понимая, при чем тут пятница, среда и понедельник. Протянула руку, поочередно крепко сжимая ладонь Леши и мою. Я в очередной раз поразилась этому отнюдь не женскому хвату.

- Ладно, тогда до пятницы. И спасибо за чай. 

- Тебе спасибо, - ответила я, провожая Валерию до двери. Закрыла за ней дверь. И повернулась к мужу.

Глубоко вдохнула, набирая полные легкие воздуха:

- Леша, я...

Муж перебил меня, жестом пальца подзывая к себе. Что делать, пошла. Леша привычным жестом притянул меня к себе, усадил на колени.

- Молилась ли ты на ночь, Дездемона? - зловещим голосом спросил он, касаясь моей шеи своей грубой щетиной, направляя коляску в сторону спальни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться