Соль наших сердец

Ксю

Молилась ли я на ночь? Молилась и еще как. Только не на ночь, а ночью, задыхаясь в крепких объятиях своего мужа.

Леша целовал меня, шепча, что я у него самая смелая, и он мной очень гордится. Плавилась от этих слов и от прикосновений его горячих губ.

Наконец, я смогла расслабиться и отпустить себя. Больше между нами не было тайн и недомолвок, сковывающих в крепкие тиски сердце.

Серьезного разговора между нами так и не случилось. И я была за это очень благодарна. Разве что от тренировки в четверг не удалось откреститься. Что сказать, суровый у меня личный тренер.

На работе тоже все более или менее устаканилось. По крайней мере, тема корпоратива была закрыта, так как ресторан был выбран, меню обговорено, дешевый «самопал» закуплен. Осталось дело за малым – пережить этот чертов праздник наполеоновской души. Он таки был запланирован на вечер пятницы.

Сообщила о дате проведения торжества Леше, как только определились с датой, временем и местом.

- Я тебя встречу после тренировки, если не захочешь остаться подольше.

- Это навряд ли.

В пятницу встала пораньше, чтобы придать себе лоска. Конечно, на праздник я шла без особого желания, но не идти же из за этого как попало.

Макияж чуть ярче обычного, распущенные волосы, отутюженным каскадом легли на белый пиджак. В тон брюки с острыми стрелками и черный топ на бретельках. Образ дополнили туфли и клатч, в тон к топу. 

- Красавица, - резюмировал Леша, когда я при всем своем параде прошла в прихожую. 

- Спасибо, - ответила я. Наклонилась и поцеловала мужа в свежевыбритую щеку. 

Не смотря на корпоратив пятница была объявлена рабочим днем. Во время обеденного перерыва только и разговоров было, что о предстоящем празднике. 

Первый раз со времени аварии воспользовалась услугами такси. Еще во время обеда мы договорились с девчонками с других отделов, что поедем вместе. Только вот начальство очень удивилось. Почему-то Сергей Сергеевич думал, что на праздник мы с ним поедем вместе. Да, слава Богу, что о трансфере я договорилась заранее.

- А знаете что, девочки, сегодня я буду отрываться. Я это заслужила, - сказала Женя с отдела поставок, поворачиваясь к нам с переднего пассажирского сидения. - Не зря же я столько лет батрачила на Наполеона. 

Все девчонки поддержали эту идею, даже мое настроение заметно улучшилось. Будут же танцы. Боже, как давно я не танцевала.

В ресторане пришлось отколоться от женского коллектива. Все места были распределены заранее, и мое было рядом с Сергеем. Видимо, с задачей посадки гостей он справился самостоятельно. Если уж я бы занималась распределением наших кадров, то точно бы сейчас сидела за тем столом, откуда доносился громкий смех Евгении Михайловны.

Надо отдать должное приглашенному ведущему, он вытянул этот праздник из категории поминок и устроил всем отличный корпоратив.

Если бы не Сергей, с его рукой на спинке моего стула и вечным брюзжанием о том, что столько потрачено денег, а официанты недостаточно расторопны, так как мясо уже остыло, я бы могла сказать, что отлично проводила время. Не обращала внимания на замечание, почему я не доела свой салат, ведь он стоит денег.

Зато сам Сергей решил, видимо, откушать всего и сразу. Да и по поводу выпивки не брезговал. 

Вот же...До чего жадность человека доводит.

Наконец, официальная часть подошла к концу. Всех присутствующих пригласили на танцпол. Я была в первых рядах, игнорируя попытки Сергея заговорить со мной. Он уже изрядно засоловел и находиться в его обществе стало просто невыносимо.

Танцевали с девчонками до упаду. Смеялись, подпевали знакомые слова из песен Веры Сердючки. 

В десять часов я стала собираться домой. Скоро должен был подъехать Леша, и я не хотела, чтобы он меня ждал. 

Попрощалась с девчонками, подошла к своему столу, чтобы взять оставленный на стуле клатч.

- До свидания, Сергей Сергеевич, - сказала я, вклиниваясь в разговор начальника и нашего программиста. Да, спиртное воистину сближает народы.

Вышла из главного зала в вестибюль. Музыка еле-еле доносилась сюда, да и воздух был легче. Открыла двустворчатые двери и вышла на улицу. 

Как же хорошо. Вдохнула полной грудью. После горячительных танцев и напитков это самое оно.

Леши еще на было. Прошлась взад-вперед по подъездной к ресторану дорожке.

- Что же вы, Ксения Викторовна, так рано с праздника уходите. У нас еще вся ночь впереди. - Последняя фраза неприятно кольнула слух. 

- Спасибо за праздник, Сергей Сергеевич, но меня муж ждет, - ответила я, делая акцент на том, что я дама замужняя.

- Муж объелся груш, - сказал Сергей, засмеявшись над своей шуткой. 

Даже не знала, что на это ответить. Неприятное чувство страха заползло под кожу. Сергей, убрав руки в карманы брюк, медленно спускался по лестнице.

- Я всегда знал, Ксения Викторовна, кто вы такая. А недавний звонок вашего супруга лишь подтвердил мои догадки. Всем вам нужно только одно.

Что? Какой звонок?

- Сергей, возвращайтесь на праздник. Вас там уже заждались, - ровным голосом сказала я, делая пару шагов назад.

- Ну зачем же на праздник, когда можно отпраздновать и здесь.

Леша, ну где же ты? Я смотрела в мутные глаза Сергея, и просто не могла поверить во все происходящее. 

- А помнишь,как пришла ко мне, прося о работе? Я тогда помог, да. А за помощь нужно платить. - Сергей стоял в метре от меня, обдавая даже оттуда парами перегара. Уши обожгло переходом на "ты".  Неожиданным резким движением руки он схватил меня за талию, прижимая к себе. - Пришло время платить.

Я растерялась. Просто впала в какой-то ступор, позволяя мужской руке пройтись по моей спине и опуститься на ягодицы. 

Кажется, я смогла дышать, лишь когда услышала голос мужа:

- Руки убрал от моей жены!

 

 

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться