Соль наших сердец

Ксю/Леша

Сергей все еще продолжал стоять рядом, тем временем, как к нам приближался Леша, медленным накатом коляски преодолевая последние метры.

- Да ладно, что ты так завелся. Из-за нее что ли? Да ты хоть знаешь, что ее половина моей компании поимело. - Сергей еще раз провел рукой по моей спине, вызывая волну отвращения.

- Руки убери от моей жены, сука, - сквозь зубы прорычал Леша.

- Смотри, ей же самой нравится. Видишь? - почувствовала шлепок руки Сергея по ягодицам, все еще находясь в состоянии полного ступора. Теперь уже из-за страха за Лешу. - Слушай, а хочешь я ее у тебя куплю, а? Как тогда компанию. Сколько за нее хочешь денег? 

Я смотрела и не верила ни своим глазам, ни своим ушам. Что он творит? Зачем? На столько в себе уверен? Интересно, если бы Леша стоял на своих ногах, был ли он сейчас таким же смелым?

- Вот, думаю этого хватит, - Сергей достал из кармана две зеленые бумажки тысячерублевым номиналом. Протянул их, но желающих взять деньги не было. Кинул их на землю прямо перед Лешей.

- Ксюша, отойди, - сказал муж спокойным голосом, только вот глаза, горевшие бешеным огнем говорили о том, что он с трудом сдерживается.

- Леша, не надо. Поехали домой, - попросила я. Из глаз потекли слезы. 

- Ксю, отойди. Все нормально. Мы просто поговорим.

Наверное, сама я бы никогда не смогла сделать и пары шагов. В этот момент почувствовала руку на своем запястье.

- Ксюша, пошли со мной, - услышала я голос Жени. Она подхватила меня под руку и увела в сторону к лестнице. Там уже собрался практически весь наш коллектив. Кто-то даже настраивал свои камеры, поворачивая их к двум директорам. 

Боже, почему никто не вмешивается? 

Я смотрела сквозь слезы, как Леша подъезжает все ближе и ближе. А Сергей просто издевается, всем своим видом показывая свое превосходство. Даже руки убрал в карманы брюк.

Леша подъехал к Сергею и остановился на расстоянии вытянутой руки. Тот же продолжал стоять, лениво покачиваясь, держа руки в карманах.

- Ты что, драться что ли из за нее собрался? У меня есть принцип, я с инвалидами не дерусь, - сказал Сергей, поворачиваясь к нам и улыбаясь во все свои пока присутствующие зубы.

- Тебе же хуже, - ответил Леша и замахнулся.

***

Отогнал от себя лишние эмоции, просчитывая возможности для удара. Стоял бы на ногах, было бы проще. Теперь же область для нанесения удара сокращалась. Когда ты в прямом смысле дышишь оппоненту в пуп, тут уже не до выбора. Отогнал от себя мысль ударить в пах, нет так низко я еще не пал.

Подъехал достаточно близко. С этого расстояния эта пьяная сволочь могла вполне вырубить меня одним ударом. Ему для этого даже рук поднимать не надо. Кажется, он вполне это понимал, так как всем своим видом показывал, что я это так, просто надоедливая жужжащая муха.

Его слова о том, что он не дерется с инвалидами не соответствовали действиям. Я видел, как напрягаются его руки. Да, для того, чтобы меня вырубить хватит и одного точного удара.

Не стал дожидаться этого момента.

- Тебе же хуже, - сказал я, направляя свой кулак в область его колена. Тот не ожидал этого. Нога подкосилась и он с протяжным стоном опустился передо мной на колени.

Второй мой удар пришелся прямо по переносице. Почувствовал под своим кулаком, как хрустят кости и хрящи. Тут же фонтаном брызнула кровь. Он накрыл нос рукой, но это не помогло. Тут же его пальцы окрасились алым. 

Нанес еще один удар в челюсть. Он упал.

- Вставай, сука, - крикнул ему, наезжая на его запачканный кровью пиджак колесами коляски. - Вставай!

Но он продолжал лежать, понимая, что сейчас я его просто не могу достать. Единственное доступное мне действие, это только наезжать на него колесами.

Но нет, ты так просто не отделаешься. Кровью расплатишься за каждое слово, что сказал о моей жене.

Подъехал еще ближе. Сергей выставил руку в оборонительном жесте. Этим я и воспользовался, схватился за его руку, используя как рычаг, чтобы опрокинуть коляску. Та, пошатнувшись, завалилась сверху на него. Пока я пытался выбраться из коляски, Сергей нанес мне один удар по скуле. 

Услышал возглас жены, ее рыдания и мольбу о помощи.

- Все нормально, Ксю. Я уже почти закончил. Сейчас домой пойдем, - ответил я жене, наконец отбрасывая коляску в сторону от себя. Полусидя-полулежа на Сергее занес руку для следующего удара. Конечно, одним не ограничился. Тот же безуспешно пытался столкнуть меня с себя. Да, понимаю, унизительная поза. Но у нас, у инвалидов по другому никак.

- Алексей Владимирович, хватит. - Сбросил с себя чьи-то руки. Нанес еще один удар, чувствуя, как тело, лежащее подо мной обмякло.

- Вот теперь хватит, - ответил я, позволяя себя оттащить. - Коляску подвезите, пожалуйста.

Не стал отказываться от помощи, хватаясь за протянутые руки, подтягивая себя наверх. Сел в коляску и направился к жене.

Она сидела на ступеньке рыдая, закрыв ладонями лицо. 

- Не плачь, Ксю. Все же хорошо. Да, кстати, поздравляю с увольнением.

Ксюша рассмеялась сквозь слезы, поднимая на меня свои глаза.

- Я так за тебя испугалась, Леша. Ты даже не представляешь!

- Это лучший корпоратив в моей жизни, - донесся до нас голос из толпы.

Да, сегодня всем хватит хлеба и зрелищ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться